Обязательно ! Прочитали рецепты. Завтра закупимся ингридиентами.С покупкой! 🙂
И потом надо показать какой в ней хлеб получается.
ПО идее должен быть специальный отдел в суперах. У нас в ближайшем пакинсейве есть такой - про выпечку все. Там точно должно бытьОбязательно ! Прочитали рецепты. Завтра закупимся ингридиентами.
Кстати не нашли в супрмаркетах bread improver. Может кто подсдкажет, где это можно приобрести?
Ну конечно, дама забабахала столовую ложку порошка на 500 гр. муки. Ей надо было взять всего 2 гр. В моей книге рецептов, чтобы получить 750-граммовую булку, в тесто надо добавить половину чайной ложки bread improver. Ещё у меня написано, что основной компонент этого bread improver - витамин С. Поэтому, в случае отсуствия порошка, рекомендуют добавить в муку одну истолчённую таблетку витамина С.A few weeks ago, I purchased a kilo (it didn't come any smaller) Puratos Toupan A Bread Improver. It contains: starch, calcium sulfate, wheat flour, vitamin C, a-amylase (alpha-amylase) Add between 0.3 - 0,5 % on flour weight.
Well I tried some into my flour aiming at 0.4% and used my low gluten wheat flour (no egg). I didn't tell my husband, a true test. He cut one slice and asked, "What happened to the bread?" He disappeared with the end. He never touched the loaf again. It was wet, or very moist, with a stick together kind of crumb and there was a sweet acid like, presevative taste -- no more like smell. For 500 gm flour I used a level tablespoon. It now just sits there in the cupboard. I think I got my math wrong. Was that suppose to be 1/2 teaspoon?
А зачем добавлять в муку витамин С? Или это именно для хлебопечек важно?
Adding a bread improver will help strengthen the framework of the bread resulting in a loaf that is lighter in texture, higher in volume, more stable and with enhanced keeping qualities.
не встречал ли кто молочный порошок заменитель от сои или ещё чего?
Действительно, зачем покупать хлеб за 5 долларов когда можно за 2, выглядит одинаково 🙂А какой смысл печь свой хлеб из пре-микса? Судя по фото, результат аналогичен магазинному.
Присоединяюсь в любителям свежего домашнего хлеба и сегодня я стала обладательницей хлебопечки Panasoic 257 . Возникли некоторые вопросы. Я скачала инструкцию на русском языке , она полностью соответствует инструкции,прилагающейся к хлебопечке, но ,что касается рецептов, там что-то все не так, как в русском буклетике. Я поняла ,что из-за отличия состава продуктов. В анлийской версии там даже рецепты с указанием NZ, Так вот ,что я хотела спросить , в чем отличие дрожжей ? Обычные сухие дрожжи от Superbake(active yeast mixture )? И какие лучше ? Что написано на упаковке белой и ржаной муки ?
И цельнозерновой муки ? А то я теряюсь в магазине , много муки , а какая непонятно. Спасибо.
Присоединяюсь в любителям свежего домашнего хлеба и сегодня я стала обладательницей хлебопечки Panasoic 257 . Возникли некоторые вопросы. Я скачала инструкцию на русском языке , она полностью соответствует инструкции,прилагающейся к хлебопечке, но ,что касается рецептов, там что-то все не так, как в русском буклетике. Я поняла ,что из-за отличия состава продуктов. В анлийской версии там даже рецепты с указанием NZ, Так вот ,что я хотела спросить , в чем отличие дрожжей ? Обычные сухие дрожжи от Superbake(active yeast mixture )? И какие лучше ? Что написано на упаковке белой и ржаной муки ?
И цельнозерновой муки ? А то я теряюсь в магазине , много муки , а какая непонятно. Спасибо.
Спасибо !У жены спросил, она сказала. что лучше всего использовать дрожжи active yeast фирмы Edmonds.
Муку она тоже этой фирмы любит, использует или High Grade (это типа высший сорт) и есть у нее рецепты где она исользует Whole meal (это как раз цельнозерновая). Муки ржаной в супермаркетах нету и не ищите, она та вся пшеничная. Иногда удается купить ржаную муку на развес в Bin Inn.
А можно поделиться рецептиком ? Спасибо 🙂есть у нее рецепты где она исользует Whole meal (это как раз цельнозерновая).
Купила сегодня в Коутдауне ржанную муку Rye Meal flour 750 гр 5.97 $Муки ржаной в супермаркетах нету и не ищите, она та вся пшеничная. Иногда удается купить ржаную муку на развес в Bin Inn.
We use essential cookies to make this site work, and optional cookies to enhance your experience.