Hужна домработница. Окленд, Мишен Бей

max_lx

Member
Народ, нужна домработница. Я почитал тему https://www.narodnz.com/общий-форум-199/домработница-27096/

К сожалению, ничего полезного не вынес, попробую попытку номер 2.

Исходные данные:
-район Mission Bay
-дом 3 спальни + стади рум\гостевая, 3 этажа
-живет 6 человек (3 пары) –все работают
-2 маленьких собачки, не линяют
-есть большая кухня, посудомойка, стиралка, сушилка, центральный пылесос.

Что нужно делать:
-готовить 5 раз в неделю на 12 порций (ужин + чтобы осталось на обед)
-убираться раз в неделю
-Стирка 1-2 раза в неделю

Есть теория, что в НЗ много мам, приехавших по родительской визе, которые бы рады не сидеть дома без дела и подзаработать денег. Или возможен бартер – сдадим комнату домохозяйке, она живет бесплатно, но все делает по дому. Может быть у вас есть такие знакомые?

Update: Achtung! После первой страницы читать вредно из-за флуда. Если вы по делу, то пишите сразу в личку. Спасибо.

Last edited:
Ну судя по вашим запросам, вам надо искать кого-то на фул тайм, то есть тут никак не бартер на комнату, а речь идет о зарплате около 500-600 долларов в неделю...

Last edited:
Вы бы подсказали ещё, в каком районе. А то "безработные мамы" не будут ездить из Вест Окланда на Нос Шор :).
И хотя бы ориентировочно плату. Потому как $180 (цена комнаты в коммуналке) как-то совсем немного. Обед - ужин на 12 человек за час не готовится, три этажа - это тоже не 2 часа уборки...

Ищется расторопная женщина, умеющая готовить, а не мужчина, который будет возить тряпкой по полу три часа.
К слову, я этот дом полностью убираю за 1.5 часа одна без спешки. Главная проблема - готовка, нет времени/желания. Фуа-гра готовить не надо.

Район - Мишен Бей.

Re: Домработница. Окленд.

Вы бы подсказали ещё, в каком районе. А то "безработные мамы" не будут ездить из Вест Окланда на Нос Шор :).
И хотя бы ориентировочно плату. Потому как $180 (цена комнаты в коммуналке) как-то совсем немного. Обед - ужин на 12 человек за час не готовится, три этажа - это тоже не 2 часа уборки...

Спасибо обновил район Mission Bay. Мы лично тратим по времени: 1,5 час ужин * 5 + 2.5 часа уборка+стирка (делается синхронно). Всего 10 часов в неделю, ну пусть даже 15 часов - этого точно хватит рукастой домохозяйке.

Last edited:

Ищется расторопная женщина, умеющая готовить, а не мужчина, который будет возить тряпкой по полу три часа.
Вон, у нас на работе, китаец, приходит быстрым шагом в офис, быстрым шагом проходит между рядами держа пылесос строго перед собой и уходит. Думаю он вам и за пол часа весь дом уберет ****************************

Спасибо обновил район Mission Bay. Мы лично тратим по времени: 1,5 час ужин * 5 + 2.5 часа уборка+стирка (делается синхронно). Всего 10 часов в неделю, ну пусть даже 15 часов - этого точно хватит рукастой домохозяйке.
Если найдете, на такой срок и за ту цену, то скажите пожалуйста (можно в личку), я правда очень хочу узнать, что я не прав :mogocha:

В принципе, фуа гра готовить несложно. Надо немного гусиной печени, ну или печени перепелов, немного трюффелей, ну а дальше - дело техники... :)

Ну а вообще сварить макароны и поджарить курицу и действительно за час можно, не проблема.

К чему эти рассуждения?
Работа физически и морально не сложная. От человека не требуется ни высшего образования, ни владения английским.
Она предлагается не как альтернатива инженеру с опытом работы 10 лет, а как небольшой заработок при низкой занятости.
Я сама выполняла всю эту работу, поэтому про часы непосильного труда мне можно не рассказывать. Это несложная работа, которая требует времени. Времени у нас нет, но возможно оно есть у кого-то другого.

Насчет оплаты. Саша, посчитай свою почасовую ставку и ужаснись.
Я работала официанткой в клубе в Окленде, и у нас платили выше, чем по городу в этой категории. Средняя зарплата в час: до 13 долларов, лучшие единицы получали - 15. Это ночная работа, которая все время на ногах, без возможности отдохнуть, с материальной ответственностью.
На Вайодакте в хороших заведениях официанты получают 15 долларов и бегают все время без остановки.

Проще будет найти среди азиатов, если есть кто-то, кто поместит инфо на подобный этому азиатский (тайский, китайский и т.п.) форум. Ну и условия поставить более четкие, вроде 2 часа 5 дней в неделю готовка, меню согласовывается еженедельно, оплата $13.50 в час, ну и далее.

Насчет оплаты. Саша, посчитай свою почасовую ставку и ужаснись.
Я работала официанткой в клубе в Окленде, и у нас платили выше, чем по городу в этой категории. Средняя зарплата в час: до 13 долларов, лучшие единицы получали - 15. Это ночная работа, которая все время на ногах, без возможности отдохнуть, с материальной ответственностью.
На Вайодакте в хороших заведениях официанты получают 15 долларов и бегают все время без остановки.
Я свою почасовую ставку знаю очень хорошо, и она значительно выше 13 или 15 долларов в час, это учитывая то, что я буду работать примерно 8-10 часов в день, если мне предлагают работу на несколько часов то там как правило оплата в 1,5-2 раза больше. Но речь не обо мне. Во первых девушка которая ищет работу и ей это время надо платить за квартиру/еду и девушка которая имеет парня или сына в НЗ которые на данный момент её содержат это немного разные весовые категории (о чём шла речь в первом посте). Вы ещё учитывайте то, что большинство девушек ищущих работу, как и вы тогда, живут в сити, а от сити до вас, если я не ошибаюсь 2 стейджа, то есть, 7 долларов за поездку или 35 в неделю...
А вообще, я бы на вашем месте начал бы с опроса соседей, на предмет есть ли у кого из них домработница, и если, да то может она и вам сможет поделать домашние дела раз она там.
Но честно говоря, я отучившись 2 года в кулинарном техникуме, плохо представляю себе, как один человек может приготовить еду на 12 человек за полтора часа, параллельно со стиркой... Если конечно это не ведро картошки сварить...

К чему эти рассуждения?
...

Уж извините великодушно :squir:. Я спрашивал потому, что у меня действительно есть знакомая, которая могла заинтересоваться, она пока ходит на всякие курсы и имеет свободное время.

К сожалению, район не подходит. Ну и кроме всего готовка, и даже уборка, - это одно, а стирка чужого белья - это другое (я сразу не обратил внимание на этот пункт). Многие попросту брезгуют.

Исходные данные:
...
-живет 6 человек (3 пары) –все работают...
Мне кажется, нужно также указать проживают ли в доме животные (вдруг у ищущих такую работу аллергия на шерсть животных)

Судя по характеру и настрою комментариев, нужно писать: "Ищется инженер-программист, образование не ниже Masters Degree в кулинарии, плюс опыт работы в закладывании вещей в стиральную машинку не менее 8 лет. Оплата 600 долларов за клик, 800 за нажатие клавиши, остальное оплачивается сверхурочно. Доставка до места вертолетом бесплатно".
Такое ощущение, что просто настроение поворчать и покритиковать вполне себе резонное и нормальное объявление по делу.

Саша, все понятно, спасибо за внимание.

Кьюриоус, спасибо, за совет, очень хорошее дополнение. Дома две маленькие собаки. За ними убирать не надо. Собаки не линяют (но может быть аллергия на слюну).

Я вот просто вспоминаю, не так редко пишут люди: "помогите найти хоть какую-нибудь работу", "срочно нужна любая работа". Вот, пожалуйста, несложная работа, не требующая никаких вложений, с минимальными требованиями быть адекватным человеком.

Погуглил, не нашел подобного сервиса в интернете. Есть только отдельно cleaning либо доставка еды. All-in-all домработниц нет. К тому же, хотелось бы найти человека через знакомых, а не "левого" китайца.

...
Но честно говоря, я отучившись 2 года в кулинарном техникуме, плохо представляю себе, как один человек может приготовить еду на 12 человек за полтора часа,
Почему на 12? Там же 6 человек живет.

Хотелось бы, чтобы что-то можно было взять на обед. 6 порций ужин + 6 порций обед.

На ужин и обед на следующий день мы едим одно и то же.
У меня, например, нет рядом с работой близко "едален" кроме суши. Все приносят обеды.

С тех пор как я переехала в НЗ и начала работать, жизнь по будням все стремится свернуть в сторону работа-дом, причем дом - это готовка, уборка, стирка. Нас живет много, поэтому возникают проблемы распределения обязанностей. Кроме того у всех разные графики.

Мне хочется вечером сходить в зал, поплавать в бассейне на крыше, покопаться в огороде, с собаками погулять, с кем-нибудь встретиться, книжку почитать и так далее. Короче, жить не по выходным.
Я не понимаю, как можно 5 дней в неделю не заниматься собой, не развиваться, делать то, что надо, и быть счастливым?
У меня после рабочего дня и готовки сил ни на что не остается. Растет frustration.
Я все чаще думаю о том, зачем нужно было уезжать из Финляндии для того, чтобы жить "как в России".
Может у кого-то по-другому?

Искать русскоговорящего человека по рекомендации знакомых на должность домработницы - не самый лучший вариант. Не сложатся отношения с ДР (пыль в углах оставляет, готовит долго, глазки из картошки не выковыривает и т.д.) - есть шанс, что и со знакомыми тоже. Судя по всему, цензор из Елены будет серьезный :). С бесправными азиатами проще :). И еще очень важно тщательно прописать что, как и когда, протокол, в-общем. Оставить запас времени, например, готовка - 1.5 часа, уложится раньше - оплата, как за 1.5 часа. А не бегать за ДР с секундомером. Меню и список продуктов, как я уже сказал, составляется заранее, так что лапшой кормить не будут. И автобус $35 оплачивать. Тогда люди потянутся. :)

Back