Иммиграция без предложения от работодателя в NZ

• Thread starter Thread starter vadim1406
  • Start date Start date
Originally posted by vadim1406@Jan 25 2005, 12:59 AM
А разве не три года для принятия гражданства надо?
2923

В смысле в НЗ? Уже пять лет... В АУ два! Вобщем, такова реальность данная нам в ощущениях!

После 2 лет в Австралии, Новая Зеландия покажется довольно таки скучным, и малоперспективным местом(оно так и есть, в сравнении).
cool.gif

Короче, получается, что при то, что в НЗ резкая нехватка рабочей силы.

Эта страна всячески пытается ограничить въезд в неё.

Жаль :(((

С уважением.

Originally posted by NEwOne@Jan 24 2005, 06:53 PM
Короче, получается, что при то, что в НЗ резкая нехватка рабочей силы.

Эта страна всячески пытается ограничить въезд в неё.

Жаль :(((

С уважением.
2927

Видимо она пытается ограничить въезд только из России, Китая и пр. малоцивилизованных стран
Причем в течение предыдущего года количество баллов, которое нужно набрать стабильно понижалось и сейчас только 100.

Тем более ЖАЛЬ, ведь из России сейчас поедут тольо молодые пары или люди, которые весьма талантливы и готовы к резким переменам и развитию на новом месте, что очень привлекательно.

В этой связи грустно в двойне.

Сочетание китайцев и Русских - весьма оригинально.

Мне кажется, что надо тупо искать джоб оффер и спокойно въезжать на что и будем ориентироваться.

С уважением.

Подали сыну на гражданство в январе, в заявлении стояло 3 года постоянного проживания в НЗ. Ответ пришёл очень быстро, всё приняли к рассмотрению, просят ждать до 8 месяцев "в связи с большим количеством заявлений". Единственная проблема - перевод документов. Мы переводили у обычного переводчика, а нужно у специального, аккредитированного. Они предложили свои услуги - НЗ$40 за документ. А так есть в Окленде специальные переводчики, называются Approved Translation Agencies.
Так что про 5 лет не знаю. По-моему ето был законопроэкт, закон ещё не принят, но все перепугались и кинулись подавать.

Я точно не знаю, приняли ли уже закон про 5 лет, но он явно не будет касаться тех, кто получил ПМЖ до 1 января 2005 года.

А про переводы я помню, что офицер нам сразу сказала не тратить деньги на хоть 10 раз аккредитованных переводчиков, потому что они все равно будут все документы переводить сами, у них в штате есть свои переводчики.

и в австралии 5 лет
селить будут не там где захочешь - а там где поселят (я город имею ввиду) - на 5 лет
последний месяц (февраль 2007) в сиднее температура выше 30)... через 20 лет - навверное каюк
австралия в среднем в год берет - 15 т.ч., новая зеландия - 30т.ч. (данные 2005г.)

Это откуда такие сведения?

1// осенью прошлого года это читал здесь:
http://www.australia.ru/perl-au/sfor.cgi?nm=1
точно тему топика не записывал - думаю не проблемва эту тему там поднять если у кого есть детальные вопросы

2// месяц назад подошла ко мне расстроенная сербка (сотрудница) которая хотела туда ехать, со словами что пять лет это не стоит - ей про 5 лет кто-то знакомый сказал.

Как я понял это не так давно произошло.

Как я понял это не так давно произошло.
Это (5 лет гражданства ждать) еще не произошло, только проект.
А вот такого
селить будут не там где захочешь - а там где поселят (я город имею ввиду) - на 5 лет
даже в проектах нет.

Так что про 5 лет не знаю. По-моему ето был законопроэкт, закон ещё не принят, но все перепугались и кинулись подавать.
Читайте первоисточники http://www.dia.govt.nz/diawebsite.nsf/wpg_...ip?OpenDocument

Кто получил резиденство до 21 апреля 2005 года ждет гражданство три года, кто после - 5 лет

А вот в Австралии http://www.citizenship.gov.au/becoming-a-c...ss/eligible.htm период ожидания все еще 2 года.

Правильно ли я понял, что за "Relevant work experience - 6 years" баллы уже не получить?
Или все же под неучетом опыта работы в России имеется ввиду, что-то другое?
Тогда как-то странно кого они могут привлечь таким образом, если они перестали обязательно требовать job offer.
С уважением.
Так как я недавно поменяла статус т.е мою рабочую визу отменил мой работодатель и сейчас я получила рабочую по партнерству открытую, все это время( 6 мес) мое резиденство котрое я должна была получить в октябре 2006,было заморожено. на след день после открытой рабочки я получила письмо по резиденству, где сказано что от моих 175 балов, которые они мне насчитали при подаче EOI остается только 80, 30 за возраст и 50 за квалификацию и что в течении месяца я должна предоставить новый контракт сходный с моей квалификацией или они примут решение на основании имеющихся у них данных.
как я поняла из приложенной бумаги если у тебя нет оффера то твой опыт не засчитывается если твоя страна не в списке Comparablr labour market там нет России,зато наряду с европейскими странами есть Южная Африка и малайзия,Филипины, Корея. вот такая вот петрушка! Хотя я посмотрела с другой стороны у меня сейчас новый партнер, а за партнера можно взять 20 поинтов если у него работа и квалификация, вот буду узнавать, у меня же 100 тогда набирается.Может прокатит.
rolleyes.gif
А работу найти сложно, особенно по специальности,наверно конкуренция большая вЧЧ. А иммигрейшен дал всего месяц до 1 марта.Буду стараться
rolleyes.gif

Читайте первоисточники http://www.dia.govt.nz/diawebsite.nsf/wpg_...ip?OpenDocument

Кто получил резиденство до 21 апреля 2005 года ждет гражданство три года, кто после - 5 лет
Танюша, маленькая добавка к твоей информации:

Кто получил резиденство до 21 апреля 2005 года or made an application for permanent residence before 21 April 2005 that was approved after 21 April 2005 (или подал заявление до 21-го апреля и оно было одобрено после 21-го апреля 2005!!! )

Пустячок, а ждать на 2 года меньше было гораздо приятнее :D
dr.gif

И, кстати, ждёт не гражданство, а имеет право подавать заявление на получение гражданства, а уж после этого ждёт....сколько получится....если дадут
cool.gif

ОФФ топ - Танюша, новая аватарка такая миленькая
wink.gif

в Австралии с 2006 года нужно после получения постоянного вида на жительство прожить не 2 или 5 лет,а 4,чтобы иметь право подавать на гражданство.Читайте на официальном сайте,кому интересно.
И так же как и везде никто нигде не гарантирует,чот вы пожили и сразу автоматом все получили.В НЗ тоже самое.

И еще интересно в их перечне NZQA нет Академии народного хозяйства при правительстве РФ, может кто подскажет, может я ошибся или может АНХ у них называется как-то иначе?

С уважением.

Тут есть три варианта: 1-ый Лучьше смотреть(вдумчивей) и обязательно зная английское название.
2-ой Может быть список старый (не смотри что сейчас нашел, смотри на дату выпуска списка - на NZ сайтах половина документов 2005 года).
3-й "При Правительстве Академия" может просто не входить в данный список - она не образовательный институт:статусвыше - там квалификацию с высшим уже повышают).

в течении месяца я должна предоставить новый контракт сходный с моей квалификацией или они примут решение на основании имеющихся у них данных.
rolleyes.gif

То есть аннулировать визу? А потом что?
Можно ли получить студенческую сразу (в смысле быстро пока не выслали)?
Насколько реален вариант вообще подать на другую визу при аннулировании?
Кто нибудь с таким форс-мажором сталкивался?

И, кстати, ждёт не гражданство, а имеет право подавать заявление на получение гражданства, а уж после этого ждёт....сколько получится....если дадут
cool.gif
Ну да, все правильно, гражданство после подачи еще год ждать
ОФФ топ - Танюша, новая аватарка такая миленькая
wink.gif
Спасибо
sm.gif

в Австралии с 2006 года нужно после получения постоянного вида на жительство прожить не 2 или 5 лет,а 4,чтобы иметь право подавать на гражданство.Читайте на официальном сайте,кому интересно.
А как же тот сайт, что я указала? Он же вроде официальный, и вроде бы там написано что 2 года? Вернее, чтобы подать на гражданство, вы должны быть резидентом и находиться в Австралии по крайней мере 2 года за последние 5 лет, при этом за последние два года должны прожить там не менее 12 месяцевю То есть, если получил резиденство, въехал в Австралию и живешь там не выезжая 2 года - вроде бы это удовлетворяет требованиям для подачи на гражданство?

Back