Иммиграция родителей

Вот хотела поделится радостью моим родителям всеж таки дали эту самую multiple 3 year visa . Пришлось переделать спонсоршип форму разок -дослать пару доков, да пару недель прождали ответа от медицинского советника изимиигрейшена по поводу мед сертификата моего папы ( Ишемическая болезнь сердца). В итоге сэкономили кучу денег не пользуясь помощью никаких агентов, хотя те вначале пугали что сами не справимся. у кого есть вопросы пишите-помогу чем смогу.
мои поздравления!

расскажите, пожалуйста, из вашего поста я поняла что родителям пришлось проходить медицину на эту визу... что за медицина? такая же как и на перманент? т.е. все все сдавать? и делают только в нескольких городах в россии?

и еще... если родитель приехал по этой визе, прожил какое то время и вы уже можете подавать на резиденство, нужно ли родителю в этом случае выехать из страны и подавать доки в россии? или можно не выезжая подать все в НЗ и ждать ответа?

и еще... если родитель приехал по этой визе, прожил какое то время и вы уже можете подавать на резиденство, нужно ли родителю в этом случае выехать из страны и подавать доки в россии? или можно не выезжая подать все в НЗ и ждать ответа?

Господи , и эта женщина грозилась банить по IP, MAC и прочим адресам после "приведения в порядок раздела immigration" . Почитайте immigration.govt.nz узнаете много интересного для себя.

Почитайте immigration.govt.nz узнаете много интересного для себя.
А по существу вопроса есть что сказать, или лишь бы ляпнуть?
Давайте, может, вообще все темы по иммиграции прикроем под лозунгом "Почитайте immigration.govt.nz узнаете много интересного для себя"

Господи , и эта женщина грозилась банить по IP, MAC и прочим адресам после "приведения в порядок раздела immigration" . Почитайте immigration.govt.nz узнаете много интересного для себя.
Глупых вопросов не бывает, бывают глупые ответы или высказывания

Да не обижайтесь вы. Мало ли кто что скажет. Я когда начинала ходить на форум так вообще очень часто можно было нарваться после вопроса на кучу злобных ответов. Может для особо умных которые все прошли сами не задав ни одного вопроса вы и глупая, а вот для меня вы гуру, да еще и такой отзывчивый. Ходите, пожалуйста, еще :).

Да уж...3_desires так много и подробно отвечает на вопросы в разделе по иммиграции, что имеет право задать хотя бы один свой вопрос.

для родителей удобно чтобы несколько раз не оформлять визы
поздравляю
плохо, что тут ее ни на что не переделаешь
Почему это не переделаешь -это же не лимитка, по окончанию срока можно податься на обычную визитерку здесь же в ЧЧ, например. Но в любом случае мои планируют вернуться домой и подать на резик уже оттуда, говорят быстрее сейчас в Москве рассматривают доки по фамильной категории ( опять же инфа от агента-могут врать)

мои поздравления!

расскажите, пожалуйста, из вашего поста я поняла что родителям пришлось проходить медицину на эту визу... что за медицина? такая же как и на перманент? т.е. все все сдавать? и делают только в нескольких городах в россии?
Да медицина по полной , плюс моего папу попросили все его карточки и справки от участкового врача. Мои родители проходили в Новосибирске.

Ваши родители имеют право податься на резиденство 3года после того как вы стали стали резиденством. Можно подавать находясь в НЗ если у вас есть легальная виза находиться здесь.

поздравляю!
а пару недель это сколько? 2 недели? они Вас сразу уведомили о том,что надо будет им послaть медикал к медикал эдвайзорс?
Вообщем процесс рассмотрения занял месяц, да нас сразу уведомили что папину медицину послали на ассесмент и дадут знать как только так сразу.

Но в любом случае мои планируют вернуться домой и подать на резик уже оттуда,
там доктора не в каждом городе :(, но в Новосибе есть
говорят быстрее сейчас в Москве рассматривают доки по фамильной категории ( опять же инфа от агента-могут врать)
ну по крайней мере на московском сайте написано, что по семейной категории рассматривают, хотя там офицеров всего-то ничего...
да на всю страну
а тут на один Черч гораздо больше :)

Да медицина по полной , плюс моего папу попросили все его карточки и справки от участкового врача. Мои родители проходили в Новосибирске.
Спасибо!
я так понимаю у ваших родителей есть проблемы со здоровьем - вы просто справки все собрали и все? в посотльстве потом не придирались? я так поняла что просили еще какие то доп обследования
Ваши родители имеют право податься на резиденство 3года после того как вы стали стали резиденством. Можно подавать находясь в НЗ если у вас есть легальная виза находиться здесь.
про 3 года то понятно :) меня просто интересовало можно ли по этой визе потом уже податься на резик не выезжая... вы мне ответили что да - спасибо!

Спасибо!
я так понимаю у ваших родителей есть проблемы со здоровьем - вы просто справки все собрали и все? в посотльстве потом не придирались? я так поняла что просили еще какие то доп обследования

про 3 года то понятно :) меня просто интересовало можно ли по этой визе потом уже податься на резик не выезжая... вы мне ответили что да - спасибо!

Т.е. фактически получается не 3 года ждать а 2 года с лишним т.к. родители могут приехать по той же визитерке на 9 месяцев и зааплаиться уже находясь в Окленде на резик, правильно?

Т.е. фактически получается не 3 года ждать а 2 года с лишним т.к. родители могут приехать по той же визитерке на 9 месяцев и зааплаиться уже находясь в Окленде на резик, правильно?
так и есть
на момент подачи заявления должно быть 3 года PR, а когда они заехали это в расчет не идет

так и есть
на момент подачи заявления должно быть 3 года PR, а когда они заехали это в расчет не идет

Тогда следует брать в расчет время как долго они рассматривают в среднем такие апликейшены, 9 месяцев минус время рассмотрения и родители могут ехать:rolleyes:

Спасибо!

Мои родителям за 55, редко у кого нет проблем со здоровьем. Моя мама прошла всю медицину на ура, а т. к у папы хроническое заболевание сердца на это смотрят особо, т.к видимо стараются оградить НЗ налогоплательщиков от не нужных расходов.В посольстве не придирались -просто отправили на ассесмент к мед. адвайзеру. Слышала что в серьезных случаях могут заставить купить мед и лайф страховку дла гостя.

Про визу - виза на 3 года но в стране можно находится 18 мес, пермиты выдают на 6 мес., когда вы подаете на резик вы должны учитывать что ваши родители будит находиться в стране легально т.е с этой визы можно аплаятся на обычную визитерку и ждать рассмотрения дела.****************************
И еще наверное самое важное, про что не сказала, когда вы заполняете документы на спонсоршип ( в форме надо указывать 18 месяцев -срок пребывания гостей, я ощиблась в этом пункте и мне пришлось переделывать всю форму и пересылать, я указала 6 мес- думала на столько сколько пермит выдается, а в гостевой форме 3 года срок ставить , например с 2009 по 2012)
Еще вам нужно показать достаточно средств на счету, т.е если 2 визитеров и вы предоставляете жилье $400 на человека и на срок не меньше чем на 6 мес, т.е в районе 5 тыс, плюс вас так же попросят предоставить справку с работы о доходах, и вы должны гарантировать репатриацию гостей и как мне написали из Московского посольства показать в районе 5 тыс АМ долларов на обратные билеты ( причем дурдом - неважно что люди могут долго обратно не улетать -деньги на билеты надо показать сразу при подаче), плюс расходы на медицину т.е эта виза не самый дешовый вариант.

Last edited:
Скажите пожалуйста, а на какой максимальный срок PR мож подавать на одноразовую визитерку для родителей, чтобы им не делать медицину? Скажем можно на 5 мес и 20 дней?

Скажите пожалуйста, а на какой максимальный срок PR мож подавать на одноразовую визитерку для родителей, чтобы им не делать медицину? Скажем можно на 5 мес и 20 дней?
Без медицины не получится никакой срок.
Но неужели вас могут смутить какие-то "пугалки" про медкомиссию, вы же сами говорили все просто- " разделся до пояса, посмотрел на стену, главное не светиться, если что нашли- это задержка на 3-4 месяца. Но и только" :yahoo:

Если речь о обычной visitor visa то см здесь -
http://www.immigration.govt.nz/migrant/stream/visit/visitors/process/

Если планируете приглашать по Parent and Grandparent Multiple Entry Visitor's Visa - http://www.immigration.govt.nz/migrant/general/generalinformation/qanda/multipleentry.htm

Без медицины не получится никакой срок.
Неправда, медицина не нужна для визитов до 6 месяцев. Ехать на комиссию в авторизованную клинику не всем удобно.

Если речь о обычной visitor visa то см здесь -
http://www.immigration.govt.nz/migrant/stream/visit/visitors/process/

Если планируете приглашать по Parent and Grandparent Multiple Entry Visitor's Visa - http://www.immigration.govt.nz/migrant/general/generalinformation/qanda/multipleentry.htm
Об обычной, я же сказал. Вопрос в том, что ставят ли они визы конкретно по срокам/дням? И на какой максимальный срок надо просить, чтобы дали без медицины?

Back