И снова вопрос по английскому языку

Ромарио

New member
Здравствуйте уважаемые русские новозеландцы :-) Меня интересует вот какой вопрос. Хочу поехать учиться в НЗ чтобы подтянуть английский язык. У меня вроде он на более менее нормальном бытовом уровне. Результаты теста показали что вроде как Intermediate, хотя я конечно думаю что один тест это не показатель. На какое время лучше ехать учиться? Планирую на три месяца. Насколько реально мне за это время подучить язык? Или поменьше? И стоит ли брать интенсивный курс или лучше ограничиться стандартным? Еще видел что есть некие вечерние курсы, на них цена почему то ниже. Как они вообще. Пока что из самых дешевых предложений нашел некий LSI (Language Studies International). Вот ссылка http://www.lsi.edu Кто нибудь что нибудь про него знает? Что посоветуете? Может взять частичный курс по два три часа в неделю?

Простите что так много вопросов, но действительно очень насущный вопрос. Уже три дня потратил на то чтобы в интернете дыбать всю эту информацию. Но так и не нашел ответа что лучше, подешевле и подольше или подороже и поменьше по времени. В общем надеюсь на вас дорогие мои.:adr:

Кстати, всех женщин поздравляю с 8 марта. Вспомните в далекой стране о когда то таком международном женском дне :-) :flours: Наши самые лучшие women на свете :-)

С какой целью вы планируете изучать язык (IELTS etc)? Уточните этот момент, тогда можно будет ответить более конкретно :)

Last edited:
Просто хочу подтянуть язык и осмотреться. Вполне возможно с дальнейшей перспективой использовать его в деле. То бишь возможно для иммиграции.

Просто хочу подтянуть язык и осмотреться. Вполне возможно с дальнейшей перспективой использовать его в деле. То бишь возможно для иммиграции.

Учиться по 2-3 часа в неделю никак не получится, под это студ. виза не выдается, необходимо покупать полноценное обучение. Школа, что вы отменили, судя по ценам, не сама дешевая. Думаю для ваших целей стоит посмотреть GEOS, там до середины года акция на основные курсы - 250$/w фултайм для русских, плюс у них каждый викенд (и частенько среди недели) внеурочные мероприятия (экскурсии, походы, пати). Поскольку не ставится конкретной цели по уровню языка после прохождения обучения, то срок обучения на вашем усмотрении :)

Last edited:
Учиться по 2-3 часа в неделю никак не получится, под это студ. виза не выдается, необходимо покупать полноценное обучение. Школа, что вы отменили, судя по ценам, не сама дешевая. Думаю для ваших целей стоит посмотреть GEOS, там до середины года акция на основные курсы - 250$/w фултайм для русских, плюс у них каждый викенд (и частенько среди недели) внеурочные мероприятия (экскурсии, походы, пати). Поскольку не ставится конкретной цели по уровню языка после прохождения обучения, то срок обучения на вашем усмотрении :)

Codemaker спасибо :-) Ну просто вроде LSI тоже 250 в неделю, правда это 20 уроков в неделю, а не 25. А что значит полноценное обучение? 3 месяца даже если частично это не полноценное? От чего вообще все это зависит? Я пока что везде где смотрел меньше 300 не видел, в основном 350 в неделю. Ну а что насчет вечернего обучения? Оно почему то вообще дешевое, я посмотрел. Вот тут http://www.edenz.com/Page.aspx?id=22 например вечернее обучение стоит 190 нз долларов в неделю, включает 20 часов в неделю. Тут 195 http://www.nightschool.co.nz/fee.html. В чем отличие дневной программы от вечерней? Мне по моему наоборот даже лучше вечерняя программа.

Говоря о полноценном обучении, я имел ввиду штатные курсы в школах фул/парт тайм любой продолжительности. Трудно судить о школах, которые не знаешь, но вечерняя программа это как правило вариант парт тайм занятий, в среднем 15 часов в неделю, фул тайм же 20-25 обычно бывает. Учиться несомненно эффективнее с утра, поэтому я бы не советовал выбирать вечерние варианты. По вопросу цены, самая дешевая школа, какую я знаю в Окленде это ALS там 136$/w за фул тайм 20 часов в неделю. Но это небольшая школа.

Last edited:
А сайтик не подскажете? Кстати у GEOSа не нашел ничего про русских. И ценник у них не 250, а все 350. :-(

На их сайте этой информации нет, но если позвоните, то они вам ее подтвердят :)

Их сайт www.nzals.co.nz, но он что-то не работает, телефон должен пробиваться по гуглу это Auckland Language School.

Last edited:
Думаю для ваших целей стоит посмотреть GEOS, там до середины года акция на основные курсы - 250$/w фултайм для русских, плюс у них каждый викенд (и частенько среди недели) внеурочные мероприятия (экскурсии, походы, пати). Поскольку не ставится конкретной цели по уровню языка после прохождения обучения, то срок обучения на вашем усмотрении
C этого момента можно подробнее плиз?
Сколько месяцев оплатишь столько и учишься? Хоть три хоть 9?
Экскурсии,походы,пати тоже входят в стоимость обучения?
GEOS это Оклендская школа? Можно ссылку?

C этого момента можно подробнее плиз?
Сколько месяцев оплатишь столько и учишься? Хоть три хоть 9?
Экскурсии,походы,пати тоже входят в стоимость обучения?
GEOS это Оклендская школа? Можно ссылку?
Скидка действует при покупке 10 недель и больше. Основной корпус находится в Центре Окленда (www.geosnz.com), доп. мероприятия часто требуют доплаты (билеты, если куда выезжать, и.т.д., но как правило это небольшие суммы).

Last edited:
Вы сами-то эту школу видели?
не всё, что дешево, есть хорошо...
В GEOSе сейчас можно неплохо только Japlish выучить))))

Вы сами-то эту школу видели?
не всё, что дешево, есть хорошо...
В GEOSе сейчас можно неплохо только Japlish выучить))))

Да конечно, а что до того, что там азиатов много, то это почти везде так, тем более сейчас, когда за год, например, йена в 2 раза подросла против киви. В любом случае это неплохой вариант, хотя-бы потому что школа большая и работает давно.

P.S. Если хорошо поискать в интернете то можно найти под 30 и больше школ только в Окленде, однако большинство из них будут маленькие, в которых всего несколько классов, несмотря на то, что на сайте будет все красиво расписанно. Исключение составляют только школы при универах и крупные сетевые школы, а их на пальцах двух рук можно пересчитать :)

Last edited:
Если хорошо поискать в интернете то можно найти под 30 и больше школ только в Окленде,

Лучше ограничить поиск только школами, входящими в состав englishnewzealand - хоть какая-то гарантия будет не нарваться на "полный отстой"...

Лучше ограничить поиск только школами, входящими в состав englishnewzealand - хоть какая-то гарантия будет не нарваться на "полный отстой"...
С учетом того что средняя цена за неделю обучения почти у всех около 350$, то лучше всего остановится на университетских школах, тогда пальцев одной руки уже будет достаточно :)

Back