Характерная черта новозеландцев.

если я соблюдаю правила то и другой тоже должен.
правила правилам рознь
меня из-за одного урода чуть с работы не выперли 3 года назад (за то, что я... пропустил свой перекур 😱 в целях и интересах производства)
эта падал пошла к менеджерам жаловаться, что я нарушил хэлс энд сэйфети регулэйшнс, работал более 3-х часов без перерыва
смех смехом, но меня реально вызывали на ковер
как было им, чудикам, объяснить, что я в России за 8 часов имел всего 1 перекур и мне этого вполне хватало

кроме того, здесь в Черче полиция ничего не может сделать (это не смотря на то, что все жалуются) с бой-рэйсерами, которые обсмотрелись фильм фаст энд фьриос, установили прямоточные глушители (или вообще глушители поснимали), мотаются по нэйборхудам по ночам и делают бёрнауты на дорогах

правила правилам рознь
меня из-за одного урода чуть с работы не выперли 3 года назад (за то, что я... пропустил свой перекур

Правильно сделали, что чуть не поперли: нефиг на дядю-капиталиста перерабатывать, он и так тебя дурит, недоплачивая. Заведи свой бизнес и паши, как лошадь, без перекуров.

"Когда маленький Ленин разбил кувшин, он не только не извинился, но и гостей обматерил, и хозяйке дома фингал поставил."

Правильно сделали, что чуть не поперли: нефиг на дядю-капиталиста перерабатывать, он и так тебя дурит, недоплачивая. Заведи свой бизнес и паши, как лошадь, без перекуров.
может и так а может и нет
когда-нить про непрерывное производство слышали?
наблюдали литейный цех?

наблюдали литейный цех?

Мы не слышали. Мы без перекуров работаем, зато на пол-часа раньше домой уходим. А как иначе? Вынь да положь. Мы свое дело сделали, остальное не колышет - наемные работники, как-никак.

Мы не слышали.
понятно тогда

свое дело сделали, остальное не колышет - наемные работники, как-никак.
так вот, а потом эта история имела продолжение когда менеджмент принимал решение о том, кого назначить супервайзером
и назначили того, кого все производство "колышит", кому есть дело до того что происходит
назначили меня, а не кивийцев, которые бегают на перекур строго по часам

так вот, а потом эта история имела продолжение когда менеджмент принимал решение о том, кого назначить супервайзером
и назначили того, кого все производство "колышит", кому есть дело до того что происходит
назначили меня, а не кивийцев, которые бегают на перекур строго по часам

А! Ну значит подольстил. это они любят, когда о производстве печешься. Продолжай в том же духе: боса на party пригласи, рынки сбыта новые разведай, прибыльную стратегию производства разработай, глядишь и до управляющего дорастешь (прежнего подсидишь).

А! Ну значит подольстил. это они любят, когда о производстве печешься.
хе-хе 🙂
мыслить надо глубже
если никому нет дела, то рано или поздно дело прийдет в упадок и тогда придется искать другую работу, а мне этот вариант совсем не улыбается
когда начался кризис, то кивийцам было оч тяжко поменять свое отношение к работе, многих из них сократили

Продолжай в том же духе: боса на party пригласи.

это еще зачем? пусть по своим пати ходит
я не смешиваю жизнь дома и на работе

рынки сбыта новые разведай

это можно за определенный процент с продаж

это еще зачем? пусть по своим пати ходит
я не смешиваю жизнь дома и на работе

А зря. Я очень даже и смешиваю. Слыхал про Молчалина из "Горя от Ума"?

Мне завещал отец:
Во-первых, угождать всем людям без изъятья;
Хозяину, где доведется жить,
Начальнику, с кем буду я служить,
Слуге его, который чистит платья,
Швейцару, дворнику, для избежанья зла,
Собаке дворника, чтоб ласкова была.

Только глубже надо думать, глубже.

Например, я всегда флиртую с женою босса: раскланиваюсь, сыплю комплименты и ненавязчиво как бы соблазняю. Жена сияет. Боссу не нравится - он дуется и злится, а не увольняет. Потому что я просек, что босс - идиот, а его баба негласно всем командует. Вот так. Читай "Think and Grow Rich".

http://www.soilandhealth.org/03sov/0304spiritpsych/030413.Hill.Think.and.Grow.Rich.pdf

По-моему вы их сильно идеализируете. Я их и тут, в Канаде, видал. Они шибко жаловались на Зеландию, хотели в Канаде остаться. Не у всех получалось, правда.
Ну знаете всегда есть не довольные.. Тут за зов путина и медведа откликнулись. целых 5 человек отказались от американского гражданства и вернулись в россию. я знаю что новозеландцы и австралийцы в штатах пытаются оставаться... тут на всех не угодишь. я говорю о поведение большинства.. в принципе, то что я читаю про зеландию тут на форуме - в общем очень похоже на то что тут в штатах. понятно что штаты гораздо богаче а зеландовка как деревня воспринимается..., но то что у вас, то что вы пишете в постах очень похоже на то что тут.. конечно есть отличия но глобально как говориться сейм шит бат дифферент плесе.

правила правилам рознь
меня из-за одного урода чуть с работы не выперли 3 года назад (за то, что я... пропустил свой перекур 😱 в целях и интересах производства)
эта падал пошла к менеджерам жаловаться, что я нарушил хэлс энд сэйфети регулэйшнс, работал более 3-х часов без перерыва
смех смехом, но меня реально вызывали на ковер
как было им, чудикам, объяснить, что я в России за 8 часов имел всего 1 перекур и мне этого вполне хватало

кроме того, здесь в Черче полиция ничего не может сделать (это не смотря на то, что все жалуются) с бой-рэйсерами, которые обсмотрелись фильм фаст энд фьриос, установили прямоточные глушители (или вообще глушители поснимали), мотаются по нэйборхудам по ночам и делают бёрнауты на дорогах

Но ведь не выперли... воспринимай филосовски. На работе ковокеры не френды... Ничего личного. это обычная ситуация. в россии тоже принято по головам.. на работе нигде нет френдов как правило просто ковокеры..
я тоже в раше в одно время в одной крупной конторке поработал.. С шефом и хозяином на дне рождения хозяйской дочке вместе пили ели а через два дня меня выперли... такова жизнь..

но то что у вас, то что вы пишете в постах очень похоже на то что тут.. конечно есть отличия но глобально как говориться сейм шит бат дифферент плесе.

А как вы хотели? Штаты - это штаты, а Commonwealth - все под королевой сидят. Кому как, а штаты - не панацея, потому что их тут богатеньких на озерах ой сколько тусуется (некоторые даже гражданство берут), а местные пенсионеры на зиму во Флориду сваливают - сэим шит.

наблюдали литейный цех?

Вова, это ж вредно очень всякие непрерывные производства, это какая то химия или металлургия, загробите здоровье, а его не купишь :bis:
Мне вот всегда было интересна мотивация людей когда они добровольно идут на такие работы, если не секрет что вас побудило пойти на такую работу?

Вова, это ж вредно очень всякие непрерывные производства, это какая то химия или металлургия

Жить тоже вредно, а что делать?

Мне вот всегда было интересна мотивация людей когда они добровольно идут на такие работы, если не секрет что вас побудило пойти на такую работу?

помните старую шутку про то, как кто-то пытался уран пронести контрабандой, спрятав этот самый уран в трусы
а его и спрашивают - что же вы, мол, делаете, у вас же детей не будет
а он и отвечает - ничего, зато столько денег заработаю, что внукам останется 🙂

а если серьезно - обычная мужская работа
люди вполне работают до старости и после 70 не собираются уходить
"намордник" одел и не дыши всякой дрянью вот и все
а когда уж суждено умереть, то умрешь вне зависимости от того где работал
помните что один викинг в "13-м воине" сказал?

на самом деле,я лично очень разочаровался в киви-они все выглядят добрые,а по-честному-только притворяются-я лично отбарабанил несколько лет на одну компанию-вроде все било хорошо-даже зарплату прибавили,потом пошли проблемы-стали меньше платить-я начал задовать вопросы-почему так итд,короче стал не сильно дружелюбный с ними,потому-что я работал много-а платили меньше,потом как начался кризис-я бил один из первих кандидатов на увольнение,хотя бил одним из лучших работников.но я не мог терпетй-кога я работал на все 1оо%,а они платили на 80% и при этом босс каждий день спрашивал хоу аре ю? я отвечал-файн,но без улыбки...
когда начался кризис,они решили оставить ленивых кивис-а меня попросили искать новую работу и при етом улибались и сорри говорили через каждое слово...
Я считаю все они киви-по-началу кажуться очень добрыми,а как поймешь все дела так не такие они и добрые,а такие же как мы-только не показывают виду.Так по мне лучше,если человек в глаза мне правду скажет жем пошлет меня далеко но без ругательных слов и с улыбкой и есчо кучу пожеланий выскажет....
Все они фэйк....
Я лично разочаровался в них глубоко....и вроде довольно долго живу в НЗ....
ЕСТЬ МЫСЛИ ЕХАТЬ ДОМОЙ......

на самом деле,я лично очень разочаровался в киви-они все выглядят добрые,а по-честному-только притворяются-я лично отбарабанил несколько лет на одну компанию-вроде все било хорошо-даже зарплату прибавили,потом пошли проблемы-стали меньше платить-я начал задовать вопросы-почему так итд,короче стал не сильно дружелюбный с ними,потому-что я работал много-а платили меньше,потом как начался кризис-я бил один из первих кандидатов на увольнение,хотя бил одним из лучших работников.но я не мог терпетй-кога я работал на все 1оо%,а они платили на 80% и при этом босс каждий день спрашивал хоу аре ю? я отвечал-файн,но без улыбки...
когда начался кризис,они решили оставить ленивых кивис-а меня попросили искать новую работу и при етом улибались и сорри говорили через каждое слово...
Я считаю все они киви-по-началу кажуться очень добрыми,а как поймешь все дела так не такие они и добрые,а такие же как мы-только не показывают виду.Так по мне лучше,если человек в глаза мне правду скажет жем пошлет меня далеко но без ругательных слов и с улыбкой и есчо кучу пожеланий выскажет....
Все они фэйк....
Я лично разочаровался в них глубоко....и вроде довольно долго живу в НЗ....
ЕСТЬ МЫСЛИ ЕХАТЬ ДОМОЙ......

Ну вы знаете, мне кажеться дело не в киви. Это ваше мнение что вы работаете на все 100 а платят на 80. если спросить вашего шефа... то у него другое мнение.. Я имел в россии малый бизнес. Имею и в штатах..
То что вы пишите - один в один что я слышал каждый день в москве... что я мироед и не доплачиваю честным труженикам... бла бла бла... типичная российская черта.
Я вам больше скажу. у меня любовница попросилась на работу.. тупеет дома видишь ли.. и я по не опытности взял... и когда я понял что могу потерять сотрудниц которые приносят мне прибыль, я ее быстренько убрал. потом были обидки и мы расстались..
Я не могу отвечать за крупные корпорации, может там и процветает кумовство бюрократия, но скажу за малый бизнес.. Если человек приносит прибыль компании, работает на 100 а я ему плачу на 80, то такую курицу несущую золотые яички я бы не сократил.. а вот если он по российски то и дело на перекуры обеды туалеты, потом войди в положение... бла бла бла.. одни у него проблемы.. он в коллективе все это выплескивает на других сотрудников.. ищет жилетки что бы поплакаться и все в таком роде... то это первый кандидат на увольнение... ничего личного. просто у россиян другой менталитет. российское правительство и менты считают что не они для народа, а народ быдло для них. и многие российские работники рассматривают предпринимателя как дойную корову с которой нужно как можно дольше сдоить ничего не предоставляя в замен... Это все мы проходили. В америке другая культура с детства привита у людей.. они понимают что за деньги нужно работать.

Правильно Nikola сказал. Тебя увольняют, когда ты разрушаешь ИХ жизненное пространство. Отсюда закономерность: чем ты умней и профессиональней, тебя скорее уволят, если твои устремления направлены на разрушение, а не созидание. По этой причине развалился СССР. Там все были профи, но никто не заботился о своем жизненном пространстве, а хотели больше урвать без какой-либо ответственности. Что потом выродилось в ка-це -бляндию, ка-це-бад и тп. Но ты вроде из Латвии, посему все это для тебя звучит как филькина грамота. Читай "Think and Grow Rich" by Napoleon Hill . Там образ мышления капиталистов подробно описан изнутри.

да читал я ето-правда не до конца-как -то не хочеться быть таким-просто хочу нормально работать-и при этом получать достойные деньги, пускай даже работа тяжелая,но платят хорошо-я согласен,а думать как я должен относиться к боссам и задницу им лизать не хочу,да и не могу-работа и так бывает довольно тяжелая-нет сил на это.....

Last edited:
да читал я ето-правда не до конца-как -то не хочеться быть таким-просто хочу нормально работать-и при этом получать достойные деньги, пускай даже работа тяжелая,но платят хорошо-я согласен,а думать как я должен относиться к боссам и задницу им лизать не хочу,да и не могу-работа и так бывает довольно тяжелая-нет сил на это.....

Ну тогда читай "Entertainment for Dummies". А то босс, козел, уйди, а деньги отдай. Так не бывает. Можешь лизать, можешь не лизать, они все-равно тебя уволят.

да я и так ето понял-как ни старайся-работай изо всех сил,улыбайся им или не работай и не улыбайся-результат один-уволят по-любому-потому что ты-секонд класс......

Back