иммиграция по LTBV, "прохождение"

... здесь ВООБЩЕ НЕТ КОЛБАСЫ!

Ага, знаю такую проблему. Жили на Северном Кипре 2,5 месяца. Турки в колбасу свинину не кладут по религиозным соображениям, картон - по этическим. Плюс свои какие-то специи. В общем, через месяц - пол-царства за колбасу с салками. Но там можно было на греческую часть острова съездить, прикупить. Как-то нужно себя уговорить просто, что колбаса - это яд и наркотик. Бросают же люди курить.

Творог можно варить самим.

А что неожиданно и приятно удивило? Т.е. что не ожидали увидеть, увидели и было приятно.

Колбасой запахло, вставлю свои 5 копеек! 🙂
Зато в Новой Зеландии хорошее свежее мясо, по крайней мере, по отзывам знакомых. Я сама пока не была и не знаю, но о барашках легенды ходят, до Италии их, правда не довезли еще, но знаю, что в Германии точно продают. Мне друг подтвердил 🙂

У вас там в Италии свои приколы классные есть. Прошуто кон мелоне, к примеру. 🙂 Обожаю!

У вас там в Италии свои приколы классные есть. Прошуто кон мелоне, к примеру. 🙂 Обожаю!

Да уж, что есть то есть, по российской колбасе скучать не приходится! 😉

Супер топ по бизнес категории получился. Спс!

А Вы обратитесь с этим вопросом напрямую к властям. На сайте посольства есть опция обратной связи. Вряд ли кто-то еще обладает этим скрытым знанием. 🙂

Если Вам нужно просто личное мнение, мне кажется, что речь может идти о сроке более 5 лет (80% начинающих предпринимателей терпят неудачу за этот срок) и определенных финансовых показателях. Думаю, бизнес должен приносить доходу более 2тыс US$ в месяц (примерный уровень среднего класса в НЗ). Плюс Вы должны будете показать, что Ваш капитал легален.

То, что здесь ВООБЩЕ НЕТ КОЛБАСЫ! Точнее, здесь, конечно, есть мясные изделия и в количестве, но колбасы в русском понимании (варёная и сервелат) нет вообще. НОЛЬ. ВАКУУМ. Как минимум, мне за две недели тщательных поисков в ЧЧ найти ничего подобного не удалось. (Датские кислые салями за колбасу не считаются)

Вообще же, самое сложное по приезду это полное отсутствие "скрытого знания", например, как заплатить за мобилу, где взять дешевый магазин с домашней утварью, как выносить мусор, и так далее, миллиард вопросов по списку, которые в России вообще не ощущаются, а здесь вызывают проблемы.
Эх, Леонид -места надо знать!!!на Westminster st. есть отличная Евро Дели

вопрос "откуда" подразумевал не конкретно город, но "из России" или "на месте", ибо подавляющее большинство бритов подаются прямо здесь, и мне было интересно, один ли я такой идиот, что подавался из России, оказывается нет, это греет душу 🙂
Десять месяцев рассмотрения, это круто. Я, блин, оказывается просто Шумахер какой-то.

Ларёк это хорошо. Правда, на глазок, здесь конкуренция адова.
Здравствуйте! Я вот присматриваю покупку уже готового бизнеса в НЗ (не большого). Могу ли я его купить, находясь в НЗ по студ. визе? Могу ли я (как владелец) сам себе предоставить рабочее место (а также жене)? Ну соответственно мои действия по смене визы?

Здравствуйте! Я вот присматриваю покупку уже готового бизнеса в НЗ (не большого). Могу ли я его купить, находясь в НЗ по студ. визе? Могу ли я (как владелец) сам себе предоставить рабочее место (а также жене)? Ну соответственно мои действия по смене визы?

Лучше обратитесь к адвокату. Скажу то, что знаю.
Первоначально тоже собирался идти по бизнес-визе, но вовремя одумался.
1. Купить ничего приличного не получится. А из того что подается, вас либо кинут, либо бизнес будет в таком плачевном состоянии, что бизнес-визы не видать.
2. Сделать что-то свое можно, но тут возникает несколько проблем. Меньше чем за 100 000 инвестиций вам бизнес визу опять же не видать. Но кроме этого адо еще как минимум 100000 иметь на депозите плюс доказать что эти 200к вы заработали изаплатили с них налоги, имели схожий бизнес-опыт в России и не имели банкротств. Из практики, 100 000 крайне мало, чтобы организовать какойто приличный бизнес, который в перспективе может принести доход. На Южном Острове, самое приемлимый бизес - это недвижимоость или С.х. Второе требует стартовых инвестиций от примерно миллиона долларов. А вот по недвижимости опять же бизнес-визу скорее всего не дадут.
3. Самому себе рабочее место предоставиь нельзя. Можно апплаится по бизнес-визе. Все члены семьи попадут в эту визу, будут они работать на ваш семейный бизнес или нет - это уже не принципиально.

В первую очередь в таких вопросах всегда нужно указывать о каких суммах идёт речь. Может быть, вы говорите о 10K на покупку бизнеса, а может от 10M, от этого многое, если не вообще всё, зависит. Вообще же, для покупки бизнеса есть специальная бизнес-виза (enterpreneur plus или что-то типа того), там покупать нужно бизнес с обротом от 300К и трёмя работниками.

В первую очередь в таких вопросах всегда нужно указывать о каких суммах идёт речь. Может быть, вы говорите о 10K на покупку бизнеса, а может от 10M, от этого многое, если не вообще всё, зависит. Вообще же, для покупки бизнеса есть специальная бизнес-виза (enterpreneur plus или что-то типа того), там покупать нужно бизнес с обротом от 300К и трёмя работниками.
Да я тут смотрел какой-то сайт (не помню), по продаже бизнеса. Так там были автосервисы по 100к, этот вид деятельности мне знаком (даже сам гайки крутил🙂). Автосервис "ПитСтоп", с франшизой 25%. Вот я и задумался...😀

Купить то вы сможете, но потом проблемы будут. Ибо вы будете злостным нарушителем визового режима. Вначале виза потом бизнес.

Ибо вы будете злостным нарушителем визового режима. Вначале виза потом бизнес.
Серьёзно? Можно ссылку на соответствующие пункты в Immigration Act или ещё где?
Неужели я заблуждался, думая что владеть юридическим лицом в НЗ (при этом не являясь его работником), разрешается кому угодно? Ведь зарегистрировать юрлицо, нанять управляющего и запустить бизнес (в теории) можно, даже в страну не въезжая.

Гражданин пишет, что он приедет сюда в качестве студента и купит бизнес. С иммиграционной составляющей вопрос будет следующим. Вы хотели учиться, а на самом деле Вы хотели заниматься бизнесом. "Ложная информация при подаче на студенческую визу" против "нарушение условий нахождения в стране". Вы даже не представляете сколько граждан получило по голове за подобное.

Гражданин пишет, что он приедет сюда в качестве студента и купит бизнес. С иммиграционной составляющей вопрос будет следующим. Вы хотели учиться, а на самом деле Вы хотели заниматься бизнесом. "Ложная информация при подаче на студенческую визу" против "нарушение условий нахождения в стране". Вы даже не представляете сколько граждан получило по голове за подобное.

Интересно, где и кого я собираюсь обмануть? Открывать бизнес и нанимать людей дистационно-глупость! "Влазить в драку", не разобравшись в ситуации на месте, недальновидно! Поэтому, чтобы иметь возможность грамотно изучать законы, общаться с гос. органами, нанимаемыми людьми наконец, хочу сначала выучить хорошо язык! Изучая язык, понять на месте обстановку, выбрать лучшее (для меня) предложение! Вот поэтому я хочу поехать сперва на курсы языка! Где тут обман и отсутствие элементарной логики? Или, извините, аборигенов постигла уже мания величия?:lol:

Мой первоначальный план был ровно таким же -- приехать, учить язык, осмотреться, а потом сконвертировать визу в LTBV. Собственно, большинство британцев которые получают бизнес-визы, получают их уже здесь, конвертируя туристические или студенческие. По слухам, сконвертировать российскую турвизу сложнее, но не уверен.
Проблема, по которой я отказался от идеи ехать по студенческой, чтобы её потом конвертировать в LTBV -- чистая экономика, мне было жалко платить деньги за языковые курсы, и я решил что сам с усами, на месте разберусь. Пока всё, вроде, идёт нормально, по обычной LTBV дают девять месяцев на осмотр на месте.

Скажу так. За последние два месяца у меня было 4-5 PPI писем от иммиграционной службы выданных гражданам евросоюза, которые сюда приехали без виз. Во время прохождения паспортного контроля на вопрос "Цель поездки" они отвечали каникулы, а потом подавали на рабочки и их этим пинали во время рассмотрения. А отвечать тоже нужно уметь.

Back