Midwife, спасибо за совет про изучение английского. Я, вообще-то, переводчик и сама других обучала. Честно говоря, я не просила решить проблему перевода у врача на приеме. Я просила посоветовать русского врача. Ну вот хочу я к русскому! Я могу сколько угодно хорошо разговаривать по-английски, но медицинская тематика - это отдельная тема. У меня сейчас и так хватает проблем с обустройством и выбором всего и вся, чтоб еще и на приеме у врача голову ломать, так ли он и я все понимает. Я уже "порадовалась" местным услугам. Ни одна (!!!!) услуга и ни один вопрос тут пока не решился сразу же так, как нам было нужно. Пока я во все сама не вникну, не изучу и не проверю, ничего тут не работает. Можно, кстати, добавить в тему про минусы НЗ. К сожалению, это пока огромный минус, который нас порядком достал. Да и знакомые наши столкнулись тут с тем же самым. А врач, особенно для ребенка маленького - это не просто так доставка какая-нибудь.
У меня русский врач , а у мужа и ребенка англоговорящий ,мне удобней с русским, а вот муж доволен своим доктором, вообще это единственный англоговорящий врач, который его устроил

. Зовут ее :
Dr Amanda Parris-Piper
Fees:
Under 6 yrs $15.00
6-17 yrs $41.00
18-24 yrs $46.00
25-44 yrs $46.00
45-64 yrs $50.00
65+ yrs $45.00
Address:
1042 Beach Road
Torbay, Auckland
Phone: (09) 477 9000 Fax: (09) 473 0557
Действительно хороший доктор, детки ее очень любят ,внимательная, всегда делает анализы, если станете ее пациентом, то может даже задержаться для Вас после рабочего времени, если не было свободных мест по записи.Правда работает 3 дня в неделю ,но это один минус ,все остальное только плюсы. И еще, если Вас попытаются записать к Линде, вместо Аманды, не соглашайтесь ни в какую, там только Аманда нам понравилась.

К ней часто бывает трудно попасть, но можно оставить свой телефон и если кто то откажется, то Вам перезвонят и назначат час.
Мой муж даже попросил, если она куда то уйдет,чтобы ему сообщила куда, они с дочкой пойдут за ней.:squir:
Мужу русский доктор не понравился, но ему трудно угодить, Аманда пока справляется, надеюсь и дальше она будет их лечить так, как они любят.
P.S.Вопросы у нее приветствуются ,даже выслушивает последнии новости из Гугль и Ваш личный диагноз .:squir: У русского доктора всезнайки не приветствуются, но со мной он смирился, по крайней мере уже не спорит, а даже прислушивается.:lol: