Хлебопечка. Где приобрести?

С покупкой! 🙂
И потом надо показать какой в ней хлеб получается.

С покупкой! 🙂
И потом надо показать какой в ней хлеб получается.
Обязательно ! Прочитали рецепты. Завтра закупимся ингридиентами.
Кстати не нашли в супрмаркетах bread improver. Может кто подсдкажет, где это можно приобрести?

Обязательно ! Прочитали рецепты. Завтра закупимся ингридиентами.
Кстати не нашли в супрмаркетах bread improver. Может кто подсдкажет, где это можно приобрести?
ПО идее должен быть специальный отдел в суперах. У нас в ближайшем пакинсейве есть такой - про выпечку все. Там точно должно быть

Интересная дискуссия про bread improver.
http://www.thefreshloaf.com/node/1072/bread-improver

A few weeks ago, I purchased a kilo (it didn't come any smaller) Puratos Toupan A Bread Improver. It contains: starch, calcium sulfate, wheat flour, vitamin C, a-amylase (alpha-amylase) Add between 0.3 - 0,5 % on flour weight.
Well I tried some into my flour aiming at 0.4% and used my low gluten wheat flour (no egg). I didn't tell my husband, a true test. He cut one slice and asked, "What happened to the bread?" He disappeared with the end. He never touched the loaf again. It was wet, or very moist, with a stick together kind of crumb and there was a sweet acid like, presevative taste -- no more like smell. For 500 gm flour I used a level tablespoon. It now just sits there in the cupboard. I think I got my math wrong. Was that suppose to be 1/2 teaspoon?

I bought some bread improver early on in my baking life to help my whole-wheat loaves, but quickly decided to throw it away. I found that, so long as I used high-quality flour with high gluten content, I didn't need it. And one time, when I used it on a loaf that I'd prepared for a slow, all-day rise (1/4 tsp yeast and the dough left all day in a cool room) the dough just went limp. It was sad to see. No rise, no strength.
Maybe it does some good for folks who only have access to weak flours, but it never did me a whole lot of good.

A few weeks ago, I purchased a kilo (it didn't come any smaller) Puratos Toupan A Bread Improver. It contains: starch, calcium sulfate, wheat flour, vitamin C, a-amylase (alpha-amylase) Add between 0.3 - 0,5 % on flour weight.
Well I tried some into my flour aiming at 0.4% and used my low gluten wheat flour (no egg). I didn't tell my husband, a true test. He cut one slice and asked, "What happened to the bread?" He disappeared with the end. He never touched the loaf again. It was wet, or very moist, with a stick together kind of crumb and there was a sweet acid like, presevative taste -- no more like smell. For 500 gm flour I used a level tablespoon. It now just sits there in the cupboard. I think I got my math wrong. Was that suppose to be 1/2 teaspoon?
Ну конечно, дама забабахала столовую ложку порошка на 500 гр. муки. Ей надо было взять всего 2 гр. В моей книге рецептов, чтобы получить 750-граммовую булку, в тесто надо добавить половину чайной ложки bread improver. Ещё у меня написано, что основной компонент этого bread improver - витамин С. Поэтому, в случае отсуствия порошка, рекомендуют добавить в муку одну истолчённую таблетку витамина С.

Ну, одна дама ошиблась в расчетах. А в целом там обсуждение интересное.

А зачем добавлять в муку витамин С? Или это именно для хлебопечек важно?

А зачем добавлять в муку витамин С? Или это именно для хлебопечек важно?

Цитирую из моей книги:

Adding a bread improver will help strengthen the framework of the bread resulting in a loaf that is lighter in texture, higher in volume, more stable and with enhanced keeping qualities.

Bread improver нашёл в Франклине/Вулворс, в Колсе не было. Хлеб в новой хлебопечке на момент пекётся, надеюсь не комом. 🙂 Первые полчаса прогревает всё что в неё закинули, вода дрожи, и добавки. Сложилось мнение, что Австралийский Бревилль ответ хлебопечкам от Панасоника. Функциональность та же самая. 🙂

Вот ещё вопрос: Почти все рецепты содержат добавку порошка из молока коровы, не встречал ли кто молочный порошок заменитель от сои или ещё чего?

Про аскорбиновую кислоту мне вот ещё подумалось, может быть, это типа того, когда тесто ставят на кислом молоке? Чем отличается тесто на кислом молоке от теста на воде или свежем молоке?

не встречал ли кто молочный порошок заменитель от сои или ещё чего?

А если попробовать муку сои?
Поздравляю с покупкой.:dr:

Как хлеб, понравился?

Возрождаю тему- видела обсуждения про хлеб где-то в теме про сухарики. Спешу поделится. С приездом родителей потребление хлеба увеличилось так как и жалобы на качество местного. По сему решили печь собственный хлеб, хлебопечка Бревиль была извлечена из недр кухни и заняла почетное место. Мы покупаем премикс из Бин Ина, $3-$4 хватает на 2 -3 булки. Dark Rye, дрожжи, кедровые орешки,семечки, чеснок, mixed herbs и caraway seeds по вкусу- очень советую.

Attachments

• IMG_6983.jpg
    IMG_6983.jpg
    510 KB · Views: 16
  • IMG_6984.jpg
    IMG_6984.jpg
    503.9 KB · Views: 21
А какой смысл печь свой хлеб из пре-микса? Судя по фото, результат аналогичен магазинному.

А какой смысл печь свой хлеб из пре-микса? Судя по фото, результат аналогичен магазинному.
Действительно, зачем покупать хлеб за 5 долларов когда можно за 2, выглядит одинаково 🙂

Присоединяюсь в любителям свежего домашнего хлеба и сегодня я стала обладательницей хлебопечки Panasoic 257 . Возникли некоторые вопросы. Я скачала инструкцию на русском языке , она полностью соответствует инструкции,прилагающейся к хлебопечке, но ,что касается рецептов, там что-то все не так, как в русском буклетике. Я поняла ,что из-за отличия состава продуктов. В анлийской версии там даже рецепты с указанием NZ, Так вот ,что я хотела спросить , в чем отличие дрожжей ? Обычные сухие дрожжи от Superbake(active yeast mixture )? И какие лучше ? Что написано на упаковке белой и ржаной муки ?
И цельнозерновой муки ? А то я теряюсь в магазине , много муки , а какая непонятно. Спасибо.

Присоединяюсь в любителям свежего домашнего хлеба и сегодня я стала обладательницей хлебопечки Panasoic 257 . Возникли некоторые вопросы. Я скачала инструкцию на русском языке , она полностью соответствует инструкции,прилагающейся к хлебопечке, но ,что касается рецептов, там что-то все не так, как в русском буклетике. Я поняла ,что из-за отличия состава продуктов. В анлийской версии там даже рецепты с указанием NZ, Так вот ,что я хотела спросить , в чем отличие дрожжей ? Обычные сухие дрожжи от Superbake(active yeast mixture )? И какие лучше ? Что написано на упаковке белой и ржаной муки ?
И цельнозерновой муки ? А то я теряюсь в магазине , много муки , а какая непонятно. Спасибо.

в книжном продается книга Breadmaking- все продукты указаны местные 🙂

У жены спросил, она сказала. что лучше всего использовать дрожжи active yeast фирмы Edmonds.
Муку она тоже этой фирмы любит, использует или High Grade (это типа высший сорт) и есть у нее рецепты где она исользует Whole meal (это как раз цельнозерновая). Муки ржаной в супермаркетах нету и не ищите, она та вся пшеничная. Иногда удается купить ржаную муку на развес в Bin Inn.

У жены спросил, она сказала. что лучше всего использовать дрожжи active yeast фирмы Edmonds.
Муку она тоже этой фирмы любит, использует или High Grade (это типа высший сорт) и есть у нее рецепты где она исользует Whole meal (это как раз цельнозерновая). Муки ржаной в супермаркетах нету и не ищите, она та вся пшеничная. Иногда удается купить ржаную муку на развес в Bin Inn.
Спасибо !

Ржаная сейчас бывает в countdown, New World почти всегда. Хотя она крупно помола. Мелкого часто бывает в магазинах здоровой пищи.

Муки ржаной в супермаркетах нету и не ищите, она та вся пшеничная. Иногда удается купить ржаную муку на развес в Bin Inn.
Купила сегодня в Коутдауне ржанную муку Rye Meal flour 750 гр 5.97 $

Back