Ielts у партнера

nt1338

Member
В какой момент должен быть сдан ielts у жены, чтобы получить баллы за него?
В момент подачи EOI или можно сейчас заполнить EOI без него, а сертификат получить через полтора месяца?

Спасибо

В момент подачи EOI или можно сейчас заполнить EOI без него, а сертификат получить через полтора месяца?

Спасибо

А там на жену нет разве обязательного полечка где нужно вводить номер сертификата, если требовать баллы?

я свой EOI 100 лет назад заполнял, но что-то не припомню, чтобы за IELTS партнера давали баллы
насколько я помню, (хотя может маразм мучает) IELTS просто должен быть как доказательство того, что человек владеет языком в какой-то степени (либо должны быть деньги чтобы его учить) и никаких быллов за него не дается
неужели что-то изменилось?

Баллы за партнера можно получить в том случае, если его профессия тоже в листе, при условии, что IELTS у партнера не ниже 6. Видимо топикстартер это имел в виду. В таком случае при заполнении EOI вам придется ввести номер сертификата.
В остальных случаях знание английского - это необходимое условие, но баллов за него не дают. В этом случае ваша жена может сдать IELTS позже и затем послать им сертификат. Вроде так. Я сдавала уже когда наши документы были в Лондоне.

Баллы за партнера можно получить в том случае, если его профессия тоже в листе, при условии, что IELTS у партнера не ниже 6. Видимо топикстартер это имел в виду. В таком случае при заполнении EOI вам придется ввести номер сертификата.
В остальных случаях знание английского - это необходимое условие, но баллов за него не дают. В этом случае ваша жена может сдать IELTS позже и затем послать им сертификат. Вроде так. Я сдавала уже когда наши документы были в Лондоне.

У партнера должен быть recognised basic qualification (не указано, что специальность должна находиться в списках) и ILETS на момент заполнения документов, чтобы полоучить дополнительные балы за него.

Всем спасибо.

Все понял. Я неправильно понял point calculator. Это не баллы за ielts партнера дают, а за recognition qualification дают баллы, если есть ielts.

Теперь буду думать, что лучше, сейчас податься со 120 баллами или подождать пару-тройку месяцев и податься со 140.

Всем спасибо.

Все понял. Я неправильно понял point calculator. Это не баллы за ielts партнера дают, а за recognition qualification дают баллы, если есть ielts.

Теперь буду думать, что лучше, сейчас податься со 120 баллами или подождать пару-тройку месяцев и податься со 140.

Да подавайтесь сейчас, чего ждать то 🙂
Если к тому моменту когда будет 140 баллов еще не выберут, то просто отредактируете EOI и всё ...

У партнера должен быть recognised basic qualification (не указано, что специальность должна находиться в списках) и ILETS на момент заполнения документов, чтобы полоучить дополнительные балы за него.

кстати, из практики - у меня жена была основным аппликантом, у меня же вуз в списке признаваемых, IELTS 6, а ни одного пойнта так и не дали 🙁
мне-то не жалко - один фиг из пула EOI выбрали и без моих поинтов, но все равно беспорядок...

...
В этом случае ваша жена может сдать IELTS позже и затем послать им сертификат. Вроде так. Я сдавала уже когда наши документы были в Лондоне.

А Вы когда в Лондон форму заполняли в "Meets minimum standard of English" в "No - intends to
prepurchase ESOL tuition" - ставили галочку yes?

кстати, из практики - у меня жена была основным аппликантом, у меня же вуз в списке признаваемых, IELTS 6, а ни одного пойнта так и не дали 🙁
мне-то не жалко - один фиг из пула EOI выбрали и без моих поинтов, но все равно беспорядок...

По сути, если было что то из этого:

Recognised qualification
Under the Skilled Migrant Category principal applicants are eligible for:
- qualification assessed as level nine or ten on the New Zealand Register of Quality Assured Qualifications (the Register).
- qualification assessed as level five, six, seven, or eight on the Register.
- a level four qualification included in the List of Qualifications Exempt from Assessment, if the requirements specified in that list are met.
- a qualification individually assessed by the New Zealand Qualifications Authority (NZQA) as level four on the Register, if:
the qualification is relevant to an occupation listed at Part B or Part C of the List of Skilled Occupations; and
the qualification is assessed as comparable to a New Zealand National Certificate.
- a level three qualification included in the List of Qualifications Recognised as an Exception, if the requirements specified in that list are met.
You can find out if you need to get your qualification individually assessed by the NZQA by checking our List of Qualifications Exempt from Assessment.

А так же:

they provide a Test Report Form (no more than 2 years old at the time the application is lodged) from IELTS, showing they achieved an overall band score of at least 5 in the IELTS General or Academic Module

В данный момент именно это необходимые условия. А почему так получалось тогда у вас, пока непонятно. 🙂

Чтобы получить баллы за партнера, у него результаты IELTS должны быть как у главного аппликанта, то есть не ниже 6,5 овералл. Если ниже, то просто не платите денежку за учебу партнера английскому там. Если у партнера результаты ниже кажется 5 (точно не помню), то платите и есть шкала сколько платить за обязательный курс английского, пропорциональная оценке за IELTS.

Ваша супруга еще должна была поставить галочку, что она претендует на баллы за вашу квалификацию.

Еще вопрос - до какого момента можно отправить IELTS жены чтобы не платить деньги за ESOL tuition?
И нужно ли платить деньги за этот самый ESOL в случае получения WTR?

hippopotam, мы отправили мой сертификат почти через 3,5 месяца после ITA. Но мы предварительно написали в Лондон и спросили могу ли я сдать IELTS позже, чтобы лучше подготовиться. Они милостиво разрешили).
to Jane да, вы правы, бонусные баллы за квалификацию партнера дают в случае если его иелтс не ниже 6,5. Это я почему-то неправильно запомнила, а сейчас перепроверила). И на счет 5 баллов за не знание вы тоже правы).

Back