Heat Pump

Видимо, имелось ввиду тут.
Ну все , сдаюсь .... :) Я не отрицаю , только в той теме про отопление я никак не говорила , что мой муж-киви. Поэтому была удивлена. Я на самом деле , только хочу лучше узнать об этих обогревателях сама . А так как не так хорошо знаю технические слова на английском языке , то решила узнать все на русском форуме. Муж конечно также все узнает , потом мы с ним сделаем совещание , выскажем каждый свое мнение и остановимся на чем то одном. Так что ,вот так.... :)

Ну все , сдаюсь .... :) Я не отрицаю , только в той теме про отопление я никак не говорила , что мой муж-киви. Поэтому была удивлена. Я на самом деле , только хочу лучше узнать об этих обогревателях сама . А так как не так хорошо знаю технические слова на английском языке , то решила узнать все на русском форуме. Муж конечно также все узнает , потом мы с ним сделаем совещание , выскажем каждый свое мнение и остановимся на чем то одном. Так что ,вот так.... :)

Да все Вы парвильно делаете. :)

Самый идеальный враиант большой напольный для ливинг+китчен+коридор если есть,

да зачем пампом (да и вообще в принципе) коридор прогревать?
в нем не жить и не спать... пусть будет прохладно

Last edited:
Потолок изолировать просто. Полы сложнее. Стены только путем наужного обвеса.
и еще насчет изоляции пола...
мало того, что там (под домом) приходится лазить по-пластунски чтобы пенопласт закрепить или изолирующую фольгу пристрелять, так есть еще такие дома (сам видел), где нет люка чтобы под дом залезть
а еще под домом иногда паучки лазают всякие и весьма прохладно...
а стены... так туда пену можно закачать и все - вполне нормально работает

да зачем пампом (да и вообще в принципе) коридор прогревать?
в нем не жить и не спать... пусть будет прохладно
Просто , детские комнаты на первом этаже и дети бегают то в туалет , то в ванную . На самом деле на первом этаже даже летом очень сыро и прохладно .

Ну к сырости готовьтесь. Покупайте воздухоосушитель, желательно Mitsubishi переносной. Шкафы полюбому изредка сушить придется, особенно если дом сырой. У меня в каждой спальне стоит датчик влажности. Как к 70% приближается, так сразу его и врубаю.

. Покупайте воздухоосушитель, желательно Mitsubishi переносной.
А что , не будет хватать для просушки дома Heat Pump ? Вроде теплый воздух гоняет по дому . А вы свой переносной водухоосушитель на сколько по времени в кажду комнату ставите чтобы просушилась достаточно ?

А что , не будет хватать для просушки дома Heat Pump ? Вроде теплый воздух гоняет по дому . А вы свой переносной водухоосушитель на сколько по времени в кажду комнату ставите чтобы просушилась достаточно ?

хитпамп тоже может сушить воздух (но только когда включен соотв. режим) в режиме прогрева (по крайней мере у моих фужди) он не сушит

Значит , надо выбирать ту модель ,которая сушит и еще имеет инвентор ? Ну практически разобралась , спасибо !

Значит , надо выбирать ту модель ,которая сушит и еще имеет инвентор ? Ну практически разобралась , спасибо !

я так полагаю, что все хитпампы сушить умеют (может быть просто некоторые это делают в режиме нагрева)

Вам как срочно надо?

У меня приятельница работала в компании, которая занималась утеплением домов и установкой хит-пампов.
Там она познакомилась с установщиком хитпампов, который очень ответственный (как сама она ;) ).
Если не горит, могу через пару неделек написать телефон его.
Муж на следующей неделе уже вызвал специалиста , чтобы оценил фронт работы . Вообще нам надо в мае это все установить . Я хочу в теплый дом приехать , а то не переношу холод .... жуть... ой... Тут поначиталась , что зимой в НЗ так холодно и промозгло , особенно в домах. Как муж раньше без отопления жил , не представляю.... Ну , я думаю , что телефончик вашей знакомой я все-таки попрошу у вас , спасибо за помощь .

я так полагаю, что все хитпампы сушить умеют (может быть просто некоторые это делают в режиме нагрева)
Да , я тоже так думаю. Спасибо большое.

Муж на следующей неделе уже вызвал специалиста , чтобы оценил фронт работы .

а вообще если денег не жалко, то поставьте котел, радиаторы отопления и будет у вас водяное отопление как в России

а вообще если денег не жалко, то поставьте котел, радиаторы отопления и будет у вас водяное отопление как в России
А сколько стоит такое удовольствие ?

целесобразно устанавливать хит памп, если вы переехали в СВОЙ дом или в СВОЮ квартиру, то есть купленную.
если снимаете, то абсолютно не целесобразно.

А в чем не целесообразно?

Мы года 4 назад устанавливали хитпамп в доме который аренловали. Было просто супер. Потом (через год) забрали его с собой в свой дом. Переустановка стоила нам $200. Плюс дырки заделать (копейки-так как сами делали) Зато какой комфорт. Супер... Плюс электричество стоило нам на много дешевле чем гонять маслянные обогреватели

Еще для примера, моя сестра с ее мужем тоже установили хитпамп в доме который арендовали. Так через два года съехали, да еще и хитпамп лэндлорду втюхали за не плохую цену :)

Аринушка, а Вы рассматриваете только хит памп как систему обогрева? А что на счет Central Gas Heating? У нас она стоит, но и так же хитпампы в спальнях (как мы потом поняли ее просто нужно ставить только в зал+кухня+коридор,т.е. те места где вы постоянно находитесь в течении дня. Там где на ночь-уже хит памп будет лучше). Нагревает все помещение ровно зам 0,5-1 мин. Очень экономична в цене. Мы ооочень довольны.

Аринушка, а Вы рассматриваете только хит памп как систему обогрева? А что на счет Central Gas Heating? У нас она стоит, но и так же хитпампы в спальнях (как мы потом поняли ее просто нужно ставить только в зал+кухня+коридор,т.е. те места где вы постоянно находитесь в течении дня. Там где на ночь-уже хит памп будет лучше). Нагревает все помещение ровно зам 0,5-1 мин. Очень экономична в цене. Мы ооочень довольны.
Муж зацепился только за вариант с Heat Pump . Я вообще была далека от всего этого , вот только сейчас стала немного понимать что к чему. Спасибо вам всем. А у вас где котел стоит и он работает от газа ? Это не опасно? Я имею ввиду газ. Но я думаю ,что если устанавливать центр. отопление , то может лучше во всех комнатах устанавливать радиаторы с терморегуляторами . А так ,если еще сюда присоедить и систему Heat Pupm , то установка в копеечку обойдется. Я все-таки думаю , остановиться на одном из вариантов - или центр. отопление или хитпамп. Посмотрим. Придет во вторник работничек и посмотрит что к чему . Потом напишу , что решили и что он посоветовал нам.

Центральное водяное отопление вещь хорошая. Вопрос только с газом. Сколько лет НЗ еще сможет его импортировать по приемлимым ценам?

Хитпамп в режиме сушки воздуха охлаждает воздух, что для НЗ неприемлимо.

Back