Хочу работать!

И ещё один совет, не старайтесь искать работу у русского работодателя.
Почему нет? Проясните пожалуйста. Быть может лучше в НЗ вообще держаться от русских подальше?

Почему нет? Проясните пожалуйста. Быть может лучше в НЗ вообще держаться от русских подальше?
был тут один чудик в Напиере Володя Ширяев, который "бизнес" приехал делать
тоже рассказывал, что от русских надо подальше держаться, а при этом ел (и, что характерно, не давился) из посуды, которые ему русские же и подарили по приезду в этот самый Напиер

И что произшло с этим "благодарным" человеком ? ;)
иммигрантская удача ему не улыбнулась :p
бизнес не пошел (кто бы сомневался)
жене стало влом мыть полы в мотелях чтобы накормить семью, так как этому Володе условия визы запрещали работать
жена забрала детей и уехала обратно в Россию
ну а за ними и сам Володя возвернулся в свой родной Ставрополь, где и обитает в данный момент

Да нет, дружить и общатся не только можно но и нужно, а вот работать на русского, простите не очень, просто язык никогда не выучишь, да и отношений уже дружеских не будет. Я в этом смысле. :)

И ещё один совет, не старайтесь искать работу у русского работодателя. :)

Я не первый раз это слышу, и в форумах и по приезду от многих. Говорят что обманывают наши друг друга понимая в какой ситуации ты находишься

Я не первый раз это слышу, и в форумах и по приезду от многих. Говорят что обманывают наши друг друга понимая в какой ситуации ты находишься

Не все обманывают, есть нормальные компании, но такие случаи есть, это правда, в основном обманывают тех, кто по рабочей визе. А вот язык английский будет в глухой нише. У нас на обьекте 11 человек русских, такое ощущение, что в Москве работаешь или в Иркутске

Говоря словами продавца подержанных автомобилей из "Брата-2" - Молодой человек!!! Мы же с Вами русские люди!!!

Из СНг все приезжают быстрообучаемые.:) Они думают если держал в руках молоток, то значит плотник, если вантус-сантехник:lol:
Что конкретно можешь делать, пиши в личку, поболтаем. Люди, которые пишут что русские кидают, или лентяи или бестолковки. Ну сам прикинь.....приходит чудо из таксопарка в парикмахерскую, или доярка в операционную.....Приходит и сразу просит всё. Я здесь на такоё "чмо" насмотрелся....специалисты эти на пособиях сидят и ищут где и как на халяву копейку поиметь.
Пиши, посмотрим на что способен, а работа контрактная, сделал - получи

Доброго времени суток,
Я создал пост в другой ветке форума по этой ссылке (https://www.narodnz.com/showthread.php?p=147881#post147881). Поэтому прощу прощения что повторяюсь. Буду признателен за помощь в поиске работы (Вариант с IT основной, но готов рассмотреть любую другую).

Всем доброго времени суток.
Я всерьёз рассматриваю возможность переезда в НЗ.
Кратко о себе:Живу в Латвии,город Рига,38 лет,среднее медицинское образование,не курю,алкоголь без фанатизма,компьютер выше среднего,английский -плохо,если надо, выучу в крадчайшие сроки.
Своя фирма(оказание бытовых услуг населению) а именно:ремонт обуви,изготовление ключей,ремонт бытовой техники и электроники,ремонт сумок и чемоданов,изделий из кожи.Фирма 9 лет на рынке.Все вышеперечисленное кроме ремонта электроники умею делать САМ от А до Я. Имею своё помещение почти в центре города 42 квадрата.
В общем хоть и маленький,но серьезный бизнес.
В НЗ хотелось бы организовать что-то подобное свое,либо устроиться работать в подобную структуру простым мастером.
Уважаемые форумчане!Выскажите своё мнение и оцените мои шансы на обустройство в Новой Зеландии.

Здесь как в любой друой стране,такие же люди так же рботают и шансы есть у всех. Основная проблемма с которой я сталкнулся при поиске работы-это язык.Так что учи англ. чтоб было хорошо и можно пробывать))) в крайнем случае можно поехать на поля-тоже работа.

Всем доброго времени суток.
Я всерьёз рассматриваю возможность переезда в НЗ.
Кратко о себе:Живу в Латвии,город Рига,38 лет,среднее медицинское образование,не курю,алкоголь без фанатизма,компьютер выше среднего,английский -плохо,если надо, выучу в крадчайшие сроки.
Своя фирма(оказание бытовых услуг населению) а именно:ремонт обуви,изготовление ключей,ремонт бытовой техники и электроники,ремонт сумок и чемоданов,изделий из кожи.Фирма 9 лет на рынке.Все вышеперечисленное кроме ремонта электроники умею делать САМ от А до Я. Имею своё помещение почти в центре города 42 квадрата.
В общем хоть и маленький,но серьезный бизнес.
В НЗ хотелось бы организовать что-то подобное свое,либо устроиться работать в подобную структуру простым мастером.
Уважаемые форумчане!Выскажите своё мнение и оцените мои шансы на обустройство в Новой Зеландии.

ИМХО
Думаю кожгалантерея в НЗ более чем хорошо окучена (((
Китайцы такой бизнес любят очень, а они уже там, и они это делают дешевле и быстрей....
Да и местные скорее всего не брезгуют скорняжничать... коровок в НЗ много а у каждой коровки есть шкурка.... Думаю надо Вам почитать и поучиться промышленным методам обработки кож и устроиться мастером на фабрику.
Классно я придумал ? )

Ну а вообще,этот бизнес в НЗ есть.Я имею в виду на пример в супермаркетах есть такой отдел,где обувь ремонтируют,ботарейки в часах меняют,ключи делают?Я в Германии бываю,вот там почти в каждом супермаркете есть,и не только там.И в этом бизнесе я видел только турков и Русских.А как в НЗ?
Вот Вам,тот,кто сейчас это читает,приходилось обрасчаться за подобного рода услугами,если да,то расскажите пожалуйста,как это происходило.
Заранее спасибо.

Ну а вообще,этот бизнес в НЗ есть.Я имею в виду на пример в супермаркетах есть такой отдел,где обувь ремонтируют,ботарейки в часах меняют,ключи делают?Я в Германии бываю,вот там почти в каждом супермаркете есть,и не только там.И в этом бизнесе я видел только турков и Русских.А как в НЗ?
Вот Вам,тот,кто сейчас это читает,приходилось обрасчаться за подобного рода услугами,если да,то расскажите пожалуйста,как это происходило.
Заранее спасибо.

только батарейки и дубликаты ключей
и, ну очень редко...

По-моему, это франчайзы, где ключи делают и подобное.
А батарейки в часах я сама меняю :)

Всем привет!!!:) Мне 27 лет, родился и живу в России,Есть семья:wub: Жена и дочь , работаю руководителем отдела по работе с клиентами в автосалоне TOYOTA уже 4 года, жена в Госслужбе кадастровым инженером.Родители, знакомые все здесь.
Но не ту страну назвали Гондурасом!!!Надоел этот беспредел со стороны нашего слепого правительства:mat:
Знакомые живут в Канаде уже 6 лет ,получили гражданство , другие в Норвегии, да тяжело было поначалу ,но сейчас приезжают к родителям в гости и довольно рассказывают о своей жизни.
Пока молодой ,полон сил и энергии Я думаю о том чтобы начать новую жизнь. Начать работать хочу жить.:)В россииделов не будет никогда.:(

Подскажите пожалуйста как сделать первый шаг, что нужно для этого???
Помогите!!!

Помогите!!!
Учите язык. Очень и очень серьезно. Сам 8 месяц потею... Это первое.
Станьте мастером в каком-либо деле. Мастером с большой буквы.Это второе.

Помогите!!!

для начала почитайте про типы виз здесь
https://www.narodnz.com/forumdisplay.php?f=237
и там же уже найдите более детально по каждой визе требования.

Если под какую-то категорию подходите - подавайтесь!

Back