Хочу в НЗ нужна помощь.

это было, уже в прошлом, сейчас я уже гражданин НЗ, при работе,и уважении,но добивался долго.....

Я прекрасно понимаю, что будет очень тяжело. Морально я к этому готов. Спасибо, что поделились опытом.

Pascal и даже C++ тут не причем 🙂 Просто боюсь ошибиться, ведь из-за ошибки может ничего не получиться. Хочется быть на 100% уверенным, что EOI я заполняю правильно, получая максимальное количество для себя баллов. Везде же есть нюансы.
Ну не знаааю... "If you want something done right, do it yourself". Тем более, потом бегать и собирать бумажки (из милиции например), ходить на медосмотры итд итп все равно придется самому. Я вот не особо даже понимаю, чем бы мне мог помочь агент. Ну разве что проверить документы перед отправкой.

Ну не знаааю... "If you want something done right, do it yourself". Тем более, потом бегать и собирать бумажки (из милиции например), ходить на медосмотры итд итп все равно придется самому. Я вот не особо даже понимаю, чем бы мне мог помочь агент. Ну разве что проверить документы перед отправкой.

Именно это мне и нужно. Дальше все сам 🙂

Еще посмотрите соседние темы, народ недавно имел затык с одной фигней - надо, чтобы ваш диплом признали именно левел 7, а то могут быть проблемы, если диплом специалиста, его часто считают левелом 8, тогда светит NZQA.

Еще посмотрите соседние темы, народ недавно имел затык с одной фигней - надо, чтобы ваш диплом признали именно левел 7, а то могут быть проблемы, если диплом специалиста, его часто считают левелом 8, тогда светит NZQA.

У меня в дипломе написано ИНЖЕНЕР. Это какой левел?

Так, если его признают 8-мь, то мне нужно подаваться в NZQA. Я так понимаю, это нужно делать до сабмита EOI? Есть тема о том, как податься на подтверждение специальности в NZQA?

У меня в дипломе написано ИНЖЕНЕР.

я же говорил -тут умных не любят!!!! тем более молодых:brazil: буть готов :aggressive:ломать все стериотипы и главное себя, и все получиться. а диплом сразу на NZQA чтобы не париться потом.

как они проверяют опыт работы - это их методы, и , думаю, на 100% никто не скажет, как они это делают...

Просто присылают факс в отдел кадров где просят подтвердить опыт

я же говорил -тут умных не любят!!!! тем более молодых:brazil: буть готов :aggressive:ломать все стериотипы и главное себя, и все получиться. а диплом сразу на NZQA чтобы не париться потом.
Спасибо! Надеюсь я готов!

UPD: На сайте http://www.nzqa.govt.nz/qualificati...al-qualifications-recognised-for-immigration/ нашел предупреждение, если универ есть в списке http://www.immigration.govt.nz/migrant/general/formsandfees/formsandguides/lorq/default.htm (а мой там есть), то assessment в NZQA не нужен. Не могу понять, нужно мне это делать или нет? )))

Last edited:
Pascal и даже C++ тут не причем 🙂 Просто боюсь ошибиться, ведь из-за ошибки может ничего не получиться. Хочется быть на 100% уверенным, что EOI я заполняю правильно, получая максимальное количество для себя баллов. Везде же есть нюансы.
Старик, агентов - "ф топпку"!
Толку он них - чуть, а денег хотят - прилично.
Мне знакомы твои опасения, сам так же примерно рассуждал - "как бы что не ..., подстраховаться" и т.д.
В итоге первый раз оформлял через агента - потратил кучу денег, нервов и получил лимитированную визу.
Далее оформлял сам - лимитку подруге (тогда еще) приехать ко мне в гости (все говорили - не дадут ей. аха, счас 🙂), студенческую себе и визитерскую ей, студенческую себе и визитерскую ей (продолжение) , две рабочки, счас вот резиденство ожидаем...

Агент - вовсе не 100% гарантия. Тебе даже не покажут переписку с посольством и что на самом деле происходит и (если) что не так - тебе только гадать о причинах останется.

Хотя конечно если деньги карман давят, то... 🙂

Спасибо! Надеюсь я готов!

UPD: На сайте Get international qualifications recognised for immigration нашел предупреждение, если универ есть в списке List of Qualifications (а мой там есть), то assessment в NZQA не нужен. Не могу понять, нужно мне это делать или нет? )))

Если будет нужно - тебе скажут. Мой универ тоже в том списке - я не делал. Никаких вопросов не было.

100% согласна, к тому же с английским у вас нет проблем и не факт что через агента все будет без сучка и задоринки.

Я программист. Диплом программиста (МГУПИ). Большой опыт работы и знаний

У тебя еше одной вещи не хватает, которую капсвиньи называют "infinite intelligence", а по-нашему - просто деловая хватка. Будь ты хоть самим распрекрасным специалистом, как буд-то у них своих нет. Тут конкуренция. На одно место по 100 человек. Вот скажи навскидку, какой проект, который ты мог бы возглавить, новозеландцы планируют в ближайшем будущем? Ну вот ты и погорел. А был бы Македонским - "пришел, увидел, победил". С неполноценными иностранцами за бугром никто нянчиться не будет, им нужны только деньги, а не загадочность чуждой им души. Короче, учи Business Communication Skills, и особенно ту часть, где упоминается про anticipation.

Last edited:
Всем спасибо за помощь! Принял решение делать все сам.

А если не секрет почему НЗ, с таким же успехом можно в Австралию податься. Я бы на вашем месте и в Австралию и в Зелландию документы подал одновременно. В Австралии т с ИТ работой выбор по больше, а НЗ чисто лайф стайл, если детей нет, то и делать тут нечего.

А если не секрет почему НЗ, с таким же успехом можно в Австралию податься. Я бы на вашем месте и в Австралию и в Зелландию документы подал одновременно. В Австралии т с ИТ работой выбор по больше, а НЗ чисто лайф стайл, если детей нет, то и делать тут нечего.

В том то и дело, что детей уже очень хочу. Не хочу рожать их тут. Да и спокойствия хочется, стабильности. )

Игорь, законы жизни всегда одни, учитесь заполнять все сами, здесь на работе за вас этого никто делать не будет, капитализм к ошибкам очень жесток. Вы можете допустить описки в заявлении но они все равно проверят и пересросят, вы сами знаете что есть неточность а что наглая ложь, и потом всегда можно объяснить. Вашего английского для этого хватит, то что совсем непонятно выкладывайте на форум, а скорее всего это уже обсуждали.
Вы мне напоминаете самого себя несколько лет назад, искренне желаю успеха!🙂

Игорь, законы жизни всегда одни, учитесь заполнять все сами, здесь на работе за вас этого никто делать не будет, капитализм к ошибкам очень жесток. Вы можете допустить описки в заявлении но они все равно проверят и пересросят, вы сами знаете что есть неточность а что наглая ложь, и потом всегда можно объяснить. Вашего английского для этого хватит, то что совсем непонятно выкладывайте на форум, а скорее всего это уже обсуждали.
Вы мне напоминаете самого себя несколько лет назад, искренне желаю успеха!🙂

Спасибо большое! Уже начал делать все сам. Так оно надежнее будет )

Back