А у вас много источников излучения тепла направленных на окна? что отражать-то?А как насчет отражения тепла обратно в комнату? Это то должно работать или только в теории?![]()
А у вас много источников излучения тепла направленных на окна? что отражать-то?
В обратную сторону работает хорошо - солнечное излучение отражается и внутри заметно прохладнее.
Ээээ... я даж не знаю что ответить....при +5 за бортом вся комната будет источник тепла, излучающий на улицу.
здесь стандарт 4 мм (исключение сейчас - мокрые зоны и окна в пол, там нужно тафтенд стекло, оно по-моему идет 6 мм только), в россии 6 мм стандард, 4 мм идет только в картинные рамы.Мне показалось, что тутошние стекла тоньше родных или в самом деле тоньше?
это специальный стандарт для тех, у кого от ваннои так повышаетсяздесь стандарт 4 мм (исключение сейчас - мокрые зоны и окна в пол, там нужно тафтенд стекло, оно по-моему идет 6 мм только), в россии 6 мм стандард, 4 мм идет только в картинные рамы.
С мокрой зоной я повеселилась недавно. Дана ванная комната с окном под потолком. Если забраться в ванну, то у человека высокого роста в окне будет торчать макушка. Стандарт требует ставить тафтенд стекло, чтоб человек, подскользнувшись не вылетел в окно и не порезался! Я представляла себе такого мыльного спайдермена![]()
curious ; said:...и естественно его сдувает наружу из окна под потолком
ох и влажный этот ваш Окленду меня сейчас открыты все окна в доме, т.е. форточки, сейчас в доме 20 градусов и 75% влажности, у нас целый день идет дождь, вечером запущу осушитель, предварительно закрыв окна, будет всю ночь поддерживать 70%, если этого не сделать, то к утру в доме будет все 80%, что не есть гуд.![]()
нагруженный за ужином дюжиной super-цАпеллинов, бомбардировщик шел на посадку в ванную, но... не прошел в двери, "блин" - подумал он и пошел на запаснои аэродром... :squir:Поешьте нормально - сдувать не будет...![]()
ох и влажный этот ваш Окленд
а встроенные домашние вентиляционные системы не в моде или как?
прогноз погоды на сейчас показывает в Данидине 98 процентов влажности. Вроде не сухо?или зимой лучше?Сушат ли бельё горожане на улице или только в сушилке всё?Не все новоприбывшие живут в Окланде с сумашедшей влажностью. У нас довольно сухо зимой и хипамп вполне сушит.
мне кажется, что влажнось в доме и влажность воздуха коррелируют только если в доме много того, что эту влагу абсорбирует и не имеет возможности самостоятельно просушиться.
Ээээ... я даж не знаю что ответить....
Наверное надо посоветовать погуглить слова Теплопроводность, Конвекция и Излучение.![]()
мне кажется, что влажнось в доме и влажность воздуха коррелируют только если в доме много того, что эту влагу абсорбирует и не имеет возможности самостоятельно просушиться. Для меня 70 проц влажности - сухой воздух. Сколько там рекомендует проф Комаровский для детей? 85-90 процентов?
We use essential cookies to make this site work, and optional cookies to enhance your experience.