Хлебопечь Panasonic

• Thread starter Thread starter Rafael
  • Start date Start date
ты им ас-салам алейкум говоришь? :)
блин, сто лет долму не ел..

Да мне им и говорить ничего не надо, достаточно неделю не бриться, они меня как старейшину на входе встречают ::old:

А если там еще и солод будет именно такой какой для хлеба надо?
Smiley---D.gif

Вы мне напишите, какой именно солод нужен, мы в Чивиот собираемся, Рангиора по дороге, можем заехать, узнать, если есть, могу купить и в офис к себе завезти. Потом как нибудь пересечемся. Или в кафе к Вите, как вариант.

Malted rye - купите хоть баночку. Если просто malt на развес - это пивной ячменный, не берите. Мы его пробовали в хлеб добавлять - не то совсем. Спасибо зараннее

Да мне им и говорить ничего не надо, достаточно неделю не бриться, они меня как старейшину на входе встречают ::old:

:)
еще бы тюбетейку какую-нить

:) у меня есть тюбетейка! Рафаэль, пишите стихи на конкурс, а я вам тюбетейку, как победителю.

Турки не тюбетейки носили, у них такие колпачки шертяные с кисточками а на голову - феска назвалась. Причем после 1-ой мировой войны их ношение мужчинами перестало быть обязательным и стало признаком отсталости человека (это после того Турция вырезав 1,5 миллиона армян и раздолбав Новозеландцский корпус взяла курс на европеоизацию).

Армяне носили такие высокие колпаки меховые и войлочные (они по форме отличаются от северокавказских).
Прадед мой носил такой и зимой и летом, так как считалось, что мужчине без головного убора в обществе быть неприлично.

А на счет стихов подумаю.
Я вообще прозаик или прозаек (про каких еще заек?)

это все в прошлом, а теперь нормальный головной убор, это фуражка "аэродром" :)

Про заек тоже вполне пойдет! :D

Malted rye - купите хоть баночку. Если просто malt на развес - это пивной ячменный, не берите. Мы его пробовали в хлеб добавлять - не то совсем. Спасибо зараннее

ох, Рафаэль, поздно я Ваш пост увидел: там было нечто, что я сослепу прочитал как "rye meal". Оно было внешне очень похоже на обычную ржаную муку, в соседнем корытце лежало. Я как то не додумался, что это может быть оно. Буду еще ехать, где то через неделю. Посмотрю обязательно. Если оно, - куплю.

ох, Рафаэль, поздно я Ваш пост увидел: там было нечто, что я сослепу прочитал как "rye meal". Оно было внешне очень похоже на обычную ржаную муку, в соседнем корытце лежало. Я как то не додумался, что это может быть оно. Буду еще ехать, где то через неделю. Посмотрю обязательно. Если оно, - куплю.

Да не заморачивайтесь. Malt точно в корыте лежать не мог.

Да не заморачивайтесь. Malt точно в корыте лежать не мог.

Рафаэль, Вы мне может ссылку на удачную картинку киньте, на что оно должно быть похоже? Там в магазине китаянка продавец, ее довольно сложно понять, и она тоже переспрашивает.
Меня аж спортивный интерес разобрал, приготовить хлеб с этой штукой, никогда не пробовал. любопытно очень.

Рафаэль, Вы мне может ссылку на удачную картинку киньте, на что оно должно быть похоже? Там в магазине китаянка продавец, ее довольно сложно понять, и она тоже переспрашивает.
Меня аж спортивный интерес разобрал, приготовить хлеб с этой штукой, никогда не пробовал. любопытно очень.

Солод ржаной ферментированный для домашнего хлеба

То что я видел было похоже на муку, как в нижнем квадратике по Вашей ссылке. Я наверное поищу что распечатать на английском и спрошу в магазине. мне кажется что это таки может быть оно. после выходных отпишусь о результатах.

Я такой покупала под названием Roasted malt. Выглядит как молотый кофе. Не знаю из какого зерна этот солод делали, но при запаривании запах был как от ржаных сухарей :)
Но там где я брала, его больше нет, специально сегодня звонила узнать. А компания как раз в ЧЧ находится.

Тот солод, который у меня называется Malted Rye, выглядит по-другому. Это обычный солод - пророщенные, высушенные и слегка молотые зерна ржи.

Рафаэль, докладываю по поводу солода: сегодня, 15 сентября, в БинИнн в Рангиоре завезли malt flour. От знакомых знаю, что он входит в состав готовых смесей для выпечки европейского темного ржаного хлеба (продается там же).

Хлеб, выпеченный из такой готовой смеси пробовал, понравилось гораздо больше, чем любые другие "самопальные" варианты.
Себе пока не заказывал, возможно куплю на выходных. В смесь надо только дрожжи добавить и воду. Подходит для любых хлебопечек.

всех благ

Рафаэль, докладываю по поводу солода: сегодня, 15 сентября, в БинИнн в Рангиоре завезли malt flour. От знакомых знаю, что он входит в состав готовых смесей для выпечки европейского темного ржаного хлеба (продается там же).

Хлеб, выпеченный из такой готовой смеси пробовал, понравилось гораздо больше, чем любые другие "самопальные" варианты.
Себе пока не заказывал, возможно куплю на выходных. В смесь надо только дрожжи добавить и воду. Подходит для любых хлебопечек.

всех благ

А где можно купить в Окленде обыкновенную мантоварку? Подскажите, пожалуйста.

А где можно купить в Окленде обыкновенную мантоварку? Подскажите, пожалуйста.

Да, господа из Крайстчерча, обсуждающие хлебопечение и сорта темного хлеба, вы случайно не в курсе, где в ОКЛАНДЕ мантоварку купить? :confused: ****************************

В китайских магазинах, если живете на Норт Шоре, то могу подсказать где именно в районе Northcote.:D

Люди, знаю, мантоварку првозили из Казахстана.

А мне вот интересно, в этих пароварках многоэтажных...
Не сойдут ли они для мантов? Никто не пробовал?

Чей-то мантов захотелось... :rolleyes:

Есть встраиваиваемые пароварки - в них получается. Про многоэтажки не знаю.

У меня такая 186629891_full.jpg .Фотка не моя, взяла с трейдми, там в промежуточных кастрюлях круглые дырки, кастрюля из алюминия. Стоит у нас порядка 40$, но зависит от размера, чем больше, тем дороже. На трейдми они часто встречаются и называются "steamer pot".:D

Back