Иммиграция без предложения от работодателя в NZ

• Thread starter Thread starter vadim1406
  • Start date Start date
V

vadim1406

Guest
Реально ли набрать 100 баллов в EoIF без предложения о работе от местного работодателя?
О себе: высшее техническое образование (МГТУ им. Баумана) - assessment от NZQA не требуется (вроде). Специальность - инженер по специальности "Вычислительные машины, системы и сети". Работаю постоянно 4 года программистом (по трудовой). Английский - хороший уровень, знаю, что нужно сдать IELTS. Этим займусь в ближайшее время. Еще есть статус MCP (Microsoft). Да, мне 26 лет.
Есть жена Образование - высшее (Международный университет бизнеса и управления). Нужен assessment от NZQA. С английским тоже нормально. Работает менеджером в турфирме. Ей 23 года.
Как вы думаете, есть ли шанс нам иммигрировать в НЗ по визе skilled migrant?
Ответьте, плз.

Баллы то ты наберёшь, а дальше что? Народ проходит со 150 баллами минимум.
Работу ты не найдёшь с таким дипломом, эта ниша плотно укомплектована, а значит забудь про имиграцию и поднимай родину с колен.
laugh.gif

Originally posted by Аня@Jan 19 2005, 11:36 AM
Работу ты не найдёшь с таким дипломом, эта ниша плотно укомплектована, а значит забудь про имиграцию и поднимай родину с колен.
laugh.gif

2738

Аня, не вводите человека в заблужение. Еще с 1 сентября прошлого года из пула отбирают со 100 баллами: FactSheet

Другое дело, что без джоб оффера шансов получить approval очень мало, тем более что и опыт работы в РФ не засчитвается в этом случае. И ниша программистская хоть и укомплектована, но ведь нет ничего невозможного. Вот из России работу найти чрезвычайно трудно, практически невозможно. Проще здесь, хотя тоже очень не легко :(

Уже 5 месяцев как 100 баллов.
Работу ты не найдёшь с таким дипломом,
С каким таким? Театральный лучше?
blink.gif

Похоже на то, что участники форума немнго выпендриваются, а толком что-то подсказать не могут.
А жаль, т.к. ваша помощь и поддержка была бы очень полезной.
На самом деле по EOI Guide показывает, что по бальной системе не сложно набрать 100 баллов, другое дело, что подтвердить отдельные моменты может быть сложно.
Если с образованием ясно - ВУЗ в перечне - все Ок, то с experience не все понятно.
Есть мнения, что наши трудовые книжки и письма с работы не годятся, тогда как эта позиция занимает не малых от 10 до 30 баллов.
Может быть кто-то недавно имел дело NZIS и подскажет как и что делается.

С уважением.

Действительно, трудовой стаж в России не засчитывается. Это свежая информация из многих источников.
В принципе, даже при заполнении EoI на сайте баллы за него не должны начисляться, хотя по-моему начисляются.
Трудовой стаж может быть полезен именно при найме на работу, т.е. при получении job offer.

Originally posted by vadim1406@Jan 20 2005, 10:38 PM
Трудовой стаж может быть полезен именно при найме на работу, т.е. при получении job offer.
2795

Немножко по другому: трудовой стаж в баллах засчитвается при наличие джоб оффера.

Правильно ли я понял, что за "Relevant work experience - 6 years" баллы уже не получить?
Или все же под неучетом опыта работы в России имеется ввиду, что-то другое?
Тогда как-то странно кого они могут привлечь таким образом, если они перестали обязательно требовать job offer.
С уважением.

Originally posted by NEwOne@Jan 20 2005, 05:06 PM
Правильно ли я понял, что за "Relevant work experience - 6 years" баллы уже не получить?
Или все же под неучетом опыта работы в России имеется ввиду, что-то другое?
Тогда как-то странно кого они могут привлечь таким образом, если они перестали обязательно требовать job offer.
2799

Если нет job offer'a то не получишь. А как они могут требовать/не требовать job offer? Если человек 10 лет работал в Англии, то ему и не нужен job offer. Он приедет и найдет себе работу.
Баллы не начисляются за work experience, если ты работал в России.

ДА!

ТОЛЬКО ЧТО ПРОВЕРИЛ НА NZIS САЙТЕ и понял, что relevant work experience (anywhere) - 0 баллов, хотя в Guide стоит аж 20 баллов.

Увы. Придется получать кучу сертификатов в России и искать job offer in ITC or Electronics, а что делать - селяви.

Забавно, но у них нигде не требуются экономисты или бизнес консультанты или я не нашел их ни в одном перечне.

И еще интересно в их перечне NZQA нет Академии народного хозяйства при правительстве РФ, может кто подскажет, может я ошибся или может АНХ у них называется как-то иначе?

С уважением.

Originally posted by NEwOne@Jan 20 2005, 05:58 PM
Забавно, но у них нигде не требуются экономисты или бизнес консультанты или я не нашел их ни в одном перечне.

И еще интересно в их перечне NZQA нет Академии народного хозяйства при правительстве РФ, может кто подскажет, может я ошибся или может АНХ у них называется как-то иначе?
2803

Это Плехановка что-ли? Вообще, там в списке все государственные вузы, значит и она должна быть.
А экономистов у них своих хватает. Потом мы же не страна развитого капитализма

Originally posted by vadim1406@Jan 21 2005, 03:04 AM
Это Плехановка что-ли?  Вообще, там в списке все государственные вузы, значит и она должна быть.
А экономистов у них своих хватает. Потом мы же не страна развитого капитализма
2804

Cписок достаточно однобокий.... Иpначально в него были включены только Университеты и Политехнические институты. Потом в него включили те вузы, выпускники которых похоже уже проходили через NZQA. Если это так, то если ВУЗа нет, значит никто из выпускников этого вуза не проходил через NZQA.

Originally posted by vadim1406@Jan 21 2005, 02:44 AM
Если человек 10 лет работал в Англии, то ему и не нужен job offer. Он приедет и найдет себе работу.
2801

Еще и потому он ему не нужен что work experience засчитывается из некоторых стран, в том числе и из Англии и без джоб оффера...

Originally posted by vadim1406@Jan 19 2005, 09:43 AM
Реально ли набрать 100 баллов в EoIF без предложения о работе от местного работодателя?
О себе: высшее техническое образование (МГТУ им. Баумана) - assessment от NZQA не требуется (вроде). Специальность - инженер по специальности "Вычислительные машины, системы и сети". Работаю постоянно 4 года программистом (по трудовой). Английский - хороший уровень, знаю, что нужно сдать IELTS. Этим займусь в ближайшее время. Еще есть статус MCP (Microsoft). Да, мне 26 лет.
Есть жена

Originally posted by Андрюша@Jan 24 2005, 07:03 AM
Моя ИМХА подсказывает мне, что Вам нужно пробовать уехать в AU, а уж потом года через два можно перебраться и в НЗ (если захочется). Ведь вобщем-то CV неплохое!
cool.gif

2907

Вы хотите сказать, что в AU уехать легче, чем в НЗ? Честно говоря, слышал обратное, что AU - третья страна в мире, после США и Канады, по сложности иммиграции из России.

Сегодня в AU уехать намного реальней чем в НЗ(про НЗ можно сказать, что вообще нереально). Я бы даже сказал, что с хорошим образованием и опытом работы нужно умудрится не суметь туда попасть (очень много разных вспомогательных видов иммиграции вроде SIR, STNI и т.д. ...). При должном старании конечно! Зайдите на форумы gday.ru или ozzi.ru...
wink.gif

Не знаю может, что-то изменлось в корне, за последние год-два, но ведь ты указал на австралийские форумы. Здесь в зеландии, тебе все укажут на официальный сайт иммиграционного сервиса в НЗ. Не думаю, чтобы за два года Зеландия перестала быть трамплином в Австралию.

И всё же НЗ перестала быть трамплином в АУ! За последние два года изменилось то, что не в АУ стало легче попасть, а в НЗ практически невозможно!Во первых, чтобы получить гражданство Зеландии нужно ждать 5 лет - в Австралии 2 года - фактор скорее психологический, но всё же. Во вторых в НЗ нужно ещё суметь попасть, чтобы прожить эти пять лет - заезженная тема - без джоб оффера нереально получить PR, а без нахождения в НЗ малореально (почти невозможно) получить оффер! В третьих АУ более предсказуема в смысле изменения правил, да и иммиграционных программ там много (в НЗ реальна всего одна и та почти нереальна). Конечно есть свои трудности (например рассмотрение доков подольше, подтверждение профессии), но они вполне преодолимы.
Я указал на австралийские форумы, т.к. само собой на форумах НЗ мало что можно узнать об иммиграции в Австралию, да и не место. Но ведь это также один из способ попасть в НЗ. С опозданием на два года!
cool.gif

Originally posted by Андрюша@Jan 24 2005, 03:46 PM
И всё же НЗ перестала быть трамплином в АУ! За последние два года изменилось то, что не в АУ стало легче попасть, а в НЗ практически невозможно!Во первых, чтобы получить гражданство Зеландии нужно ждать 5 лет - в Австралии 2 года - фактор скорее психологический, но всё же. 2922

А разве не три года для принятия гражданства надо?

Back