Иммиграция через учебу - 1 год, затем рабочая виза

Ну, если говорить точнее, это всё-таки не техникумы, а политехнические институты (polytech). А то и один из самых престижных в мире Massachusetts Institute of Technology в Америке можно назвать техникумом! ****************************

Скажите как на счёт NZIE, кто нить сталкивался? Хочу туда так как учат Digital Marketing course, Есть опыт в graphic design немного вод думаю в этом направлении грести

Скажите как на счёт NZIE, кто нить сталкивался? Хочу туда так как учат Digital Marketing course, Есть опыт в graphic design немного вод думаю в этом направлении грести

Не сталкивался, но слышал, что с маркетингом, в том числе и "digital", тут найти работу не так-то просто. Слышал от пары знакомых. Одна уехала в Австралию, другой полностью переквалифицировался в IT.Но вообще-то попытайтесь посмотреть на seek.co.nz, каковы тут перспективы, если после учёбы хотите остаться тут.

Не сталкивался, но слышал, что с маркетингом, в том числе и "digital", тут найти работу не так-то просто. Слышал от пары знакомых. Одна уехала в Австралию, другой полностью переквалифицировался в IT.Но вообще-то попытайтесь посмотреть на seek.co.nz, каковы тут перспективы, если после учёбы хотите остаться тут.
Спасибо за ответ,
Раз уж затронули тему IT, есть мысль переквалифицироваться в Web development. Немного занимался этим в молодости) можно вспомнить чего знал и выучить новое что-то.
Как в плане цен на post graduate level 7, я так понимаю - это годичная программа. Может посоветуете вузы (бюджетные)? И как обстоит ситуация на рынке труда?
На seek. есть вакансии и как вы отметили намного больше чем в Marketing)

Sent from my SM-G925F using Tapatalk

Спасибо за ответ,
Раз уж затронули тему IT, есть мысль переквалифицироваться в Web development. Немного занимался этим в молодости) можно вспомнить чего знал и выучить новое что-то.
Как в плане цен на post graduate level 7, я так понимаю - это годичная программа. Может посоветуете вузы (бюджетные)? И как обстоит ситуация на рынке труда?
На seek. есть вакансии и как вы отметили намного больше чем в Marketing)

Я сам когда-то заканчивал Graduate Diploma (level 7) v Uni of Auckland. Graduate Diploma - это то, что вам нужно, если у вас есть высшее техническое ("точное") образование. Я бы рассматривал в Окланде только Uni of Auckland, AUT, MIT и Unitec. Последний - самый дешёвый. Можно политехи в других городах тима Hamilton или Tauranga, там жить дешевле. К "частным" IT "институтам" отношусь плохо.

Один из нормальных вариантов - устроиться программером "там" (в России), а сюда приехать хоть с небольшим, но опытом. Устраиваются у нас приезжие с overseas образованием. Хотя местное никогда не мешает :).
Ценятся .Net и Java. Но устраиваются и с Фортраном и прочим.

Ситуация на рынке труда вполне нормальная, на данный момент. Что будет завтра и как повлияют на неё последние изменения в иммиграционных законах - никто не знает.

EDENZ College сейчас вроде предлагает для русскоговорящих студентов Diploma in IT level 7 (разные направления), $10900 NZD за весь курс

EDENZ College сейчас вроде предлагает для русскоговорящих студентов Diploma in IT level 7 (разные направления), $10900 NZD за весь курс

Ну.... Для меня EDENZ в первую очередь - колледж для изучения английского. Я посмотрел их штат. Если честно, IT меня удручило. Head of Department - индус без специального IT образования (?), хотя кто его знает, что там он учил на Masters of Science(M.Sc). Но могли бы найти HOD-а с докторской степенью. Второй персонаж - некая DIANA KIRK, уже с докторской степенью. Я не хочу тётечку обидеть, но, глядя на неё, есть у меня сомнения, что она хорошо знает новейшие "тренды". Тут ещё такая штука, что кроме этих двух я не увидел ни одного IT преподавателя! Ну, разве что ADITYA SINGH, Web Designer, но преподаёт ли он - я не понял.
Короче, я бы туда учиться на IT не пошёл. И, пусть меня простят, я бы очень настороженно отнёсся бы к их выпускнику, если бы встретил такого на собеседовании...

Last edited:
Ну.... Для меня EDENZ в первую очередь - колледж для изучения английского. Я посмотрел их штат. Если честно, IT меня удручило. Head of Department - индус без специального IT образования (?), хотя кто его знает, что там он учил на Masters of Science(M.Sc). Но могли бы найти HOD-а с докторской степенью. Второй персонаж - некая DIANA KIRK, уже с докторской степенью. Я не хочу тётечку обидеть, но, глядя на неё, есть у меня сомнения, что она хорошо знает новейшие "тренды". Тут ещё такая штука, что кроме этих двух я не увидел ни одного IT преподавателя! Ну, разве что ADITYA SINGH, Web Designer, но преподаёт ли он - я не понял.
Короче, я бы туда учиться на IT не пошёл. И, пусть меня простят, я бы очень настороженно отнёсся бы к их выпускнику, если бы встретил такого на собеседовании...

Задира, а я и не спорю с вами! Согласен со всем что вы сказали, однако, иногда нужна work visa для поиска работы если вы уже с опытом и российским образованием например. В таком случае дешевый диплом можно вообще в СV не указывать, но он поможет получить work visa и баллы за NZ Qualification, либо Work to Resident visa)

Задира, а я и не спорю с вами! Согласен со всем что вы сказали, однако, иногда нужна work visa для поиска работы если вы уже с опытом и российским образованием например. В таком случае дешевый диплом можно вообще в СV не указывать, но он поможет получить work visa и баллы за NZ Qualification, либо Work to Resident visa)

Согласен - это имеет смысл.

Здравствуйте! Я тоже в данный момент рассматриваю Edenz colleges для поступления на Diploma in software development (level 7). Как по вашему мнению, стоит того, или это пустая трата времени и средств. Да и ещё, нигде не могу найти информацию относительно того, имеет ли выпускник программы Diploma L7 право на годовую рабочую визу или только те кто окончил Graduate Diploma L7. И ещё на счёт программы, Edenz предлагает 4 практических модуля в разных направлениях разработки, такое возможно, за такие деньги. И если не трудно, кто окончил IT направление в НЗ на годовых курсах, поделитесь опытом. Какой институт, программа, какие предметы, как преподают, допустим ООП или базы данных? Заранее всем благодарна!!!

Maya_2017, последний пункт ниже:

To be eligible for a work visa under our Post-Study Work Visa (Open) instructions you must have:
Successfully completed a New Zealand qualification of at least two academic years (a minimum of four semesters and 16 months in total) that
qualifies for points under the Skilled Migrant Category of Immigration New Zealand’s residence instructions unless you have obtained:
• two skilled Migrant Category points-accruing level qualifications (Level 4-6) in succession of at least one academic year (minimum of two semesters and eight months’ study) duration each, provided the second course is at a higher level, eg one year Diploma Level 5 qualification followed by a one year Diploma Level 6 qualification
• a post graduate qualification of at least one academic year’s duration, or
• a credit transfered Bachelor’s degree with at least one year’s study in New Zealand, or
• any Level 7 qualification of at least one academic year’s duration (including Graduate Diploma programmes)

Я сейчас учусь в unitec, делаю бакалавра, у нас на строительном факультете все препода местные/британцы, материалы дают строго по теме, ничего лишнего, много практических работ, самообучения.
По поводу сложности учебы - зависит от уровня вашего английского, чем он лучше, тем легче учиться)
Доброго времени суток, Denis_K.
Увидел паш пост о том, что вы учитесь в Unitec по строительству и понял, что вы мое спасение!))) Очень хотел бы разузнать у вас все и про все, если это возможно то напишите на почту cjiohek (гав) yandex.ru))) Я достаточно долго ищу человека который бы учился в Зеландии на строительство, так как в интернете очень мало информации об этом. Немного информации обо мне. Зовут Максим, 26 лет из которых 10 лет учусь на строителя (4 года техникума, 3 бакалавр, 2 магистр и вот первый год аспирантуры в МГСУ) и лишь 3 года работаю по профессии (инженер-конструктор). Деньги откладываю уже очень давно и минимальный барьер ( на год обучения с проживанием) набрал. Вот теперь рассматриваю все варианты, 1 из которых это 7 уровень в unitec или weltec. Буду очень признателен если бы вы ответили, потому как куча сомнений и непонятных моментов.

Доброго времени суток. Мы с мужем планируем иммигрировать через учебу. Зависит ли вероятность трудоустройства от ВУЗа который заканчиваешь? Муж выбрал Мэсси специальность POSTGRADUATE DIPLOMA IN CONSTRUCTION, что соответствует его опыту в России. Стоимость порядка 36 000. Спасибо!

Привет FTat, Massey универ достаточно престижный в сфере строительства, если есть опыт работы, то шансы устроиться весьма хорошие. Единственное, 36000 за год учебы даже для международного студента - IMHO очень дорого( я сейчас в Unitec учусь на бакалавра в строительстве, у нас год учебы вроде 23000 стоит для иностранцев, оба учебных заведения аккредитованы в специализированных boards и их академические программы наравне признаны

Спасибо за ответ. Не знаю почему, но у нас какой то "пунктик" по этому поводу, что чем дороже ВУЗ, тем в дальнейшем будет больше шансов найти хорошую работу. Юнитек мы тоже рассматриваем, но там именно больше строительство http://www.unitec.ac.nz/career-and-...te-diploma-in-construction-project-management, а супруг занимается FACILITIES MANAGEMENT, в Мэсси вот эта программа очень подходит http://www.massey.ac.nz/massey/learning/programme-course/programme.cfm?major_code=2809&prog_id=93520. А еще не подскажете, я тоже планирую поступать, но мой опыт текущий никак не связан с тем куда я хочу поступить смогу ли вообще найти работу потом(?

Шансы всегда есть, в России же выпускники устраиваются без опыта)... успех ещё будет зависеть от вашего английского, и как вы впишетесь в коллектив. Ещё на этапе учебы очень важно нарабатывать связи, знакомиться со специалистами из вашей будущей сферы работы. Тут около 80% вакансий заполняются по знакомству)

Ага, про сарафанное радио наслышана) Но все таки по университету: по вашему мнению, если есть деньги, то лучше переплатить эти 13 000 или выбрать более дешевую программу? Будет ли зависеть от этого вероятность трудоустройства на хорошее место или нет? Спасибо)

Применительно к ситуации когда программы обоих учебных заведений (в данном случае Unitec и Massey) аккредитованы строительными institutes (boards) - разница в цене в 13000 не соответствует тем "повышенным" шансам на трудоустройство при окончании Massey. Само по себе Наличие у вас в резюме оконченного университета вместо института, без уверенного английского, профессиональных навыков и личностных качеств не сильно повысит шансы на трудоустройство. Но это лично моё мнение...

Учитывая что для резидентов и граждан все эти дипломы стоят в 3 раза дешевле, получив тут вид на жительство на 13000 можно ещё два диплома закончить)

Я вас ни к коем случае не отговариваю, если финансовое положение вам позволяет спокойно оплатить 36000 и и помимо них есть деньги минимум на год проживания - поступайте в Massey

Unitec - более бюджетная альтернатива получить такую же квалификацию с примерно равными шансами устроиться (при одинаковых других факторах)

Back