strij
Active member
Re: Я собак люблю…

У болгар нет аджики, есть "аджар" у сербов с македонцами, у болгар же "лютеница", но она совсем не острая, делается из печеных только красных сладких перцев и помидор, в некоторых районах Болгарии добавляют еще печеные бакладжаны, никакой морковки, консистенция у нее как у томатной пасты (пюре без всяких кусочков), мы готовим с ней и просто на хлеб вкусно намазать.За ссылку спасибо, я как-то купила болгарскую аджику, не понравилась. Они везде морковку добавляют, слишком сладко. У нас есть неплохой магазин On Trays Food Emporium Home Page - On Trays Home Page, где много средиземноморских продуктов, даже русские порой бывают, кабачковая икра, какае-то салаты в банках, вафли.
Ой да столько всякой еды вокруг, все можно найти, грех жаловаться![]()
