Химики в Крайстчёрче

may4ik

New member
Дорогие Форумчане. У меня Баклавр и пятилетний опыт работы в химии.
Подскажите где искать работу.

Дорогие Форумчане. У меня Баклавр и пятилетний опыт работы в химии.
Подскажите где искать работу.

Приветик! Смотря где вы находитесь если в НЗ. То поиск работы не займет много времени.:)
Если вы в России искать работу находять тут бессмысленное занятие без визы.
Смотря какой Вы химик, если инженер -химик то плиз подавайтесь на визу и потом ищите работу.
Если Вы чистый химик как я то тут дела обстоят немного сложнее в плане того что чистых химиков в LTSSL нет. Они есть в ISSL для Job Offer.
Смотря какой у Вас опыт в химии??Т.е в какой области химии, владеете ли Вы работами в области (HLPC, TRLFS,LPAS, LMMS and etc), С уважением Вячеслав

Last edited:
Приветик! Смотря где вы находитесь если в НЗ. То поиск работы не займет много времени.:)
Если вы в России искать работу находять тут бессмысленное занятие без визы.
Смотря какой Вы химик, если инженер -химик то плиз подавайтесь на визу и потом ищите работу.
Если Вы чистый химик как я то тут дела обстоят немного сложнее в плане того что чистых химиков в LTSSL нет. Они есть в ISSL для Job Offer.
Смотря какой у Вас опыт в химии??Т.е в какой области химии, владеете ли Вы работами в области (HLPC, TRLFS,LPAS, LMMS and etc), С уважением Вячеслав
Не обнадёживай понапрасну человека. Я уже 2 месяца сижу без работы. Однако её найти определённо можно, если хватит терпения.

Не обнадёживай понапрасну человека. Я уже 2 месяца сижу без работы. Однако её найти определённо можно, если хватит терпения.
Приветик..Chemodiver. Да я и не обнадеживаю....Смотря на какую позицию себя позиционировать... Можно ведь начать и с должности лаборанта... Это ведь как пытаться взойти на Эверест с самой сложной и трудной северной стороны (искать допустим позицию Senior) потерять много сил, времени и все таки добраться до верха. А можно и попробовать сделать восхождения с южной стороны наиболее легкой.Допустим с должности того же лаборанта. Разбивая лагерь на определенных отметках. И дойти до того же Senior. Все дело в цели.... Хотя это только сугубо мое мнение... Главное чтобы цель оправдывала вложенные в нее сили нервы и терпения....И понятно что найти работу это долгий и тернистый путь..Лучше бы подсказал как попасть чистому химику в НЗ..))))).А работа то это потом)))

Last edited:
Что тут подсказывать то - все пути известны. Подавайся на SFJS, на пример. Как уже много раз говорилось, получить визу - это чуть ли не самое простое из всего процесса иммиграции.

P.S. Хотя, в лично в твоём случае, я бы порекомендовал для начала сменить ник.

Ребята не ругайтесь.
Поясняю: Муж нашёл работу в НЗ, сейчас оформляем рабочую визу, к концу месяца если всё пойдёт по плану должны прилететь, у меня автоматически разрешение на работу.

Вячеслав, Я чистый химик, вот мой опыт работы:
WORK EXPERIENCE
Oct 2010 to present, Food Chemist
Nestle (OSEM), Israel
• Experienced in analyzing food content, determine levels of fat, protein, sodium, moisture, toxins and gluten.
• Used Elisa test method for gluten analysis in food
• Used Kjeldahl test method for proteins analysis
• Measured total aflatoxins by solution fluorometry
• Materials testing standards for fit and form-filling on the results of tests
• Worked with automated laboratory instrumentation such as HPLC, GC, Atomic absorption and Spectrophotometer
• Experienced in wet chemistry

Apr 2007 to Sep 2010, Analytical Chemist
AGAN Chemicals, Israel
• Worked with automated laboratory instrumentation such as HPLC, GC and Spectrophotometer
• Tested water concentration using Karl Fischer method
• Determined quality of waste water purification using TSS, titrations, COD, BOD, TOC, TN, OUR and AOX tests
• Experienced in wet chemistry
• Provided technical troubleshooting support to other team members

EDUCATION

2003 to 2006 B.S. in Chemistry,
Specialization in Organic Chemistry
Bar-Ilan University, Ramat Gan, Israel

Блин, я не химик, но фуд химик, в титуле заставила подумать про Фонтеру, они счас завод строят в Дарфилде, недалеко от Черча, Home

Что тут подсказывать то - все пути известны. Подавайся на SFJS, на пример. Как уже много раз говорилось, получить визу - это чуть ли не самое простое из всего процесса иммиграции.

P.S. Хотя, в лично в твоём случае, я бы порекомендовал для начала сменить ник.

Привет..А чем мой ник не понравился)))) Очень интересно...
Я согласен что все гениальное просто...:) И виза это только маленькая часть того что ждет человека впереди...Но это не для всех так..Есть очень много НО и при том больших.
1).На счет того чтобы подаваться на SFJS возраст не у всех до 35 лет:).Кому то и после 35 уже.
2).may4ik повезло у него рынок труда соответствующий, а не наш любимый Российский..Который как известно без LTSSL не признается.
3). Найти работу находясь в России если ты не IT-тишник шансы практически нулевые...

P.S. Вот и получается что получить визу не для всех самое простое в жизни...Понятно что это только начала пути...Но и его приедолеть не у всех получается

Привет..А чем мой ник не понравился)))) Очень интересно...
Я согласен что все гениальное просто...:) И виза это только маленькая часть того что ждет человека впереди...Но это не для всех так..Есть очень много НО и при том больших.
1).На счет того чтобы подаваться на SFJS возраст не у всех до 35 лет:).Кому то и после 35 уже.
2).may4ik повезло у него рынок труда соответствующий, а не наш любимый Российский..Который как известно без LTSSL не признается.
3). Найти работу находясь в России если ты не IT-тишник шансы практически нулевые...

P.S. Вот и получается что получить визу не для всех самое простое в жизни...Понятно что это только начала пути...Но и его приедолеть не у всех получается
В твет на сказанное Мячиком: я ни с кем не ругался. :) Можно приехать по визитёрке. На счёт ника: с таким ником "мечтателем" можно остаться на всю жизнь...

Асмира, может вы знаете фирмы кроме Фонтеры?

Как у же сказала,в химиках не шпарю совсем, если не Фонтера то, Westland, у них есть фасилити в Роллестон, в Чч, ну это поо фуд химиков, прогуглите и посмотрите их карьеры,:-)

Уважаемые химики НЗ! Надеюсь на вашу помощь.Год назад уехал в НЗ мой сын Азат Мухаметов, химик,к/н ,до этого работал в Пенанге.С 16 сентября
2014 года нет никаких сообщений от него.Переживаю очень.Может кто знает что-нибудь?

Back