иммиграция по LTBV, "прохождение"

То есть все же докапываются до конкретного? Или просто гундят? (Простите, что о неприятном).

Первый - и не докапывался, и не гундел. Второй - и докапывается, и гундит, и "моя твоя не понимай" - типа "я понимаю Ваши доводы о том, что Вы эту бумажку предоставить не можете, но я ее ХОЧУ и будьте так добры...", и пропадает надолго. 🙁

Я бы не стал их так недооценивать. Бизнес-визами у них не кто попало занимается, а люди которые что-то шарят в этом.

Просто реальная оценка даже самого вшивого бизнеса - большая морока и не может быть проведена без того, чтоб его прощупать руками.
Поэтому, даже если в офицере есть это "что-то", оценка все равно будет на 85% интуитивной.

Первый - и не докапывался, и не гундел. Второй - и докапывается, и гундит, и "моя твоя не понимай" - типа "я понимаю Ваши доводы о том, что Вы эту бумажку предоставить не можете, но я ее ХОЧУ и будьте так добры...", и пропадает надолго. 🙁
Синдром дефицита внимания. 🙂 Вот и мне очень хочется выявить все бумажки, которые там могут вдруг захотеть, чтоб не возмещать им то, что недодано папой, мамой и законной супругой 🙂.

Вот и мне очень хочется выявить все бумажки, которые там могут вдруг захотеть, чтоб не возмещать им то, что недодано папой, мамой и законной супругой 🙂.

К сожалению, не получится. Вы знаете, где у Вас "тонко" и будете ждать оттуда, а получите совсем с другой стороны - с той, про которую и подумать не могли. Закон подлости и иммиграции. 🙁

Comanch, поставьте, пожалуйста, какую-нибудь хорошую грустную песенку "из своих" в той теме, в которой Вы обычно ставите. Я ведь "заслужила"? 🙂

Просто реальная оценка даже самого вшивого бизнеса - большая морока и не может быть проведена без того, чтоб его прощупать руками.
Держу пари что в случае имми оценка бизнеса производится как оценка чёрного ящика: ряд внешних показателей должен удовлетворять чётким критериям, а что уже там внутри — не важно. И это вполне рационально, не находите?
Если бизнес работает, значит должны быть обороты, рабочие места, зарплаты, прибыли, налоговые отчисления. Если этого нет, то на кой хрен имми разбираться почему этого нет и как скоро оно может появиться?

Comanch, поставьте, пожалуйста, какую-нибудь хорошую грустную песенку "из своих" в той теме, в которой Вы обычно ставите. Я ведь "заслужила"? 🙂

Более чем! 🙂 И не "грустную", а валящую наповал слепящим оптимизмом. Неземной лиричности с элементами марша (без которых тем, кто по LTBV, в свете "конца тоннеля" похоже, ну никуда)
Правда, хорошие ссылки на другом винте, а искать заново на том инете, с которого я сейчас, просто абзац. Так что за мной - должок! На самое ближайшее.

типа "я понимаю Ваши доводы о том, что Вы эту бумажку предоставить не можете, но я ее ХОЧУ и будьте так добры...", и пропадает надолго. 🙁

Это вам попался очень демократичный. Более прямолинейный написал бы " без этой бумажки ваша аппликация не может быть рассмотренна " Как зовут офицера?

Держу пари что в случае имми оценка бизнеса производится как оценка чёрного ящика: ряд внешних показателей должен удовлетворять чётким критериям, а что уже там внутри — не важно. И это вполне рационально, не находите?
Если бизнес работает, значит должны быть обороты, рабочие места, зарплаты, прибыли, налоговые отчисления. Если этого нет, то на кой хрен имми разбираться почему этого нет и как скоро оно может появиться?
Дык и я о том же ящике. 85%. Просто печалит "человеческий фактор". Хочется, чтоб твоя судьба зависела от физики, лирики, законов, но не от чужого плохого детства.
А "обороты, рабочие места, зарплаты, прибыли, налоговые отчисления" это как-бы можно нехитро и законно сделать вообще не заезжая в рынок 😉. На период до резиденства.
Но хочется уже, чтоб все было четко, просто и прозрачно. И чтоб реальной работе была и реальная оценка. Да тут, мне кажется и не должно быть особых проблем. Так, перестраховка.

Из России многие из бизнеса уезжают не просто за бытом или, тем паче, за прибылью. Иногда и за покоем, за возможностью работать достойно и чисто. Как у Михал Михалыча, на вопрос тем, кто отодвинули облако. На вопрос, как жить дальше, - "Не ври, делай что хочешь". Проще не скажешь...

Это вам попался очень демократичный. Более прямолинейный написал бы " без этой бумажки ваша аппликация не может быть рассмотренна " Как зовут офицера?

Как зовут - не скажу, т.к. до сих пор в его руках. Не нужно мне более демократичного...

Последние романтики, блин. 🙂 И Вы, и Ваш Михал Михалыч...
Ну, если романтик с деньгами и злой, то становится движущей силой 🙂. Мир щас только злые романтики и могут спасти. Те, что думают, прежде чем сказать и не думают, прежде чем - в челюсть 😀. Вон Сорос с 95 романтиками Европу спасают. Через нехочу, но куда ж деться с "Курска"...
Хотя нам всем до романтизма Владимира Ильича еще век лесом...

А "Не ври, делай, что хочешь" - это очень прагматично и эгоистично. И жить проще и помирать легче 🙂.

P.S. Песня уже играет 😉.

Last edited:
Как-то мы с Вами сильно по-разному трактуем обязанности держателя LTBV.
У Вас в БП - наемные. У Вас обязанность следовать БП. Может Вы и будете нанимать "по логике развития бизнеса", но иммиграция таки от Вас потребует наемных и если Вы в дальнейшем хотите попросить резидентство - Вы ОБЯЗАНЫ нанимать, независимо от того, как там в конечном счете будет с логикой. А иначе - будет Вам несоответсвие с БП. ИМХО.

Даже русские банкиры (а русские банкиры -- самые невменяемые люди на земном шаре) не требуют от кредитора добуквенного исполнения БП, ибо не существует людей способных достоверно предсказывать будущее. БП существует и используется для оценки вменяемости пассажира.
Впрочем я про другое, естественно, я собираюсь исполнять написанное в БП, но выполнять это я собираюсь не потому что от этого зависит решение иммиграции, а потому что БП я писал в соответствии с тем, что собирался делать, и поступать в бизнесе я буду в соответствии с тем что нужно мне здесь и сейчас, а не в соответствии с тем, что мне нужно предъявить иммиграции через три года. В твёрдой уверенности, что эти траектории в точке X таки сойдутся. 🙂
Конечно же, я буду нанимать людей, потому что это нужно моему бизднесу. Вот где-то так.

Я так и делала.
В моем случае причина занижать планку была не только в ожидании "полета офицерской мысли", а в понимании, что, возможно, недвижимость в РФ будет продаваться долго. Мне хотелось, чтобы непроданная недвижимость "не держала" меня. Поэтому мой БП был на сумму, которая уже была у меня в виде денег. Недвижимость (спасибо, боги!) продалась ДО моего отъезда в НЗ. Совершенно случайно. Просто повезло. Поэтому и была финансовая возможность БП "перевыполнить".

Одна из очень неприятных сторон новозеландской LTBV - сроки. Вам проставят 9-месячную рабочку и С ДАТЫ проставления пойдет отсчет 9 месяцев. Одно продление возможно (я делала). Но если у Вас все в недвижимости, которую нужно еще продать + Вам в стране осмотреться и купить/создать бизнес - сроки получаются очень сжатые.
Страсти какие рассказываете. У меня как-то проще получилось. Правда, может быть, важную роль сыграло то, что я в БП написал и в реальности делал запуск бизнеса с нуля, а не покупал существующий, поэтому несмотря на крайне скромные показатели жизнедеятельности бизнеса на момент подачи документов на продление на три года, никаких вопросов ни у кого не возникло.

PS Если у меня, например, в БП было 2 наемных, я полагаю, что и в реальном бизнесе у меня должно быть НЕ меньше. Инвестиции - НЕ меньше. Прибыль - НЕ меньше. Сферу деятельности - НЕ менять. Это в Бизнес. У Бизнес+ там свои законы.
Я так понимаю.
А вот что такое "перспективы бизнеса" и кто их будет определять - я, увы, не понимаю вообще...
Ну с наёмниками я соглашусь, если обещал нанять несколько человек, то хоть в убыток но найми. (Потом, когда визу завизируют можешь уволить 🙂
Что сферу деятельности менять не стОит тоже понятно, но тоже мне кажется, что если обещал сделать ларёк с фруктами, а в реальности вышел ларёк с ботинками, то иммиграция не будет очень ругаться. Вот если обещал открыть кафешку, а в реальности занялся стрижкой газонов, то будет не очень хорошо.
Но вот с прибылью не соглашусь категорически, прибыль вещь такая, слабопредсказуемая, можно хотеть зарабатывать в год поллимона оборота и сотню чистой прибыли на карман, а в реальности окажется сотня оборота и двадцатка ебидты. И прикапываться к этому несоответствую планов и реальности, я считаю неумным и неправильным.

Итак, Comanch поставил песенку для моего имми офицера и офицер сегодня написал мне - впервые после 8 сентября.
К сожалению, воплю "legalize" он не внял, о чем и сообщил в первом предложении своего сообщения. 🙁
Но он определенно realized me - я неделю назад послала ему свежую налоговую отчетность и банковский стэйтмент. (Уже все сама посылаю - никто ничего не просит. 🙁 )
Вопрос меня убил наповал. Если вкратце - меня попросили объяснить, чем отличается gross earning и net earning. Объяснила. Может не в меру злобно. Перспективы меня пугают. Если и в дальнейшем мне придется пересказывать все, что я знаю о налоговом учете в НЗ - рассмотрение дела может затянуться надолго. 🙁
И вообще непонятно... То ли они проверяют: не идиотка ли я, то ли...

В любом случае, Comanch, нам нужно обязательно это повторить - в смысле взывание к моему имми офицеру! Может со второго-третьего раза и legalize тоже получится. 🙂

Но вот с прибылью не соглашусь категорически...

Ну, у каждого ведь свое мнение. Например, мой муж в этом вопросе согласен больше с Вами, чем со мной.
Просто мне кажется, что если еще и прибыль НЕ меньше - вариант железобетонный.

В любом случае, Comanch, нам нужно обязательно это повторить - в смысле взывание к моему имми офицеру! Может со второго-третьего раза и legalize тоже получится. 🙂

Мы проникнем в его целлюлозную душу...
Один из способов взывания к совести я в той темке привел: https://www.narodnz.com/общий-форум/25142-что-то-вот-как-то-так-сегодня-37.html

Last edited:
Back