Belka
Active member
Re: Я собак люблю…
Наши голубцы, но в квашеную капусту завернутыЧто такое "сарма" ?
Наши голубцы, но в квашеную капусту завернутыЧто такое "сарма" ?
Наши голубцы, но в квашеную капусту завернуты
Ясно, спасиботак не делала ни разу, надо попровать. Я обычно просто обжариваю лук, свинину кусочками, а потом туда соленую капусту и тушу до готовности.
Мой муж не ест :
а) квашенную капусту
б) свинину (исключение добавка к фаршу из говядины)
в) ребра и вообще никакое мясо на кости, кроме куриного.
:squir:
Суп из квашенной капусты без свеклы называется "щи".![]()
А с чем же капуста квасится, если не с солью?Аааа, "сърми", так капуста там не квашенная, а соленая, она другая,
Мой муж не ест :
в) ребра и вообще никакое мясо на кости, кроме куриного.
:squir: .![]()
Я уже где то писала, мы солим капусту в воде, а русская квашенная капуста делается в собственном соку, они на вкус совершенно разные.А с чем же капуста квасится, если не с солью?
Никто не возражает, если сообщения про еду перенесу в отдельную тему?
У меня друг есть такой, тоже мясо на кости ни в какую! Мне всегда было интересно почему, но он не признается,-не ем и все... Стриж,у Вас есть какие соображения по поводу? Мне просто кажется странным именно для мужчин, чем же это вызванно!?![]()
Теперь понятно, что технологии разныеЯ уже где то писала, мы солим капусту в воде, а русская квашенная капуста делается в собственном соку, они на вкус совершенно разные.
Анекдот старый навеяло:Вообще-то, мясо у кости самое вкусное
Да, именно капусту засоленную целыми вилками я имела в виду. У нас еще продаются листья капусты в банках, так и написано на банке, для сармы, но мне они не нравятся, слишком мягкие, переваренные какие-то, расползаются. А цельные вилки, это только у частников покупать, которых еще найти надо, или самим солить. Самим - того не стоит, столько не съедим.Я уже где то писала, мы солим капусту в воде, а русская квашенная капуста делается в собственном соку, они на вкус совершенно разные.
мясо на ребрах, это объедение! У нас была раньше греческая таверна, там их подавали тушеные с овощами, простое крестьянское блюдо, но очень очень вкусно.У мужа очень хрупкие зубы :squir:, любая косточка или камушек в рисе обходятся нам слишком дорого, вот он и решил сэкономить.![]()
Да, именно капусту засоленную целыми вилками я имела в виду. У нас еще продаются листья капусты в банках, так и написано на банке, для сармы, но мне они не нравятся, слишком мягкие, переваренные какие-то, расползаются. А цельные вилки, это только у частников покупать, которых еще найти надо, или самим солить. Самим - того не стоит, столько не съедим.
Ну и правильно, ведь в результате тушения кости сами от мяса отваливаютсяи необязательно ребра целиком на тарелку укладывать, я обычно кости отделяю до того
Аааа,тогда понятно.. Но не думаю что это the case с моим другомУ мужа очень хрупкие зубы :squir:, любая косточка или камушек в рисе обходятся нам слишком дорого, вот он и решил сэкономить.![]()
Здесь тоже есть такие македонцы-черногорцы, делают и капусту целиком, и всякие их колбасы/сосисы/вяленое/копченое мясо, и питу с начинками, и крем-питу, и бурек, и айвар, и паприку маринованную ...В Окленде сербы/македонцы продают капусту соленую целыми вилками. Сейчас, опять же в Окленде, появилась на рынке болгарская фирма KonexFoods со своими консервами, капустные листья у них хорошие и не расползаются.![]()
Есть онлайн магазин болгарских продуктов My BG Shop - Online store , может там что нибудь Вам понравится, по Окленду заказ исполняют в течении трех дней.![]()
We use essential cookies to make this site work, and optional cookies to enhance your experience.