И снова про еду :)

Re: Я собак люблю…

Наши голубцы, но в квашеную капусту завернуты

Аааа, "сърми", так капуста там не квашенная, а соленая, она другая, мы еще такую капусту делаем с рисом и со свининой, вот там он свинину ест, как и в фарше, но фарш обязательно должен быть домашним, магазинный он не ест.;)

сарма - Google Search
Ну я по русски называю, как умею :)
А с рисом и свининой, это как?

Берем кастрюлю с толстым дном или казан, режем свинину на кубики, обжариваем свинину на растительном масле до золотистой корочки, добавляем сладкую паприку. Затем в отдельную миску сливаем жидкость от капусту и добавляем капусту к свинине, минут 10 обжариваем их вместе, затем добавляем сок от капусты, где то час варим на медленном огне, капуста должна быть почти готовой. Потом берем форму для запекания (хорошую и с толстыми стенками) кладем на дно формы мытый сырой рис и сверху заливаем все это варевом из кастрюли, если жидкости мало, то добавьте еще сок или просто воды. Засовываем в духовку и даем рису приготовиться. Я обычно соль не добавляю, потому что сок от капусты и сама капуста достаточно соленые, но если надо, то добавляйте. И да, масла растительного не жалейте, рис и капуста будут вкуснее. Я обычно первую часть рецепта делаю на улице, у меня там газовая плитка есть, запах я Вам скажу...но вкусно.:D

Last edited:

Ясно, спасибо :) так не делала ни разу, надо попровать. Я обычно просто обжариваю лук, свинину кусочками, а потом туда соленую капусту и тушу до готовности.

Ясно, спасибо :) так не делала ни разу, надо попровать. Я обычно просто обжариваю лук, свинину кусочками, а потом туда соленую капусту и тушу до готовности.

Лук мы в это дело не кладем, считается что он с такой капустой горчит. :)

Мой муж не ест :
а) квашенную капусту
б) свинину (исключение добавка к фаршу из говядины)
в) ребра и вообще никакое мясо на кости, кроме куриного.
:squir:

Суп из квашенной капусты без свеклы называется "щи".:D

Болеете ?! :( ;)

Аааа, "сърми", так капуста там не квашенная, а соленая, она другая,
А с чем же капуста квасится, если не с солью?

Last edited:

Мой муж не ест :
в) ребра и вообще никакое мясо на кости, кроме куриного.
:squir: .:D

У меня друг есть такой, тоже мясо на кости ни в какую! Мне всегда было интересно почему, но он не признается,-не ем и все... Стриж,у Вас есть какие соображения по поводу? Мне просто кажется странным именно для мужчин, чем же это вызванно!? :)

Вообще-то, мясо у кости самое вкусное :)
А ребра, любые, вообще мечта. Мы больше говяжьи любим, но их долго тушить надо.

А с чем же капуста квасится, если не с солью?

Никто не возражает, если сообщения про еду перенесу в отдельную тему?
Я уже где то писала, мы солим капусту в воде, а русская квашенная капуста делается в собственном соку, они на вкус совершенно разные.

У меня друг есть такой, тоже мясо на кости ни в какую! Мне всегда было интересно почему, но он не признается,-не ем и все... Стриж,у Вас есть какие соображения по поводу? Мне просто кажется странным именно для мужчин, чем же это вызванно!? :)

У мужа очень хрупкие зубы :squir:, любая косточка или камушек в рисе обходятся нам слишком дорого, вот он и решил сэкономить.:D

Я уже где то писала, мы солим капусту в воде, а русская квашенная капуста делается в собственном соку, они на вкус совершенно разные.
Теперь понятно, что технологии разные :)

Вообще-то, мясо у кости самое вкусное
Анекдот старый навеяло:

Дама у врача-психиатра.

Дама: -- Доктор, с моим мужем творится что-то странное! Представляете -- он выпивает кофе и закусывает кофейной чашечкой.
Одна только ручка остается!

Доктор: Мда... Похоже, действительно тяжелый случай.
Ведь ручка -- это самое вкусное!

Да, именно капусту засоленную целыми вилками я имела в виду. У нас еще продаются листья капусты в банках, так и написано на банке, для сармы, но мне они не нравятся, слишком мягкие, переваренные какие-то, расползаются. А цельные вилки, это только у частников покупать, которых еще найти надо, или самим солить. Самим - того не стоит, столько не съедим.

У мужа очень хрупкие зубы :squir:, любая косточка или камушек в рисе обходятся нам слишком дорого, вот он и решил сэкономить.:D
мясо на ребрах, это объедение! У нас была раньше греческая таверна, там их подавали тушеные с овощами, простое крестьянское блюдо, но очень очень вкусно.
и необязательно ребра целиком на тарелку укладывать, я обычно кости отделяю до того :)

Да, именно капусту засоленную целыми вилками я имела в виду. У нас еще продаются листья капусты в банках, так и написано на банке, для сармы, но мне они не нравятся, слишком мягкие, переваренные какие-то, расползаются. А цельные вилки, это только у частников покупать, которых еще найти надо, или самим солить. Самим - того не стоит, столько не съедим.

В Окленде сербы/македонцы продают капусту соленую целыми вилками. Сейчас, опять же в Окленде, появилась на рынке болгарская фирма KonexFoods со своими консервами, капустные листья у них хорошие и не расползаются.:)

Есть онлайн магазин болгарских продуктов My BG Shop - Online store , может там что нибудь Вам понравится, по Окленду заказ исполняют в течении трех дней.:D

и необязательно ребра целиком на тарелку укладывать, я обычно кости отделяю до того
Ну и правильно, ведь в результате тушения кости сами от мяса отваливаются :)

Аааа,тогда понятно.. Но не думаю что это the case с моим другом :D

В Окленде сербы/македонцы продают капусту соленую целыми вилками. Сейчас, опять же в Окленде, появилась на рынке болгарская фирма KonexFoods со своими консервами, капустные листья у них хорошие и не расползаются.:)

Есть онлайн магазин болгарских продуктов My BG Shop - Online store , может там что нибудь Вам понравится, по Окленду заказ исполняют в течении трех дней.:D
Здесь тоже есть такие македонцы-черногорцы, делают и капусту целиком, и всякие их колбасы/сосисы/вяленое/копченое мясо, и питу с начинками, и крем-питу, и бурек, и айвар, и паприку маринованную ...
За ссылку спасибо, я как-то купила болгарскую аджику, не понравилась. Они везде морковку добавляют, слишком сладко. У нас есть неплохой магазин On Trays Food Emporium Home Page - On Trays Home Page, где много средиземноморских продуктов, даже русские порой бывают, кабачковая икра, какае-то салаты в банках, вафли.
Ой да столько всякой еды вокруг, все можно найти, грех жаловаться :)

Back