IELTS для рабочей визы партнера

ks-a

Member
здравствуйте!
подскажите, пожалуйста, если я еду по студ.визе, а муж по рабочей, ему надо сдавать IELTS?
спасибо!

Дык везде оно надо, хоть для кого. В теме из ОЧЗВ это более подробно расписано.

Для рабочих виз (за исключением Silver Fern Job Search) IELTS не нужен в принципе. Просто потому что эти визы даются либо по джобоффёру (раз дали оффёр, значит язык достаточен), либо выпускникам (которые уже показывали IELTS), либо как манна для партнёров (типа если они не найдут работу из за незнания языка, то и хрен с ними — будут висеть на шее партнёра-паровоза).

Last edited:
Дык везде оно надо, хоть для кого. В теме из ОЧЗВ это более подробно расписано.

ППЦ! еще и других в заблуждение вводит. Если положена рабочка (т.е. если вы не на 3-х месячные курсы английского) то IELTS ему сдавать НЕ НАДО

ППЦ! еще и других в заблуждение вводит. Если положена рабочка (т.е. если вы не на 3-х месячные курсы английского) то IELTS ему сдавать НЕ НАДО
Ямасорри:huh: Думал таки знаю имми законы НЗ. Выходит нет 🙁

А если на постград сертификат на полгода, рабочку дают на год?

Агаа. А если до кучи и этот вопрос обсудить?🙄
Просто в разных источниках мнения несколько разные, где-то говорят что надо учиться фуллтайм минимум год, а с апреля, так и вовсе два года минимум. А где-то пишут что просто фуллтайм больше чем три месяца учиться. Но какую потом рабочку дадут не пишут... И как быть?

Никаких разночтений. Все просто! В аппликейшене или гайде написаны условия которые должны выполняться чтобы имелось право на рабочку, одно из них это чтобы твоя учеба добавляла баллов по скиллд, соотв мне подходит. Ищите где это написано, или аппликейшн или гайд по ворк

спасибо!
а вот если, допустим, он какое-то время не сможет найти работу, ребенка в бесплатную школу не возьмут? ну, то есть возьмут, только платно?

Никаких разночтений. Все просто! В аппликейшене или гайде написаны условия которые должны выполняться чтобы имелось право на рабочку, одно из них это чтобы твоя учеба добавляла баллов по скиллд, соотв мне подходит. Ищите где это написано, или аппликейшн или гайд по ворк
подскажите, пожалуйста, какая учеба мне добавит баллов? образование - экономист, опыт работы по специальности - 10 лет. прочитала, что опыт работы не учитывается, если он не из area of absolute skills shortage , это, как я поняла, LTSSL. для меня в LTSSL самая близкая профессия - internal auditor, но для этого сертификация требуется, и нет же такой специальности, как таковой. чес говоря, я уже в растерянности. по какому пути пойти? спасибо!

Да да все верно! Если соответсвует по points indicator, то баллы начислят, а если начислят баллы, то положена на тот же срок рабочка партнеру.
Не пойму правда насчет возьмут в школу и поиск работы - не вижу связи, но вообще я не в теме тут.
По поводу опыта и LTTS - если вы получите образование тут, а потом имея рабочку на руках найдете работу, то вам быть в этом шорт-листе вовсе и не надо - как правило баллов и так хватает, посчитайте сами

Не пойму правда насчет возьмут в школу и поиск работы - не вижу связи, но вообще я не в теме тут.
По поводу опыта и LTTS - если вы получите образование тут, а потом имея рабочку на руках найдете работу, то вам быть в этом шорт-листе вовсе и не надо - как правило баллов и так хватает, посчитайте сами
посчитала, действительно за 140 далеко зашкаливает 🙂 спасибо!
по поводу школы: мы берем с собой ребенка, советовались с одним агентством, они сказали, что по моей визе ребенок не может в гос.школу на бесплатное обучение пойти, т.к. я не плачу налоги, а по визе мужа разрешат, только если он устроится на работу. просто хотела уточнить насколько это так.

посчитала, действительно за 140 далеко зашкаливает 🙂 спасибо!
по поводу школы: мы берем с собой ребенка, советовались с одним агентством, они сказали, что по моей визе ребенок не может в гос.школу на бесплатное обучение пойти, т.к. я не плачу налоги, а по визе мужа разрешат, только если он устроится на работу. просто хотела уточнить насколько это так.
Обсуждали здесь:
https://www.narodnz.com/26316-школа-для-ребёнка-нерезидента.html

прочитала, поняла так, что нужна только ВИЗА, справка с работы не требуется 🙂
значит моё агентство супер профессионализмом не страдает, буду всё делать сама 🙂
Я тоже так понял.
А с агентствами оно часто так бывает.

Back