Heat Pump

Ой, а можно поподробнее про минеральную вату???
Вот мы проложили в стены ultra bats (pink ) , и что.... и этого недостаточно? :(

Вита, тут каждый конкретный случай надо смотреть. Вот современные дома с кирпичной облицовкой - bats точно недостаточно. У вас ведь дом деревянный, а дерево само по себе хороший изолятор, однако оно не справляется с влажностью и не имеет достаточной плотности. Я бы конечно еще сделал какойто наружный обвес , хотя бы тонкий, чтобы загерметизировать щели в дереве, которые всегда есть.

Нормальные системы, многофункциональные. В обоих домах есть. По два. Один напольный в спальном блоке, одни настенный в холлах. Плюс печка (камин) с дровишками.
Вам хватает два Heat Pump на дом ? Сегодня приходил к нам специалист по установке и советовал установить один в коридоре на первом этаже ( там находятся две детские и кабинет мужа ). И второй на верхний этаж в гостиную. Сказал что этих двух heat Pump хватит ,даже если будут закрыты двери , все равно теплый воздух пройдет сквозь стены . Вот я думаю , а так ли это будет ?
С одной стороны комнты у детей небольшие , может и дойдет до них , а если нет , то можно ведь поставить электрообогреватель ?

Вита, тут каждый конкретный случай надо смотреть. Вот современные дома с кирпичной облицовкой - bats точно недостаточно. У вас ведь дом деревянный, а дерево само по себе хороший изолятор, однако оно не справляется с влажностью и не имеет достаточной плотности. Я бы конечно еще сделал какойто наружный обвес , хотя бы тонкий, чтобы загерметизировать щели в дереве, которые всегда есть.

На вертикальных поверхностях я бы не советовал вату пользовать. Со временем и от влаги любая "провисает" и образует щели. А вот пенопластовые варианты ( так их назовем) в этом плане много луше. И запенить щели можно. Они меня от пожара спасли- пламя не расходилось 3 (!!!) часа.Пока пожарные не приехали и не вскрыли- только тогда пыхнуло, но у же при них))

Вам хватает два Heat Pump на дом ? Сегодня приходил к нам специалист по установке и советовал установить один в коридоре на первом этаже ( там находятся две детские и кабинет мужа ). И второй на верхний этаж в гостиную. Сказал что этих двух heat Pump хватит ,даже если будут закрыты двери , все равно теплый воздух пройдет сквозь стены . Вот я думаю , а так ли это будет ?
С одной стороны комнты у детей небольшие , может и дойдет до них , а если нет , то можно ведь поставить электрообогреватель ?

Чисто местный подход. Два гигантских хитпампа. Будет теплый коридор и холодные комнаты.
Ручаюсь вам, что если вы привыкли жить в тепле - такой компоновки вам не хватит. А если вы еще и привыкли закрывать дери в спальню :)....
Детям как я и говорил надо ставить двухсекционный маленький хитпамп.
Через стены тепло не проходит. Оно быстрее уйдет в наружные стены.

Спасибо. Сейчас буду писать мужу , убеждать , а то тот специалист уже побежал все считать. Приблизительно на установку двух больших хитпампов уйдет 7000-8000 $NZ . Для меня очень важно чтобы в детских было тепло . В нашей спальне и в гостиной на втором этаже , я думаю ,все таки будет теплее и там можно поставить один хитпамп на весь второй этаж. Я думаю , что если поставить в детских по одному , то в коридоре не стоит уже ничего ставить .

В нашей спальне и в гостиной на втором этаже , я думаю ,все таки будет теплее и там можно поставить один хитпамп на весь второй этаж. Я думаю , что если поставить в детских по одному , то в коридоре не стоит уже ничего ставить .
я не понимаю радости открытой двери в спальне (мало ли что... :) )

коридор отапливать... за борт.
поставить хитпамп в одну комнату и перегонять тепло с помощью heat transfer system (вентилятором по трубе). У меня так спальни прогреваются.

Спасибо. Сейчас буду писать мужу , убеждать , а то тот специалист уже побежал все считать. Приблизительно на установку двух больших хитпампов уйдет 7000-8000 $NZ . Для меня очень важно чтобы в детских было тепло . В нашей спальне и в гостиной на втором этаже , я думаю ,все таки будет теплее и там можно поставить один хитпамп на весь второй этаж. Я думаю , что если поставить в детских по одному , то в коридоре не стоит уже ничего ставить .

Чтож за цены то такие!!!
Я за 2.5 американских поставил в Ру один огромный (помещение 40 квадратов с высотой 6.5м)+ обычный на 25 квадратов.
Это какие-то особые что ли?? Или ребята импортеры забылись по курсу 0.45 за ам.доллар?

Вот что написал мне мой муж
The heat pump to start with put one in the lounge and one in the entrance way to see how it feels. This will not be inexpensive, the heaters alone without any installation are $2500 each, then there is the installation and the electrical connections and the pipes around to carry the warm air.
Это может быть имеется ввиду такая системы с трубами , о которой говрилось выше ?

Вот что написал мне мой муж
The heat pump to start with put one in the lounge and one in the entrance way to see how it feels. This will not be inexpensive, the heaters alone without any installation are $2500 each, then there is the installation and the electrical connections and the pipes around to carry the warm air.
Это может быть имеется ввиду такая системы с трубами , о которой говрилось выше ?

У нас так и стоит, поставили два мощных Дайкина, уже 3 года стоят, эта зима будет 4, не каких проблем. Который внизу, в коридоре, обогревает 2 спальни и ванную, ставим на пару градусов больше, в районе 19-20, на ночь уменьшаем до 17-18, иначе жара и спать невозможно. Далее, теплый воздух по лестнице поднимается на вверх и помогает обогревать второму, он стоит в огромной ливинг рум, захватывает кухню. Стоило около $6000, билы зимой не более $250 в месяц. Летом ими не пользуемся. Общая полщадь 180 квадратов.

Спасибо всем за советы . Мы решили установить один большой хитпамп в коридоре на первом этаже , там много выходов в различные помещения , поэтому будет воздух все-таки доходить, также один большой хитпамп в гостиную. В детские комнаты на первом этаже мы поставим конветоры французской марки ( прикрепим к стене под окном ) и также в спальню нашу на втором этаже такой конветор поставим. Вообщем , как приеду и испробую все на практике , сразу отпишусь . Еще раз всем спасибо. Если будет все-таки холодно , то будем копить на газовое центральное отопление.

А как в стену "вмонтировать" пенопласт, если там еще и наклонные "распорки" стоят?
Это же надо быть мастером поболее моего мужа... (а он мастер-на-все-руки!):huh:

вырезать под размер каждый раз
или вообще пеной задуть и не мучиться

Back