И снова про еду :)

Re: Я собак люблю…

За ссылку спасибо, я как-то купила болгарскую аджику, не понравилась. Они везде морковку добавляют, слишком сладко. У нас есть неплохой магазин On Trays Food Emporium Home Page - On Trays Home Page, где много средиземноморских продуктов, даже русские порой бывают, кабачковая икра, какае-то салаты в банках, вафли.
Ой да столько всякой еды вокруг, все можно найти, грех жаловаться :)
У болгар нет аджики, есть "аджар" у сербов с македонцами, у болгар же "лютеница", но она совсем не острая, делается из печеных только красных сладких перцев и помидор, в некоторых районах Болгарии добавляют еще печеные бакладжаны, никакой морковки, консистенция у нее как у томатной пасты (пюре без всяких кусочков), мы готовим с ней и просто на хлеб вкусно намазать. :rolleyes:

Это у ваших болгар нет аджики, а у наших веллингтонских очень даже есть :) лень вот идти в гараж банку искать, если не выбросила, чтоб сфотографировать наклейку :) было написано: adjika (hot pepper salsa). Продукт из Болгарии, KonexFoods.
Такой лютеницы, как в Окланде, у нас не продают, я ее совершенно обожаю, несколько раз привозили с собой, как в Окланд едем, так друзьям заказываем лютеницы нам закупить оптом :)

Вот удивили, надо у нас посмотреть чего они там намудрили.:squir:

Back