VLAD
Active member
И вот и ЧТО это .............. было ?! ( в промежутке идет длинное, грубое, нецензурное ругательство
)
... поменял таки ( после топливного фильтра ) свечи накаливания в ДЭФе ( тут ждал сюрприз тоже - на пяти-цилиндровом турбо-дизеле БМВ, свечей накаливания всего четыре ) в Амберли у механика, у которого моя семья все делает, хороший и грамотный мужик, поменял значит, довольный завелся и еду себе домой не быстро, есть у нас небольшой отрезок перед Вайкари - там серпантинчик вверх-вниз, скорость приличная на спуске, подтормаживаю перед поворотом и ... педаль свободно проваливается в пол ... повторно - с тем же результатом ... вот тебе бабушка и Юрьев день !!
, рву на себя ручник - на такой скорости помогает мало, двигателем даже и не приходит мысль тормозить - при таком "режиме" движения это явный ему похоронный марш, ноги в пол, вцепливаюсь в руль ( успев подумать - вот же ж железяка этот "ленд-ровер", даже и без подушки безопасности для водителя, если жив останусь - другую машину куплю - со всеми подушками по периметру ), впереди старый нежилой дом на излете спуска, дальше поворот вправо опять вниз, делаю из себя противовес как на парусной регате и влетаю в поворот ( возле которого стоит маленькое ограничение ) на скорости больше 120, что то визжит, что то скрипит, все летит на пол, по моему даже слегка колеса отрываются от трассы, но ... машина уже выкатывается после низины влево на свободную горизонтальную дорогу перед Скалой Лягушкой, скорость снижается, переключаюсь на нетралку и накатом останавливаюсь на обочине, глушу движок и минут пять сижу молча прислушиваясь к ощущениям, чуть-чуть подтряхивает всередине, в висках колотит, но в целом нормально, "памперс" сухой
- жить можно, попил водички, постоял, подумал, завелся, нажал на тормоз - НОРМА, полностью все в порядке - как будто ничего и не было вовсе, завелся, потихоньку поехал - торможу, нормально, двигаюсь опять - торможу, нормально !! осмелев совершенно спокойно доехал до дома, в семье про приключение ничего не рассказал, сегодня завелся опять (кстати нормально завелся после замены свечей накаливания) - проехал, протестировал так сказать - все в порядке ... вот сижу и думаю - что за хрень такая была ?? как это может быть связано с заменой топливного фильтра и свечей накаливания ?? ( да никак по ходу, собственно ) что это ВООБЩЕ могло быть ?? может мне это все приснилось ?? ...
( еще мысль такая была - что дом то нежилой, если в врежусь в него, не вписавшись в поворот, то никто не пострадает типа, про себя же любимого, если я протараню на этой люминевой железяке довольно прочный на вид дом, что будет - как то в тот момент не думалось
)

... поменял таки ( после топливного фильтра ) свечи накаливания в ДЭФе ( тут ждал сюрприз тоже - на пяти-цилиндровом турбо-дизеле БМВ, свечей накаливания всего четыре ) в Амберли у механика, у которого моя семья все делает, хороший и грамотный мужик, поменял значит, довольный завелся и еду себе домой не быстро, есть у нас небольшой отрезок перед Вайкари - там серпантинчик вверх-вниз, скорость приличная на спуске, подтормаживаю перед поворотом и ... педаль свободно проваливается в пол ... повторно - с тем же результатом ... вот тебе бабушка и Юрьев день !!

( еще мысль такая была - что дом то нежилой, если в врежусь в него, не вписавшись в поворот, то никто не пострадает типа, про себя же любимого, если я протараню на этой люминевой железяке довольно прочный на вид дом, что будет - как то в тот момент не думалось