Идея для обсуждения (русская еда)

Медовый прилавок м прочие пчелопродукты -- это от меня! :yahoo:

Мёд и прочее, как ассортимент любого Health shop, вполне можно ко мне завезти и оставить, а желающие заберут.

Насчет прочего (капусты, морковки) можно пока заказы в личку посылать, а я их людям передам.
Когда будет готово, то забрать тоже можно будет у меня.

Last edited:
Нет, это немного другое. Я же не буду иметь это в продаже. Так, чисто связующее звено.

Лола, вы же инициативный человек, можете ведь организовать производство той же квашеной капусты с пельменями, то по чему скучают русскоязычные, капитала то собственно для инвестиций особо не надо, если ещё использовать как рабсилу пенсионеров, параллельно организовав доставку по городу. Помните как на первоначальной стадии развития капитализма, крестьяне ткали на дому так и одна бабулька творожок лепит, другая капусту и т.д.
Сайт простенький или на этом ресурсе за скромную комиссию .
Если даже прогорите, то это будут минимальные потери
Почему это говорю, те же корейцы квасят своё кимчи, а это похлещи и забористей квашеной капусты, дают рекламу в своих газетах и им всякие фуд сэйфти аудит совершенно не страшен за ненадобностью.
Расходы минимальны, нет арендной платы и всяких там поборов государства. Проехались по фермам накупили молока с капустой .
Мне кажется если вы предложите корректные цены и доставку к клиенту, то соберёте не маленькую паству любителей всевозможных солений и творога.
Перспектива кстати есть, вам воплотиться в новозеландскую Марту Стюарт:bis:
Удачи вам

Идея хорошая🙂
Мы поддерживаем.
Корейцы и китйцы в этом смысле молодцы, - у них и рынков и магазинов много, довольно большой выбор.

Мы поддерживаем.
Как продавцы или как покупатели? 🙂

Зашла сегодня в корейский магазин и в тайский.
В корейском отдельно есть уголок овощей и всяких заготовок, в основном кимчи.
У молодой помощницы, которая говорит по-английски, выяснила, что кимчи, салат из морской капусты и т.п. делает сама хозяйка и разрешениями не заморачивается.

В тайском картина другая. В продаже у них и выпечка и сладости, и нечто, завернутое в банановые листья. Симпатичная продавщица рассказала мне , что нужно получить Food Hygiene Certificate (Entry level or Basic) на однодневных курсах от City Council. Стоит около $150.
Ее сертификат висит на стене, она мне его показала.

Люди, получившие такой сертификат, могут готовить продукцию на своих кухнях и приносить хоть на рынок, хоть в магазин.

Сегодня у меня была одна посетительница, которая сказала, что знает одну бабушку неподалеку от меня, которая тоже делает пельмени и вареники. Завтра с ней созвонюсь, сегодня у нас телефон не работает, на линии неполадки.

Last edited:
У молодой помощницы, которая говорит по-английски, выяснила, что кимчи, салат из морской капусты и т.п. делает сама хозяйка и разрешениями не заморачивается.

.

Лола, открою Вам маленькую тайну, почему они не заворачиваются, просто это чудо их кулинарии ни один Фуд сейфти не пропустит, т.к. это чудо должно начать тухнуть и гнить, после чего смешивается с острыми специями, причём сильная тухлинка - это наивысшее проявление кулинарного изыска.
Как вьетнамский рыбный соус, запах бьёт наповал. т.к. это сгнившая рыба превратившаяся в жидкость. 🙄
Не заворачивайтесь на этом, займитесь пока есть ниша, вам же потом спасибо будут говорить если продукты будут качественные и дешевые.
Не связывайтесь с магазином, только интернет с доставкой, буклетики напечатайте товаров, пенсионеры делом займутся.
Одни только плюсы.
Удачи

просто это чудо их кулинарии ни один Фуд сейфти не пропустит,
Это Food Hygiene, то есть процесс приготовления (почистить, нарезать, приготовить) должен проходить в нормальных гигиенических условиях. А уж какого вкуса готовый продукт, им не столь важно. Наша квашеная капуста тоже, по идее, нечто прокисшее 🙂

В кимчи ничего не тухнет и не гниет. Но мне кимчи у корейцев не нравится. Вкуса нет, одна горечь и острота.

Как вьетнамский рыбный соус, запах бьёт наповал. т.к. это сгнившая рыба превратившаяся в жидкость
Не сгнившая, а ферментированная в особых условиях. Запах сильный, но ведь это концентрат.
Запах кислой капусты из бочек тоже довольно резкий.

займитесь пока есть ниша, вам же потом спасибо будут говорить если продукты будут качественные и дешевые.
Не связывайтесь с магазином, только интернет с доставкой, буклетики напечатайте товаров, пенсионеры делом займутся.
Дешево не будет однозначно, потому как исходные продукты дорогие (речь не о капусте, а о твороге и пельменях). И доставка тоже плюсом к цене пойдет.

Ну и специально я этим заниматься я не буду, у меня и так есть дело. Просто хотела сделать сопутствующим товаром, не больше.
Или координировать заказы/исполнение.

Last edited:
Дешево не будет однозначно, потому как исходные продукты дорогие (речь не о капусте, а о твороге и пельменях). И доставка тоже плюсом к цене пойдет.

Тогда не стоит этим заниматься и тратить время на телодвижения.

А как с налогами дела обстоят. Сертификат, то сертификатом. Но ведь операции покупки и продажи идут за нал, как в этом случае осуществляется контроль за уплатой налогов? И нужно ли после получения сертификата регистрировать юр лицо?

hedgehock, не думаю, что люди, торгующие на рынке, декларируют все свои доходы за этот день.
Сертификат нужен, если сдавать продукцию в магазин. Тогда и бумажки соответствующие выдаются.
Но пенсионерам все эти заморочки не нужны, поэтому работают частным образом, под заказ. Такой же мелкий домашний бизнес как небольшой ремонт одежды, присмотр за детьми и уборка домов. Массажем еще здесь многие подрабатывают, репетиторством занимаются.

Тогда не стоит этим заниматься и тратить время на телодвижения.
Вот и я так уже думаю 🙂

Кстати, посмотрела на Youtube ролики про пельмени. Какое-то там все, в большинстве случаев, ужасное.

Вот, к примеру, жуть какая-то, а не пельмени.

http://www.youtube.com/watch?v=SV5C-nrlQXA&feature=related

http://www.youtube.com/watch?v=y6AWFQw-9Aw&feature=related

Я готовлю котлеты и позы (национальная бурятская еда!!). Сам я с Улан-Удэ. Живу тут 1,5 года. Хотя Живу сильно сказано. Учусь пока в AUT. Надеюсь тут остаться.

Вообще идея хороша. Искал как то тут творог. Нигде не нашел.

P.S. Может кто хочет пообщаться. Пишите.

[И женщина в Окленде, которая сулугуни делает, на рынке его и продает. /QUOTE]
На каком рынке?
Очень сулугуни хочется

Не знаю, в какую это тему воткнуть😕 чё не спрашиваешь, все вопросы игнорируют, скажите, люди добрые, есть ли на южном острове магазины русской еды (типо сказки), а в Данидине есть, что нибудь, наподобие "магазина нормальной еды", какого-нибудь органик шопа? Если есть то, где? Сайты? где находится? ну или есть ли, в Крайстчёрче такое?:search:

Продукты из "Сказки" можно заказать на их сайте и они пришлют.

я в курсе, уже заказывала, а от того куда отправляют цена доставки не зависит? южный остров - это же дальше!

Back