Hужна домработница. Окленд, Мишен Бей

Re: Домработница. Окленд.

У меня есть знакомый "киви", вполне обеспеченный человек, так вот, у них дома убирает русская женщина. Я её не знаю, не встречал.
Зная супругу моего знакомого (она, супруга, "пашет" аж 20 часов в неделю!), я не думаю, что там платят более $15, но спекулировать не буду. Да и вредная она, не люблю я её...
Я к тому, что такая работа действительно может кому-то подойти. А о деньгах можно наверняка разговаривать. Когда-то очень давно я лично работал (подрабатывал 🙂 за какие-то смешные деньги типа $7 в час потому, что время было, а денег - не очень. Был вот такой момент, чего тут плохого?! 🙂

Никто и не говорит, что быть домработницей зазорно. Просто для определенного типа домохозяйства нужна ДР определенного типа. Для дома типа "сада" 🙂 , как назвал его Анжел, нужна скромная, немолодая и некрасивая азиатка. Но и такую за $180 в неделю с учетом требований будет непросто найти. 🙂

У меня после рабочего дня и готовки сил ни на что не остается. Растет frustration.
Я все чаще думаю о том, зачем нужно было уезжать из Финляндии для того, чтобы жить "как в России".

щас затянем так что и до пятницы останется

Вот я что-то недопоняла, а в финляндии что ли все само делалось - готовка, стирка и уборка вроде дела интернациональные?
имхо здесь даже проще - можно переквалифицироваться в киви и автоматически можно не убираться :squir:

н... Если бы за 10 часов такой работы платили 500 долларов, то и искать бы никого не пришлось. Инженеры, Айтишники, все бы в домоработницы побежали наниматься.

Ну, тут позвольте не согласиться! 🙂. Когда-то, правда, это было при царе Горохе Леониде, сотрудник со степенью получал 150р, а наша уборщица - 300р. Никто тогда не сбежал, только потом - за "бугор" *******

Ну, тут позвольте не согласиться! 🙂. Когда-то, правда, это было при царе Горохе Леониде, сотрудник со степенью получал 150р, а наша уборщица - 300р. Никто тогда не сбежал, только потом - за "бугор" *******

сейчас не то время. Идейных профессионалов сейчас нужно не искать, а рaзыскивать.

Last edited:

сейчас не то время. Идейных профессионалов сейчас нужно не искать, а разыскивать.

Позвольте очень с вами не согласиться. Я знаю очень умных ребят, которые вполне могли бы работать, к примеру, в IT, но они занимаются, опять же как пример,наукой, хотя наука оплачивается (за некоторыми исключениями) хуже 🙂.

Модераторы, а по моему этот пост из другого раздела, например "Объявления"
Возможно там оно будет успешнее и найдется тот, кого ищут.
в разделе Объявления включена премодерация (это значит модератор должен прочитать созданный но еше невидимый публике пост и опубликовать его сам), это сделано с целью защиты объявления от нежелательного флуда (комментов типа "прикольный садом") на объявления типа "отдам бесплатно, звоните по..."
в данном случае тема поставлена в нужный раздел, чтобы ТС мог ответить на возникаюшие вопросы по существу

спасибо за сотрудничество 😀

щас затянем так что и до пятницы останется

Вот я что-то недопоняла, а в финляндии что ли все само делалось - готовка, стирка и уборка вроде дела интернациональные?
имхо здесь даже проще - можно переквалифицироваться в киви и автоматически можно не убираться :squir:

да проблема не в убираться. Я писала, что 1.5 часа занимает убрать весь дом на выходных одному человеку, мне этого не жалко. Убраться тут и там в течение дня/вечера тоже не сложно.
Проблема в готовке. Готовить на 6-х - занимает время, которого вечером после работы категорически нет.
В Финляндии я хорошо питалась в универе, где работала, там был отличный шведский стол за 2,5 евро.
Тут нет, к сожалению, поблизости нейтральной (не кухни народов мира) горячей еды, или я пока не нашла. На работе все носят из дома или едят полуфабрикаты.
Добираться в Хельсинки до дома было тоже быстрее и удобнее (пробки, транспорт).
Хочется сохранить баланс: время/чистота/хорошее питание. Пока нашли только одно решение: домоработница. Если кто-то может посоветовать другое, буду благодарна 🙂

Позвольте очень с вами не согласиться. Я знаю очень умных ребят, которые вполне могли бы работать, к примеру, в IT, но они занимаются, опять же как пример,наукой, хотя наука оплачивается (за некоторыми исключениями) хуже 🙂.

Ого, это очень здорово. А в какой стране они живут, если не секрет? И сколько им лет?
Что-то мне подсказывает, что живут в России или бывшем СССР, лет им больше 30.
В любом случае, они настоящие молодцы, я считаю, что это редкость.

сейчас не то время. Идейных профессионалов сейчас нужно не искать, а разыскивать.
вот только не надо разыскивать (это который розыск? 😀), мы на посту при деле 😀

Проблема в готовке. Готовить на 6-х - занимает время, которого вечером после работы категорически нет.
ну если пары дежурят на кухне по очереди то получается 2/неделю 🙂 а если готовит один то вообше 1/неделю 😀

Ого, это очень здорово. А в какой стране они живут, если не секрет? И сколько им лет?
Что-то мне подсказывает, что живут в России или бывшем СССР, лет им больше 30.
В любом случае, они настоящие молодцы, я считаю, что это редкость.

Не угадали, они живут в Окланде 🙂. И им примерно по 30 лет, хотите верьте, хотите - нет 🙂.

Не в одних деньгах счастье...

ну что значит "предположить"?
Не знаю о какой коммуналке и о каком районе речь, я писала в другой теме, за сколько мы снимаем дом.
Я в курсе средних зарплат по городу. Если бы за 10 часов такой работы платили 500 долларов, то и искать бы никого не пришлось. Инженеры, Айтишники, все бы в домоработницы побежали наниматься.
Ну, это конечно ваше личное дело, но помойму 250 за дом с 6 флетмейтами, это немного оверпрайсд, по крайней мере таких предложений, я на трейдми не видел, не в мишон бей не в соседних районах. Но это на 100% ваше дело. Другой вопрос, что стоимость комнаты в 250 долларов, как правило выходит за пределы бюджета домработницы.
ПС: когда я сказал 500-600, я сказал, что это за фулл тайм, это вполне нормальная оплата работы домработницы за 40-45 часов в неделю.

А вот интересно, сколько времени вам понадобится, чтобы приготовить что-либо совсем простое на 12 порций. Ну, типа:

Картофельное пюре;
Жареные окорочка (по 2 на порцию);
Салат зелёный (шпинат, летис, ну или подобное, с дрессингом, сыром, "крутонами", типа "медитерраниан".;

Вопрос всем, даже Сами Знаете Кому 🙂.

А вот интересно, сколько времени вам понадобится, чтобы приготовить что-либо совсем простое на 12 порций. Ну, типа:

Картофельное пюре;
Салат зелёный (шпинат, летис, ну или подобное, с дрессингом, сыром, "крутонами", типа "медитерраниан".;

хоть вопрос и не ко мне, но помочь молодым хозяикам, сами понимаете хотя бы советом ... :squir:

во первых салат на ужин это замечательно, но по условиям задачи "готовить на след, день" он отпадает, так что.... как будем считать? 😀
во-вторых, я готовить люблю и у нас в семье готовка ужина это фан 😛 и мы не боимся трудностеи долгоиграющих рецептов :squir:
и в догонку, окорочка это извините свинина? тогда "тут не играем" 😀 (прошу понять правильно не по религиозным соображениям 😀)

Last edited:

Мне хочется вечером сходить в зал, поплавать в бассейне на крыше, покопаться в огороде, с собаками погулять, с кем-нибудь встретиться, книжку почитать и так далее. Короче, жить не по выходным.
Я не понимаю, как можно 5 дней в неделю не заниматься собой, не развиваться, делать то, что надо, и быть счастливым?
У меня после рабочего дня и готовки сил ни на что не остается. Растет frustration.

Лена, надо срочно заводить жену домохозяйку! :lol:

Там в оригинальном посте написанно, что вознагрождение либо деньгами, либо комнатой. Поскольку комната в комуналке в том районе стоит примерно 140-180 долларов, то из этого можно предположить, что вы примерно столько на домработницу и готовы потратить...

$180 = $15 / 12 часов. 2 часа * 5 дней = 10 часов на готовку. 2 часа в неделю на уборку.
Времени достаточно, почасовая для такой работы вполне щедрая. Если платить больше, то ITшники начнут жаловаться все равно, что они учились, чтобы зарабатывать, а домработницам платят и так. 🙂

Last edited:

Картофельное пюре;

Максимум час конкретно эти блюда, ну, полтора, если картошка долго варится.
Мы сейчас же так готовим, на 12

Back