Хочу летать в НЗ

• Thread starter Thread starter Raven
  • Start date Start date
R

Raven

Guest
Понимаю что вопрос сложный, но вдруг. Очень хочу жить и работать в НЗ, но по специальности. Я пилот малой авиации, авиационно-химические работы, лесопатруль, рыбразведка, перевозка вахтовиков и грузов, десантирование парашютистов и т.д. По последней информации для подачи на резидентство нужно иметь контракт. Может кто подскажет где искать?
Буду безмерно благодарен.

Спасибо Мария и Osk. Будете в Минске, приезжайте в Центральный аэроклуб. Прокачу на самолете!

спасибо за приглашение,но лучше вы к нам. :D :D :D

Мой приятель-летчик полгода посылал свои резюме в самые разные а/к по всему миру. Сейчас летает кэпом на Джамбо уже лет пять, и уже хочет еще более лучшие условия. Для этого необходимы:

1. Отличный язык (сейчас у него очень хороший). Что такое безопасность полетов, АСС и прочее, объяснять не надо, надеюсь?
2. Гражданство не СНГ. Прибалтика подойдет.
3. Здоровье. Только не справку с ВЛЭК, а реальное состояние организма.

Допуски на все типы должны быть оформлены в соответствии с требованиями ICAO (International Civil Aviation Organization).

Здравствуйте, Navarra.
Спасибо за отклик. Правда кое-что не понял. "Гражданство не СНГ". То есть если гражданин России, то вариантов нет? Или нет вариантов для НЗ?
"Не справка ВЛЭК, а реальное здоровье" Ну не знаю как в России, а в Минске на ВЛЭК на изнанку выворачивают. Меня так военные ВЛК не мучали.
"Правильно оформленные допуска" У нас их в пилотское вписывает комиссия по лицензированию Комитета ГА в соответствии с требованиями ICAO.
Вот если бы Ваш друг опытом поделился, как коллега с коллегой. Это возможно?

Связать вас я не смогу. Он сейчас летает в такой стране, что Интернет там просто так не доступен. Только если выходит на связь из командировочных (не разворотных) точек. В общем, устроился там, где взяли. Правда, переучивали за свой счет. У него допуски были только на маленькую "Тушку" и Б757. А теперь ему хочется лучшей жизни. Но вот там и начинаются (в том числе и в НЗ) условия, которые я перечислил. Ну не хотят в Квантосе или в КЛМ видеть наших пилотов! Причем, самый активный их противник - это пилотский профсоюз! Наши часто соглашаются летать за половину их зарплаты и довольно неприхотливы в быту, а безопасность и летная подготовка у наших вполне конкурентноспособны. Поэтому гражданство - это надуманная проблема. Гораздо серьезнее языковой барьер. Когда в больших аэропортах в эфире творится шум и гам, знание языка - это непременное условие.

Единственно, чем могу помочь, спрошу у его брата, тоже летчика (71-я Аня), по каким пилотским сайтам он лазил, когда искал работу. Все они естественно, англоязычные.

И второе - здесь, на форуме, Ваша проблема слишком специфична для реальной помощи. Сходите на форумы летчиков СНГ (http://www.avia.ru/) и на сайт б/пр АФЛ (http://stewards.fastbb.ru/). Не помню на каком из них, но недавно, в пределах месяца, там крутился русский летчик из Новой Зеландии. Поищите.

Успехов!
sm.gif

Не знаю как насчет самолетчиков, зато вертолетчиков в НЗ много. Я знаю человек семь. Все в Таупо.

А ты-то откуда эту контору знаешь таупскую?:
sm.gif
)

Originally posted by BEZ@Apr 30 2005, 06:08 PM
А ты-то откуда эту контору знаешь таупскую?:
sm.gif
)
7074

Они на Норфолке частенько останавливаются переночевать в нашем мотеле, когда переправляются из НЗ в АУ на пожары, там, или в кино сниматься...
А ты их тоже знаешь?

да знал когда-то-лет пять назад-у меня там товарищи работали-а щас всеж поменялись наверное-я у них даже в Таупе ночевал когда-то с женой в так называемом Русском доме-а ваще они ж в большинстве полетав по контракту потом резиденс получают-а хозяин их в Аукланде живет на Б-Бич
sm.gif

И вертолет стоит МИ-8 на дороге между Таупо и Роторуа
Как памятник
sm.gif

Душам погибших танков

я блин тоже хочу по специальности работать,старшим следователем по особо важным делам,только не берут в полицию :(

А почему? Вроде все туда могут податься, кто проходит по показателям здоровья и физподготовки... Даже гражданином быть не обязательно, достаточно резидентство иметь...

Фендорин!
Тебе нельзя!
У них здесь другие методы работы!!!
Толкать нельзя(в смысле заставлять, и нажимать!)
И особо важных дел здесь, к счастью, нет!

А главное - пинать нельзя! Но ботиночки у полицейских ничего, подходящие...

Originally posted by Дрей@May 9 2005, 01:54 PM
А почему? Вроде все туда могут податься, кто проходит по показателям здоровья и физподготовки... Даже гражданином быть не обязательно, достаточно резидентство иметь...
7631

Вот вот резиденство надо иметь и это главное, а тут замкнутий круг в посольстве говорят устоишься в полицию получишь резиденство, в полиции говорят получишь резидентство прихди работать. это circle как я понимаю
laugh.gif

Originally posted by Vita@May 9 2005, 03:45 PM
Фендорин!
Тебе нельзя!
У них здесь другие методы работы!!!
Толкать нельзя(в смысле заставлять, и нажимать!)
И особо важных дел здесь, к счастью, нет!
7635

а если по почкам да через Большую Советскую Энциклопедию,да чо бы без синячков так тут вообще дел не станет :D

и имя мое Фандорин и с акцентом его произносить не стоит
laugh.gif

Если хочешь быть ФАндорин, то spell твоего фамилии должОн быть таким:

Fundorin
Усекаешь???
wink.gif

Back