house insulation

По доброму завидую, у нас сегодня кроме дождя еще и сумашедший ветер, на Бронс Бее поотрывало ветки у пальм, страшно спать ложиться, прошлый раз такой ветер поломал ветки у огромных эвкалиптов возле дома и они мою елочку изуродовали.:(

похоже, мы в разных окландаж живем, у меня круглые сутки окна на режиме проветривания. еще в этом году ни разу на ночь не закрывала и ни осушитеями, ни нагревательными приборами не пользовалась. а ветер - пусть дует пока.

Мы не закрываем окна в спальнях на ночь, когда жарко, закрываем только шатерс, но жарко ночью было давно, поэтому окна закрываются на ночь, а сегодня и во всех других комнатах, потому что влажность и сильный ветер, а еще мы под пуховыми одеялами спим почти месяц, в нашем Окленде уже по ночам прохладно.:D

А как насчет отражения тепла обратно в комнату? Это то должно работать или только в теории? :)
А у вас много источников излучения тепла направленных на окна? что отражать-то?
В обратную сторону работает хорошо - солнечное излучение отражается и внутри заметно прохладнее.

А у вас много источников излучения тепла направленных на окна? что отражать-то?
В обратную сторону работает хорошо - солнечное излучение отражается и внутри заметно прохладнее.

при +5 за бортом вся комната будет источник тепла, излучающий на улицу.

Мы 2 года используем Builders plastic (кажется такое название) из Баннигса в спальне с окном от потолка до пола и в которое зимой ветер задувает нешуточно. На деревянную раму по каждой стороне набили 4 тонких планки и потом еще 4мя такими же тонкими планками закрепили пленку. Планки брались самые тонкие. Прослойка возлуха между стеклом и пленкой имеется, плесени не имеется. При сильном ветре пленка аж парусом надувается, так что плесени там неуютно, видимо :D Мне показалось, что тутошние стекла тоньше родных или в самом деле тоньше?

При наступлении весны внешние планки с пленкой снимаются. Внутренние рейки остаются и практически не видны за всеми тюлями-шторами-...

Есть одно "но". У любителей четких заоконных пейзажей будет пейзаж где-то в стиле импрессионизма.

Цена вопроса даже на наше огромное окно:

+10 дол -пленка
+10 дол рейки-гвозди
+ комфорт
-30 процентов зимнего электрического счета

Для Окленда пленка не подойдет из-за сырости климата.:(

Добавлю, что пленку на стандартном окне вполне удержит duct tape, можно обойтись без реек-гвоздиков.

при +5 за бортом вся комната будет источник тепла, излучающий на улицу.
Ээээ... я даж не знаю что ответить....
Наверное надо посоветовать погуглить слова Теплопроводность, Конвекция и Излучение. :-)

Мне показалось, что тутошние стекла тоньше родных или в самом деле тоньше?
здесь стандарт 4 мм (исключение сейчас - мокрые зоны и окна в пол, там нужно тафтенд стекло, оно по-моему идет 6 мм только), в россии 6 мм стандард, 4 мм идет только в картинные рамы.
С мокрой зоной я повеселилась недавно. Дана ванная комната с окном под потолком. Если забраться в ванну, то у человека высокого роста в окне будет торчать макушка. Стандарт требует ставить тафтенд стекло, чтоб человек, подскользнувшись не вылетел в окно и не порезался! Я представляла себе такого мыльного спайдермена :)

здесь стандарт 4 мм (исключение сейчас - мокрые зоны и окна в пол, там нужно тафтенд стекло, оно по-моему идет 6 мм только), в россии 6 мм стандард, 4 мм идет только в картинные рамы.
С мокрой зоной я повеселилась недавно. Дана ванная комната с окном под потолком. Если забраться в ванну, то у человека высокого роста в окне будет торчать макушка. Стандарт требует ставить тафтенд стекло, чтоб человек, подскользнувшись не вылетел в окно и не порезался! Я представляла себе такого мыльного спайдермена :)
это специальный стандарт для тех, у кого от ваннои так повышается настроение сверхспособности, что он начинает левитировать, ну и естественно его сдувает наружу из окна под потолком :squir:

у меня сейчас открыты все окна в доме, т.е. форточки, сейчас в доме 20 градусов и 75% влажности, у нас целый день идет дождь, вечером запущу осушитель, предварительно закрыв окна, будет всю ночь поддерживать 70%, если этого не сделать, то к утру в доме будет все 80%, что не есть гуд.:D
ох и влажный этот ваш Окленд :D
а встроенные домашние вентиляционные системы не в моде или как?

Поешьте нормально - сдувать не будет...:cool:
нагруженный за ужином дюжиной super-цАпеллинов, бомбардировщик шел на посадку в ванную, но... не прошел в двери, "блин" - подумал он и пошел на запаснои аэродром... :squir:

ох и влажный этот ваш Окленд :D
а встроенные домашние вентиляционные системы не в моде или как?

Ничего лучше, для проветривания дома, как открытые окна, еще не изобрели, у нас у соседей система вентиляционная стоит, как можно жить в таком затхлом воздухе для меня загадка, они окна вообще не открывают, надеются на дорогую вентиляцию, а зря.:squir:
Вообще в Окленде большая проблема с влажностью, в очень многих домах стоит такая вонь от сырости, что мне дурно становится, и конечно все эти ковровые покрытие абсолютное зло.:(
Пойду сушку для белья включать, а то оно на улице уже 2 дня болтается, хватит ему, пора уже в шкаф перебираться.:squir:

мне кажется, что влажнось в доме и влажность воздуха коррелируют только если в доме много того, что эту влагу абсорбирует и не имеет возможности самостоятельно просушиться. Для меня 70 проц влажности - сухой воздух. Сколько там рекомендует проф Комаровский для детей? 85-90 процентов?

Я жил в разных домах. Предпоследний дом был очень сухой, хотя там не было никакихы вентилаций специальных. Там было просто сухо - и всё. Рабочие делали утепление пола под домом, даже они удивились, что под домом тоже очень сухо. Короче, никаких дехюмидифаеров мы не использовали. А некоторые дома - ну просто... Ну, неважно.
А сам Окланд - да нормальная тут влажность, это вам не тропики в сезон дождей... :)

Не все новоприбывшие живут в Окланде с сумашедшей влажностью. У нас довольно сухо зимой и хипамп вполне сушит.
прогноз погоды на сейчас показывает в Данидине 98 процентов влажности. Вроде не сухо?или зимой лучше?Сушат ли бельё горожане на улице или только в сушилке всё?
p.s. аа, дождь не показывает, но наверное идёт у вас, т.к. на ближайшие 3 дня средняа влажность всё таки 90 процентов.

Last edited:
мне кажется, что влажнось в доме и влажность воздуха коррелируют только если в доме много того, что эту влагу абсорбирует и не имеет возможности самостоятельно просушиться.

Eсли не держать постоянно включенный обогрев, и проветривать, мне кажется влажность будет как на улице.
B квартирах нагревается солнцем и нет сырости от земли, в принципе может быть в квартирах сухо и без обогрева.

я тоже живу в прохладном влажном климате. дома сухо изза постоянного обогрева или в сильное солнце. За исключениме одной комнаты в которой не очень герметичные окна, и отключено отопление. Там соответственно холодно, и пахнет, сырее чем на улице часто.
Первое условие теплого и сухого дома - герметичность стен и окон, двойное остекление.

Ээээ... я даж не знаю что ответить....
Наверное надо посоветовать погуглить слова Теплопроводность, Конвекция и Излучение. :-)

а что не так с излучением? Любое тело излучает энергию, просто комната с +20 излучает больше чем улица с +5, значит надо прикрыть теплопотери комнаты за счет излучения - не пускать его а улицу.

мне кажется, что влажнось в доме и влажность воздуха коррелируют только если в доме много того, что эту влагу абсорбирует и не имеет возможности самостоятельно просушиться. Для меня 70 проц влажности - сухой воздух. Сколько там рекомендует проф Комаровский для детей? 85-90 процентов?

не знаю как Комаровский, а так советуют 50-70%

Back