Иммиграция и Nzqa и предпринимательство

Спасибо за ответ.
А каким образом добиться именно не лимитированной визы?
Я предполагаю что реально job offer найти во время студ визы, но вероятнее всего в моём случае он будет не по специальности. Я прав?
Ну у вас же бизнес, жена и дети остаются,недвижимость и т.п пишите в анкете что инглиш вам необходим для работы с инностранными заказчиками, а Новая Зеландия удивительно сочетает в себе -изучение языка и массу туристических атракционов и еще дешевле чем в США и Европе курсы.Вы только никому и нигде не пишите и не говорите что вы работу искать собираетесь и по возможности зависнуть тут.

ну и как это будет выглядеть, при учёбе искать работу, ходить на собеседования?
пропускать дни учёбы НЕЛьЗЯ, отчислят.
а как объяснять работодателю, что на собеседование человек не может прийти в с 9 утра до 12 дня, например, а может только после 3ёх часов, когда в 5 дня здесь уже у многих отбой.

как то всё не реально.
Я, правда, не в НЗ, но насколько мне известно, никто не звонит из компании нанимателя и не требует, мол приходи в 15-00 на собеседование и ниипет, бросая при этой трубку
unsure.gif
Всегда есть возможность договориться на другое время, так как все понимают, что ты можешь в это время работать в другом месте, учится и т.п. Это из моего опыта. Сам не раз и не два просил перенести время и ничего, потом на работу брали
rolleyes.gif
Но это мой украинский опыт, в Зеландовки может своих особенностей хватать.
2Healed, сдавайте IELTS на overall 6.0, причем academic модуль, так как большинство учебных заведений требуют именно его для студентов-иноземцев (но сначала уточните у уч. заведения, какие именно оценки нужны по каждому модулю в отдельности, они часто пишут мелким шрифтом,например: "writing and speaking 6.0"), выбирайте курсы и едьте себе учится, но в городок по-больше, чем Крайстчерч,я думаю. Так же пробейте вариант с job search visa, дающая право поиска работы в течении 6+ месяцев после окончания работы,но я про нее мало знаю и условия её получения лично для меня пока не ясны.

Всем спасибо за участие. Хочу подчеркнуть, что речь идёт о part time work, и предполагаю, что и условия собеседования мягче, чем на full time. Верно?

Прошу продолжить участие в этой теме.
Несмотря на то, что содержание темы не соответствует уже названию, считаю, что не стоит создавать новую тему.
Итак, единственный вариант, который я вижу, это обучение в НЗ. Я вижу два варианта - языковые курсы полгода или меньше, и второй вариант - учиться профессии. Но для того чтобы учиться по профессии, нужен IELTS не меньше 6, а я сомневаюсь, что сдам его на 6. ТО есть остаются языковые курсы.
Скажите пожалуйста, для того, чтобы получть нелимитированную студ. визу нужен запрос или как, там называется, с института более чем три месяца, например на 4, или обязательно на шесть. Просто есть в Веллингтонском институте технологий курсы на 17 недель, а это больше чем чем три месяца. The Victoria University English Language Institute предлагает объединить два курса по 12 недель, это будет 24 недели. Дадут ли нзис нелимитированную студ визу?
И ещё такой вопрос, сколько времени даётся дополнительно к количеству недель обучения. Я имею ввиду, что обучение 13 July- 6 Nov 2008, а когда можно прилететь, и когда обязан улететь?

Но для того чтобы учиться по профессии, нужен IELTS не меньше 6, а я сомневаюсь, что сдам его на 6. ТО есть остаются языковые курсы.
Да не сказал бы. По моим наблюдениям, чем выше левел, тем выше требования к языку у уч. заведения. 6-6.5. как правило требуют начиная так с уровня 5-6, а на рабочии специальности я видел 5.5 и даже 5.0.
ТО есть остаются языковые курсы.
Да подучите язык здесь, за пол-года вытянуть на 6 при среднем уровне (как Вы говорите) более чем реально. Уж во всяком случае это дешевле, чем учить язык в НЗ.

Дадут ли нзис нелимитированную студ визу?
К сожалению, гарантий, что будет именно нелимитированная, нет. Берите курс подольше, надейтесь на лучшее и готовьтесь к худшему
biggrin.gif

сколько времени даётся дополнительно к количеству недель обучения. Я имею ввиду, что обучение 13 July- 6 Nov 2008, а когда можно прилететь, и когда обязан улететь?
Я так понимаю, стандартное правило - в визе дается год на въезд. Естественно, вам нужно ориентироваться по срокам начала учебы. Если серьезно опаздываете на курс, то могут и не впустить. имхо.

По прибытию в аэропорту в паспорт ставится штампик (разрешение на пребывание в стране, в вашем случае с правом учебы) в котором прописывается, до какого числа в стране можно находиться.

Мне по рабочей визе накинули еще недельку после окончания контракта.
Как по студенческой дают? Поделитесь, знающие люди
biggrin.gif

цитата: Everyone who comes to study in New Zealand from overseas must meet certain rules and requirements. If you are coming to New Zealand to study for more than three months, you will need a student visa or permit
цитата: If you are a full fee-paying student you may be granted a student permit for the period for which you have paid course fees (up to a maximum of four years). If your course is based on the New Zealand academic year, and you’ve paid your fees for the year, we may grant you a student permit that expires on 31 March of the following year.
... на период, за который вы оплатили... но ведь невозможно прилететь в тот же день начать учёбу, получить диплом или сертификат и в тот же день улететь
вот что говориться на сайте
Limited purpose visas
If we are unsure whether you will meet the requirements of your visa, you may need to apply for a limited purpose visa.
А чем определяется их уверенность?

Ну прилетите парой дней раньше. А улетать уж будете, как в пермите проставят. Еще раз говорю, мне дали лишнюю неделю. Народ, кто получил студенческую визу недавно, скажите, сколько вам проставили пребывание.

Уверенность определяется вашими данными как НЕ потенциального иммигранта.

Ну прилетите парой дней раньше. А улетать уж будете, как в пермите проставят.
Уверенность определяется вашими данными как НЕ потенциального иммигранта.
В тоv то вопрос и состоит, если начинать учиться в ноябре, а подать на визу сейчас, то максимум к сентябрю должно решиться.. И что же можно прилететь хоть в сентябре?
ТО есть чем больше они думают что я вернусь на Украину, тем больше шансов не лимитированную получить? НО народ писал, что не скрывал что при возможности останется и всё равно пропустили по студ визе. Если я не ошибаюсь, это был vovane

Студенческую визу оформят гораздо быстрее, чем за 9 месяцев. Максимум месяца на 2 могут растянуть, я думаю.

Мало ли что народ писал, причем столько лет назад.
Иммиграция НЕ является целью учебы в НЗ,
повышение знаний, которые вы потом примените на Украине, является целью.

Зачем электрику английский?

. Народ, кто получил студенческую визу недавно, скажите, сколько вам проставили пребывание.

у меня виза заканчивалась на след. день после конца курсов

Кроме того, что я электрик, я сейчас учучь на третьем курсе института иностранных языков, буду ехать на как электрик, а как студент, ведь не по рабочей, а по студенческой

Студенческую визу оформят гораздо быстрее, чем за 9 месяцев. Максимум месяца на 2 могут растянуть, я думаю.

Да верно, вопрос по студ. визе рассматривается быстро, в среднем 2-3 недели если все документы по списку в порядке, максимум 5-6 в противном случае, так как добавление хотя-бы одного прибавляет еще 3 недели - одну на запрос/получение и еще две на повторное рассмотрение дела по этой причине. В этом случае делается запрос с требованием устранить пробелы в деле и после получения ответа на него от аппликанта иммигрейшен выносит окончательное решение через 10 рабочих дней.

Интересно даже.
У меня тоже диплом из ПТУ, я изучал профессию "мелиорация", т.е. все, что делает почву плодородной: строительство каналов, осушение болот, расчистка земельных участков от камней, пожарищ и т.д.
Специфика моя - механизированые работы, т.е. техническое "движение" земли всеми видами землеройно-строительной техники: эксковаторы, бульдозеры, скрейперы, драглайны, молоты и всевозможной разрушительной техники. В этих случаях тоже нужно подтверждать квалификацию, или учиться сначала?

Всем спасибо за участие. Хочу подчеркнуть, что речь идёт о part time work, и предполагаю, что и условия собеседования мягче, чем на full time. Верно
[/quote Не думаю. На свой парт тайм я прошла три интервью и как правило хотят, чтобы еще и флексибул
huh.gif
]

у меня виза заканчивалась на след. день после конца курсов
Виза или пермит? Или и то, и другое?
biggrin.gif

Кроме того, что я электрик, я сейчас учучь на третьем курсе института иностранных языков, буду ехать на как электрик, а как студент, ведь не по рабочей, а по студенческой
Уже лучше ;-) А как вы с институтом утрясете свое отсутствие? Во время каникул едете или академ? Бумага из института о том, что вы возвращаетесь туда на учебу - это очень хорошо
wink.gif

Уже лучше ;-) А как вы с институтом утрясете свое отсутствие? Во время каникул едете или академ? Бумага из института о том, что вы возвращаетесь туда на учебу - это очень хорошо
wink.gif
Дело в том что я учусь на факультете заочного и дистанционного обучения, а там и с обучением и со справками решается попроще
wink.gif
В июне заканчиваю третий курс, возьму какую надо бумажку и надеюсь в июле приступить к обучению в НЗ.
Остался открытым вопрос : когда можно приехать в НЗ до обучения? Если начинается в июле, могу ли я приехать в июне или хотя бы на пару недель раньше, типа оклиматизироваться, присмотреться, job offer поискать...
Что с работой во время учёбы, что то я так и не уяснил, возможно только если курсы полгода и более или невозможно вообще, или просто очень трудно, но возможно, смогу ли я хотя-бы теоретически работать при курсе 24 недели. Просто для меня вопрос работы очень важен потому что я ограничен в деньгах.

Остался открытым вопрос : когда можно приехать в НЗ до обучения? Если начинается в июле, могу ли я приехать в июне или хотя бы на пару недель раньше, типа оклиматизироваться, присмотреться, job offer поискать...
Что с работой во время учёбы, что то я так и не уяснил, возможно только если курсы полгода и более или невозможно вообще, или просто очень трудно, но возможно, смогу ли я хотя-бы теоретически работать при курсе 24 недели. Просто для меня вопрос работы очень важен потому что я ограничен в деньгах.
Студ. визу дают с целью обучения, поэтому она будет жестко привязана к вашеу курсу +-пару дней, подработка для студента в сфере обслуживания обычное дело. Если ваша виза и расписание занятий это позволяют, то такой вариант работы найти не сложно. Максимально вы сможете работать 20 часов в неделю, что при средней зарплате за такую работу за минусом налогов дает около $200NZD в неделю, из этой суммы и стоит исходить.

Народ, посоветуйте пожалуйста, какой языковой ресурс выбрать. Я присмотрел несколько, но пердложения у всех примерно одинаковые, но хочется выбрать лучшее.
ABC College of English, International English Institute, Unitec, The University of Auckland English Language Academy, CPIT, AUT International House, WelTec, The Victoria University English Language Institute, The University of Waikato
И ещё вопрос, если выбирать курс 24 недели зачтётся это как полугодовое обучения для получения визы, или нужно брать 26+

Back