Иммиграция через фирмы

Особенно если сертификат IELTS есть, а общаться на английском Вы по-прежнему не можете, так как "готовились именно к сдаче IELTS", что действительно отличается от "разговорного английского".

по первому пункту - рассылать CV

Логично. CV - это важно. Но только этого не достаточно для работы. Обычно еще и поговорить работодатели хотят. С глазу на глаз. А для этого нужно быть в стране.

Просто столкнетесь с вариантом, когда работодатель будет спрашивать вас о праве на работу в НЗ... и отказывать вам в работе ибо права у вас нет.
[/quote]
Да прямо какой-то замкнутый круг вы мне рисуете...
Хочешь получить джоб оффер - шли резюме.
Потом ехай товарищ дорогой на собеседование...так что-ли?
Но кто-ж тебя возьмет на работу если ты не имеешь рабочей визы?
А чтоб ее получить - шли резюме...
Чето не клеится...
Растолкуйте механизм.

Особенно если сертификат IELTS есть, а общаться на английском Вы по-прежнему не можете
Как ни комично,но все выглядит с точностью до наоборот...

Переченьо документо для получения рабочей визыДля того, чтобы Ваше
заявление было принято на рассмотрение, Вам необходимо предоставить оригиналы и/или
нотариально заверенные копии следующих документов, иначе ваше заявление будет будет Вам
возвращено и Вас попросят подать его снова:
• Действующий загранпаспорт или проездной документ должен быть приложен к заявлению (копии
не принимаются). Срок действия паспорта должен составлять не менее 3 месяцев после
запланированной даты выезда из Новой Зеландии;
• Полностью заполненная анкета на получение Рабочей визы (Ref NZIS 1015) с подписью
заявителя и датой заполнения, а также прилагаемая форма с дополнительной информацией;
• Одна недавняя фотография размером на заграничный паспорт, на обратной стороне которой
необходимо написать имя и фамилию заявителя;
• Приглашение на работу от новозеландского работодателя. Приглашение на работу должно быть
проверено в соответствии с требованиями рынка труда Новой Зеландии за исключением
специально оговорённых случаев (см. Immediate or Long Term Occupational Shortage lists). Оно также
должно содержать информацию о заработной плате, количестве рабочих часов, проживании и
репатриации работника. От Вашего будущего работодателя могут потребоваться
дополнительные документы;
• Подтверждение квалификации и опыта работы. Вы должны предоставить доказательство того,
что обладаете достаточной квалификацией и опытом для выполнения работы, предложенной
Вам работодателем из Новой Зеландии, включая доказательство Вашего уровня английского
языка для того, чтобы продемонстрировать способности эффективно работать в англоязычной
стране и то, что Вы соответствуете требованиям сертификации или регистрации, если таковые
будут необходимы для выполнения Вашей работы;
• Если Вы планируете находиться в Новой Зеландии в течение более 6-и месяцев, необходимо
предоставить справку от врача-рентгенолога, заполненную по форме NZIS1096. В случае, если
Вы планируете находиться в Новой Зеландии в течение более 12-и месяцев, необходимо
предоставить полную справку от врача о состоянии здоровья по форме NZIS1007. Обе формы
должны быть выданы не ранее, чем за 3 месяца до подачи документов на визу, а также и
заполнены, подписаны и проштампованы по утвержденной форме врачом, назначенным
Иммиграцией Новой Зеландии (ИНЗ);
• Если Вам 17 лет или более и если Вы планируете находиться в Новой Зеландии в течение более
24-х месяцев, Вам необходимо предоставить справку из милиции об отсутствии судимости в
стране проживания и в любой другой стране, в которой Вы проживали с момента исполнения Вам
17 лет в течение 5 лет. Справки должны быть выданы не ранее, чем за 6 месяцев до подачи
документов на визу;
• Подтверждение о бронировании обратных билетов или гарантия репатриации работодателем или
в соответствии со спонсорской формой. Обращаем Ваше внимание на то, что на этой стадии
подачи документов не требуется предоставление самих билетов, билеты могут быть оплачены
после получения принципиального разрешения на получение визы;
• Любая другая информация, демонстрирующая наличие стимулов вернуться в страну проживания
по окончании срока действия Вашей визы;
Где апликанта ждут самые острые бока?

Да прямо какой-то замкнутый круг вы мне рисуете...
Хочешь получить джоб оффер - шли резюме.
Потом ехай товарищ дорогой на собеседование...так что-ли?
Но кто-ж тебя возьмет на работу если ты не имеешь рабочей визы?
А чтоб ее получить - шли резюме...
Чето не клеится...
Растолкуйте механизм.

в том-то весь и прикол, что получить оффер, находясь не здесь, очень сложно (хотя все-таки реально и есть люди, которые это сделали)
поэтому народ и пользуется студенческими или визитерскими визами, чтобы сюда попасть (это и есть механизм для разрыва замкнутого круга)
а уже тут на месте шлют много-много CV, ходят на гораздо меньшее кол-во интервью и в случае удачи получают ОДНУ работу

На самом деле все еще хуже. Вчера разговаривал с одним знакомым, который сказал, что его знакомую, проработавшую легально в НЗ по рабочей визе 3 года отправили домой не продлив визу, не смотря на то что у нее был нормальный контракт на руках. Мотивировали тем, что в WINZ слишком много людей без работы, поэтому будут устраивать прежде всего тех кто здесь с постоянным статусом. И кстати, этот рассказ подтверждает слухи о тм что Nftional будет затягивать гайки по иммиграционным программам.

На самом деле все еще хуже. Вчера разговаривал с одним знакомым, который сказал, что его знакомую, проработавшую легально в НЗ по рабочей визе 3 года отправили домой не продлив визу, не смотря на то что у нее был нормальный контракт на руках. Мотивировали тем, что в WINZ слишком много людей без работы, поэтому будут устраивать прежде всего тех кто здесь с постоянным статусом.
да и Lenta тоже про тему с винс рассказывала.
вот мне одно непонятно, а если человек просто так сидит на бенефите потому что работать не хочет.
почему из за него и таких как он не дают рабочку людям, которые хотят работать?
huh.gif

да и Lenta тоже про тему с винс рассказывала.
вот мне одно непонятно, а если человек просто так сидит на бенефите потому что работать не хочет.
huh.gif
Все дело в статусе, резиденс дает иммунитет от всех этих неприятностей, стоит не откладывая подавать на него даже если рабочий контракт/виза на несколько лет вперед. В свете происходящего, мы вероятно уже скоро увидим увеличение проходного балла и по EOI
sad.gif

huh.gif
Ну, я думаю, если бенефитчикам предлагают работу по специальности, то должны быть очень веские причины, чтобы отказаться. Не всё так просто, как вам кажется. ИМХО.

в том-то весь и прикол, что получить оффер, находясь не здесь, очень сложно поэтому народ и пользуется студенческими или визитерскими визами, чтобы сюда попасть (это и есть механизм для разрыва замкнутого круга)
спасибо.очень понятно и доходчиво.

Мотивировали тем, что в WINZ слишком много людей без работы, поэтому будут устраивать прежде всего тех кто здесь с постоянным статусом.
Специальность по которой она трудилась была в LTSSL?
Если да,то на фига вообще этот список придуман?

Все дело в статусе, резиденс дает иммунитет от всех этих неприятностей, стоит не откладывая подавать на него даже если рабочий контракт/виза на несколько лет вперед.
И как быстро получив работу можно подавать на этот статус?
Сегодня получил работу а завтра уже пошел в миграшку?

Специальность по которой она трудилась была в LTSSL?
Если да,то на фига вообще этот список придуман?

БМП.

Через год, насколько я знаю.

Drey, а что такое БМП?

Если специальность в списках, то в WINZ не проверяют. На то они и списки специалистов, которых в НЗ не хватает.

На ПМЖ через баллы можно подавать хоть на следующий день (если набираете нужно количество баллов), а вот ждать - не менее 9 месяцев - выберут / не выберут - рассмотрят документы / не рассмотрят.

Проверку в WINZ, кстати, ввели в июле 2008, то прихода National.

huh.gif
это и моему менеджеру тоже непонятно
biggrin.gif

если он работать не хотел, а тут его заставили практически слезть с бенефита, то встает вопрос о качестве его работы

а проверяют они по ANZSCO:
есть описания к квалификации / опыту работу для каждой работы
если в базе данных бенефитчиков есть те, кто подходит - на работу пойдут они.

Правительство хочет сразу двух зайцев убить: и пособий меньше платить, и показать, как хорошо они своих обеспечивают работой в столь нелегкие времена
sm.gif

Это, как у нас сейчас - увольнять не увольняют, а отправляют в "бессрочный" отпуск без содержания, и статистика прекрасна
sm.gif

Заявка EOI возможна в любое время, это всего лишь подсчет ваших баллов, просто наличие работы это +50, а работы где вы год проработали +60, ко всему прочему 24 месячный стаж (на форуме встречал разговоры про 12 месяцев, но у официальных источников прописаны 24) + справка от работодателя о том что уровень языка у вас соответствующий может перекрыть необходимость сдачи IELTS
sm.gif

Drey, а что такое БМП?
Без Малейшего Понятия (ИМХО)

WINZ не проверяют.
Лента а что такое WINZ?

проверяют они по ANZSCO:
и это что за зверь?

Правительство хочет сразу двух зайцев убить: и пособий меньше платить, и показать, как хорошо они своих обеспечивают работой в столь нелегкие времена
sm.gif
ну в этом ни одно правительство ни одной страны большой изобретательности не проявило.
Просто в некоторых странах (как например моя любимая Юкрайна) настоящий цирк-иллюзион...
И клоуны никогда не меняются... И шутки уже не кажутся смешными...
А титианик плывет...

справка от работодателя о том что уровень языка у вас соответствующий может перекрыть необходимость сдачи IELTS
sm.gif
так может тогда справок набрать и вперед на мины?
проявить, как говорится, себя в деле?
я так понимаю много решается положительно при непосредственном участии в процессе...

Барабан, читайте внимательнее предыдущие сообщения в этой теме.
И то, что написано по ссылкам, что я Вам дала, на сайт иммиграционной службы.
Практикуйте свой "разговорный" английский. Там и про WINZ, и про ANZSCO и про многие другие интересные вещи.

Про "справку от работодателя" имелось в виду - от новозеландского работодателя, после того, как вы на него отработаете какое-то время.

И, по-моему, Вам все же лучше через агента.

Ребята не подскажете что за организация такая
Headguarters
level 5,79 Cambridge Terrase
PO Box 2684
Christchurchб New Zeland
www.migrate.co.nz
Может знаете кого кто пользовался услугами?

подсказать не могу,я так понял модераторы названия банят. но фирмы есть. и я общался с людьми которые через них ехали. причем люди остались довольны. и самое главное что есть провожающая и встречающая сторона. т.е. тебя ведут и здесь и там. пишите в личку,подскажу киевскую.

А в Москве есть такие фирмы?

Заявка EOI возможна в любое время, это всего лишь подсчет ваших баллов, просто наличие работы это +50, а работы где вы год проработали +60, ко всему прочему 24 месячный стаж (на форуме встречал разговоры про 12 месяцев, но у официальных источников прописаны 24) + справка от работодателя о том что уровень языка у вас соответствующий может перекрыть необходимость сдачи IELTS
sm.gif
в EIO написано 12 мес, но на усмотрение офицера.
я подавался полгода назад, с годом контактной работы, офицер попросил справку с какой ни будь местной школы, о моем уровне английского. но потом согласился на справку от начальства.

Last edited:
<типа квоте> но фирмы есть. и я общался с людьми которые через них ехали. причем люди остались довольны. и самое главное что есть провожающая и встречающая сторона. т.е. тебя ведут и здесь и там. пишите в личку,подскажу киевскую.<типа end quote>
Типа в рифму пришлось "я знаю фирмы которые разведут тебя и здесь и там"

Все фирмы ( капс лок не нажимал , но вы поверьте) заключат с вами договры на какое-нибудь "информационное обслуживание" . На одного хорошего спеца , который не прогуливал английской в институте найдется с сотню "высших специалистов" которых и доят подобные фирмы.
В общем деньги на ветер.

Back