Immi Agent Igor Stepanov

• Thread starter Thread starter Igor
  • Start date Start date
Status
Not open for further replies.
Кого "их там много"?

Писем, конечно. А когда им звонишь (в посольство НЗ), не успеваешь назвать имя, они: вы, наверное, по поводу Степанова, пишите Марку Конрою.

Писем, конечно. А когда им звонишь (в посольство НЗ), не успеваешь назвать имя, они: вы, наверное, по поводу Степанова, пишите Марку Конрою.
А чего Вы ждете от представительства иностранного государства? Не удивлюсь, если в "Космосе" сидело русское ООО с "импортным" названием и в услугах было сказано " консультации"...
Что посольство может им предъявить?

О, уже знают 😉 Уже хорошо. "Предъявлять" они, конечно, ничего не могут.
А кто есть Марк Конрой?

Хотя, если речь идет о "помощи" в оформлении студенческой визы, то это не иммиграционные услуги получаются.

Судя по всему тов.Степанов обитает здесь:
[FONT=Arial, Helvetica]Address Details[/FONT]
[FONT=Arial, Helvetica]Registered Office[/FONT] [FONT=Arial, Helvetica]Pene Johnstone Accounting[/FONT] [FONT=Arial, Helvetica]Cnr Austin St & Cadbury Road[/FONT] [FONT=Arial, Helvetica]Onekawa[/FONT] [FONT=Arial, Helvetica]Napier[/FONT]
null.gif
[FONT=Arial, Helvetica]Address for Service[/FONT] [FONT=Arial, Helvetica]Pene Johnstone Accounting[/FONT] [FONT=Arial, Helvetica]Cnr Austin St & Cadbury Road[/FONT] [FONT=Arial, Helvetica]Onekawa[/FONT] [FONT=Arial, Helvetica]Napier[/FONT]
В компании он директор и два учредителя. Он и его супруга.
Его сайт крайне любопытный с устаревшей информацией. Хотя бы тот факт, что NZIS уже так не называется говорит о многом. Если он занимается подобным бизнесом в НЗ, то после 4 мая 2009 года должен иметь лицензию. Можете жаловаться. http://www.iaa.govt.nz/docs/complaint-about-adviser.pdf
С 4 мая 2010 он должен иметь лицензию и не ведя свой бизнес в НЗ.

Ну физически товарищ Степанов обитает в Москве. Продолжает разводить людей.

Его сайт крайне любопытный с устаревшей информацией. Хотя бы тот факт, что NZIS уже так не называется говорит о многом.
Простите а как теперь называется? INZ? Но в гайдах повсюду сокращения NZIS.

Last edited:
Immigration New Zealand. Даже позвоните по тел. 9144100, то оператор начнет Kia Ora! And welcome to Immigration New Zealand!

Он предъявляет бумаги о регистрации своего предприятия именно как новозеландскую фирму

Регистрация предприятия это одно, а лицензия на работу иммиграциооным консультантом - другое.

с прошлого года каждому, кто себя называет "иммиграционным консультантом/агентом" и оказывает соответствующие услуги, необходимо иметь лицензию - Advising migrants

с мая 2010 лицензии обязаны иметь даже те, кто работает за пределами НЗ и работает с НЗ Иммигрэйшн

здесь (Search Advisers - New Zealand Immigration Advisers Authority) можно найти агента по фамилии или по месту работы

так что на данный момент не важно уже есть ли примеры "успешной иммиграции" этого агента или нет - все упирается в лицензию, без нее НЗ Иммигрэйшн разговаривать с агентом не будет; а могут и наказать за то, что называете себя "иммиграционным агентом/консультантом"

удачи!

Здравствуйте всем! Вот даже зарегистрировалась от возмущения. А я у Степанова получила LTBV. В октябре 2009 г. подалась, 10/09/10 виза проставлена. Я не знаю, кого он кинул и кто у него куплен - кажется, что это либо бред, либо истерика. В принципе, я тоже была была в ситуации, что в Москву просто не намотаешься - далеко, дорого. И Степанов знал, что я не буду мотаться. После подачи я не получила от него ни одного свидетельства о том, что мои документы были сданы - он объяснял это особенностями взаимодействия с иммиграционными службами в НЗ. Знакомые в НЗ подтвердили - да, может и не прислали корешок о принятых документах, есть такое в менталитете. Конечно, это напрягает. Деньги уплочены, доказательств нет... Но я вняла своему здравому смыслу и не устраивала истерик. Просто терпеливо ждала. Более того, самого Степанова я вообще за год так и не видела - вот когда в ноябре поеду в НЗ через Москву - обязательно заеду и поблагодарю. Хочу рассказать как я его выбрала: тоже лазила на каком-то форуме и увидела негатив про Степанова, чуть ли даже не тот же самый, что в этой теме. А потом и ответ самого Степанова. Меня это впечатлило. Человек дал отпор четко и по пунктам обвинений. И я тогда решила, что если пользоваться помощниками - пусть это будет Степанов. И не прогадала! Что это был за форум - уже не вспомню - больше года назад это было. Как с ним работать? Он не многословен, он не льет воду, на вопросы всегда отвечает по существу. Он никогда от меня не прятался - всегда отвечал на письма оперативно и почти всегда ему можно было дозвониться. Я ему благодарна. Я еду к вам!!! Не старайтесь очернить человека, если не знаете всех деталей!

Уважаемая MAGVITA! Вы сейчас совершили просто подвиг. В октябре 2009 Степанов взялся за вашу визу, не имея лицензию. В сентябре 2010 вы получили визу. У Степанова лицензии нет по прежнему. Следовательно, Степанов совершил правонарушение давая иммиграционные советы. Вы наврали иммиграционным властям не указывая на то что, Степанов был вашим агентом и то что вам был дан иммиграционный совет. Что в ретроспективе говорит о том, что вы ввели иммиграционную службу в заблуждение предоставив заведомо ложную информацию. Делаем дальнейший ход и сообщаем властям о том, что случилось. Вопрос: как долго иммиграционной службе нужно времени, чтобы вас вычислить и отозвать вашу визу?

Здравствуйте всем! Вот даже зарегистрировалась от возмущения. А я у Степанова получила LTBV. В октябре 2009 г. подалась, 10/09/10 виза проставлена.

год визу оформлял...
а скажите, пожалуйста, он не в Напиер ли вас засылал?

Уважаемый Sergiesun! Вы ошибаетесь. Я никого не обманула. В прошлом году Степанову лицензия была не нужна - он работал из России. Степанов открыто указывал себя агентом в прошлом году в моем заявлении, переписывался с иммиграционными властями и именно на его адрес пришло одобрение моей визы. А в этом году Степанов мне иммиграционных советов не давал. Да, он и сейчас без лицензии. Я не уверена, что он занимается иммиграцией сейчас, ведь его основное направление деятельности - учеба и студенческие визы в НЗ. Кстати, иммиграционные службы знают, что Степанов без лицензии - мне Степанов в этом году присылал фрагменты переписки с иммиграционным офицером, который вел мое дело - там в каждом письме предупреждение о том, что он должен получить лицензию, если хочет быть советчиком. Т.ч. власти в курсе. И нарушений с его стороны не видят. Вообще, он производит впечатление умного и не поверхностного человека, чего не скажешь о некоторых агентах, с которыми я общалась, пока не выбрала его.

Уважаемый vovane! Он меня никуда не засылал. Я сама обозначила в какой город я хочу и какой деятельностью хотела бы заниматься.

Что касается сроков - почти год. То это по моей "вине". Мне через пол-года после подачи иммиграционные власти предложили дообследовать медицину, со всеми вытекающими последствиями по срокам рассмотрения.

Status
Not open for further replies.
Back