house insulation

amadonus

Active member
Увидел тут в Баннингсе изоляционную пленку на окна и стеклянные двери. Кто пользовался? Стоит брать?

Увидел тут в Баннингсе изоляционную пленку на окна и стеклянные двери. Кто пользовался? Стоит брать?

Остекление одинарное?

это шо такое? Клеится на стекла что бы сохранять тепло? Прозрачная? А отклеить потом можно (когда съезжать) или только зубами отдирать? :)

это шо такое? Клеится на стекла что бы сохранять тепло? Прозрачная? А отклеить потом можно (когда съезжать) или только зубами отдирать? :)

Да, одинарное. Отодрать можно. Там так и написано после зимы remove.

- - - Добавлено - - -

Остекление одинарное?

Да

слышал мнение, что под ней грибок очень любит скапливаться. Так что если дом сырой - я бы наверное не советовал...

Если не будет воздушной прослойки, то и изоляционных свойств толком не будет. А если будет прослойка, то грибок там вполне может накапливаться. Поэтому такую пленку можно только в холодный период и использовать а на лето отдирать и мыть окна.
Собственно если окна деревянные дешевле на мой взгляд снаружи натянуть полиэтилен и обить его рейкой (правда с форточками проблема будет, ну одну на комнату для вентиляции оставить). Она снаружи будет, поэтому все что там накапливается останется с улицы, а на лето все это отдирать. В Данедине с одинарным остеклением это конечно жесть. В Черче зуб на зуб не попадает.

Last edited:
Если не будет воздушной прослойки, то и изоляционных свойств толком не будет.
А как насчет отражения тепла обратно в комнату? Это то должно работать или только в теории? :)

добрый день!
увидела в warehouse такую изоляционную вещь FIXit White 5m Draught Excluder for Door Surrounds and Hinged Windows - Hardware Accessories - Hardware - The Warehouse
хотели приклеить на окна-двери, поскольку есть щели
кто-нибудь использовал? работает ли как обещано?

Конкретно этой не пользовался, а аналогичными - да. Тут местный народ прикольный - они тут с огромными щелями жить могут. А я везде постоянно всё заделывал-заклеивал, чтоб холодный воздух не шёл. Помогает.

Правда, в Окланде. В Данидине, может быть, вообще ничего не помогает :).

Last edited:
Конкретно этой не пользовался, а аналогичными - да. Тут местный народ прикольный - они тут с огромными щелями жить могут. А я везде постоянно всё заделывал-заклеивал, чтоб холодный воздух не шёл. Помогает.

Правда, в Окланде. В Данидине, может быть, вообще ничего не помогает :).
Ага, у нас обычно вешают шкуру белого медведя убитого по случаю на охоте.

добрый день!
увидела в warehouse такую изоляционную вещь FIXit White 5m Draught Excluder for Door Surrounds and Hinged Windows - Hardware Accessories - Hardware - The Warehouse

на один сезон хватит. Если стекло одинарное, все равно влага по утрам будет, и эта самоклеющийся уплотнитель отойдет через какоето время.

Я смотрю осушители воздуха у новоприбывших не сильно популярны, попробуйте, при их использовании намного меньше влажность в доме и поэтому намного теплее.:D

Я смотрю осушители воздуха у новоприбывших не сильно популярны, попробуйте, при их использовании намного меньше влажность в доме и поэтому намного теплее.:D[/QUOT

спасибо за совет, даже не знала, что такое есть :)

на один сезон хватит. Если стекло одинарное, все равно влага по утрам будет, и эта самоклеющийся уплотнитель отойдет через какоето время.

нам бы зиму перезимовать в этой квартире, так что если это решение на год, то вполне подходит на данный момент

окна одинарные, одно вообще имеет щель около 0,7 см, мастер вроде как починить должен на неделе
у остальных окон щели поменьше, но все равно воздух ходит, так что будем клеить :)

раньше в деревнях заклеивали бумажной лентой, а внутрь вату клали, может, вернуться к истокам?

Я смотрю осушители воздуха у новоприбывших не сильно популярны, попробуйте, при их использовании намного меньше влажность в доме и поэтому намного теплее.:D[/QUOT

спасибо за совет, даже не знала, что такое есть :)

Птица дело говорит! Dehumidifer по бусурмански если. И теплее, и суше, и плесени меньше по углам, и одежда не воняет. :) На мой взгляд, осушитель "Must Have" однозначный, особенно на зиму.

добрый день!
Я подобной штукой сразу после вселения все окна в спальнях проклеил. Никакого эффекта, если честно, не заметил, разве что окна закрываться хуже стали.Думал еще двери так утеплять, но после одной попытки передумал.

Я подобной штукой сразу после вселения все окна в спальнях проклеил. Никакого эффекта, если честно, не заметил, разве что окна закрываться хуже стали.Думал еще двери так утеплять, но после одной попытки передумал.

Ну, тут комплексный подход нужен, я думаю :). Если вы используете "дехюмидифаер", но у вас дыры в окнах по 7 мм, то аппарат вас не спасёт. Если вы заткнули окна, но не стали возиться с дверями, ну, тогда тоже жаловаться не стОит. У меня в одном из съемных жилищ щель под дверью в гараж была сантиметра три-четыре. Вот её заделал, всякими tapes окна/двери заизолировал - сразу стало чувствоваться. Да, а в одном (тоже съёмном") доме действительно нужен был "дехюмидифаер". Без него всё на глазах плесневело, никакие изоляции не помогали. Хотя сейчас вообще не пользуемся.

Я смотрю осушители воздуха у новоприбывших не сильно популярны, попробуйте, при их использовании намного меньше влажность в доме и поэтому намного теплее.:D

Не все новоприбывшие живут в Окланде с сумашедшей влажностью. У нас довольно сухо зимой и хипамп вполне сушит.

- - - Добавлено - - -

Птица дело говорит! Dehumidifer по бусурмански если. И теплее, и суше, и плесени меньше по углам, и одежда не воняет. :) На мой взгляд, осушитель "Must Have" однозначный, особенно на зиму.
Это вы про Окланд

Не все новоприбывшие живут в Окланде с сумашедшей влажностью. У нас довольно сухо зимой и хипамп вполне сушит.

Т.е. даже когда зимой идет дождь, то у Вас, в Данедине, нормальная влажность? :) Это новость для меня, у меня сейчас открыты все окна в доме, т.е. форточки, сейчас в доме 20 градусов и 75% влажности, у нас целый день идет дождь, вечером запущу осушитель, предварительно закрыв окна, будет всю ночь поддерживать 70%, если этого не сделать, то к утру в доме будет все 80%, что не есть гуд.:D

Т.е. даже когда зимой идет дождь, то у Вас, в Данедине, нормальная влажность? :) Это новость для меня, у меня сейчас открыты все окна в доме, т.е. форточки, сейчас в доме 20 градусов и 75% влажности, у нас целый день идет дождь, вечером запущу осушитель, предварительно закрыв окна, будет всю ночь поддерживать 70%, если этого не сделать, то к утру в доме будет все 80%, что не есть гуд.:D

У нас дожди не так часто :) К тому же когда плохая погода у нас далеко не 20, так что хитпамп по-любому работает и сушит воздух в доме.

Осушитель штука конечно хорошая, на предыдущей квартире мы сами его пользовали, но по-большей части из-за малыша, потому как в комнате все время работал нагреватель и дверь была закрыта.

Back