VOVANE, ну ты меня не понял. Вот ты я понимаю уже в НЗ. Ты же не от хорошей жизни уехал. Сам посуди, зачем человеку куда-то со своей родной земли ехать? Здесь же твои родные, друзья, природа, предки похоронены. А ты зачемто должен чужой язык учить, документики в окошечки с заискивающим лицом подсовывать. Не от хорошей жизни. Так сам понимаешь, мы в этом не виноваты. Это все еще в 17-м началось. Быдло к власти пришло. Рабочих- в 5-ти, 9-ти, 16-ти этажки, в клетки их, отработал на заводе, 150 паленочки и в койку. Крестьян в колхозы, в поля, с утра до утра. Ну скажи мне, зачем здесь(в совке) такие, как мы с тобой умные и понимающие люди нужны? Будем работать, бизнес делать, разбогатеем, поднимемся, политикой займемся, будем выбирать этот нЕ подходит, тот не подходит. Просто, чем я дальше на это все смотрю, тем дальше такое впечатление что нас здесь всех кинули. Ну возьми Украину, после союза все осталось, коммуникации, электростанции, дороги а земля какая! Так до чего дошло, сюда из турции, эмиратов, с египта( это там, где чернозема в глаза не видали, моляться на него) везут фрукты, овощи. А назад(сам видел) в мешках, в контейнерах- чернозем!!! Сами, то, что нам везут сюда выращивают на песке, а нашим черноземом свой песочек посыпают, на этом значит для себя растят. И я тебе скажу просвета дальше не видать. А на счет языка, так это я про то, что выучить для киви или маори руский или украинский просто не реально, а мы с тобой( я например), никогда ни в каких англиях не бывали, открываем сайт или газету какую-нибудь, так сразу понимаем, что к чему.