Иммиграция родителей

Tweety,
у меня сейчас нет визы для НЗ вообще. подаем на рабочую и резиденство, только конечно встал вопрос как с паспортом быть. члены семьи экспантов подают на резиденство в Чч, несмотря на то что мы в Веллингтон обратно едем.а на рабочую я подаю v Сиднеj. если бы мы не решили возвращаться сейчас,то я бы "сидела" в Сиднее еще 12 меsяцев и ждала. тогда и рабочая виза мне не надо была бы....

почему тормозит-то? разве одно другого касается?
а Вы как документы предоставляете на резиденство и рабочую копии заверенные или оригиналы и копии вместе?

Я подаю оригиналы, переведенные и заверенные еще на украине, когда делала все бумажки после свадьбы. По поводу задержки нам сказали что сначала рассматриваеться то что вам нужно в первую очередь т.е рабочка, чтобы быть в стране и ждать резика, а потом будут рассматривать вашу подачу на резик. Я узнавала потому что тоже хотела делать сразу два но у меня подходила виза к концу вот и посоветовали сделать постепенно.

у меня сейчас нет визы для НЗ вообще. подаем на рабочую и резиденство,

Ксюша, так вам же очень нравилось в Австралии?
Почему же тогда уезжаете?:unsure:

если Вы с сарказмом спрашиваете, то оставьте,право.
если нет- к семье мужа поближе. у нас дети ,нужна хоть маломальская помощь.хочется чтобы дети общались с родней.
для нас не все измеряется деньгами. семья важнее.

Last edited:
Ни в коем случае!:dr:

Я понимаю, что сейчас все ругаются на форуме, но мне было радостно за вас, и вдруг я читаю, что вы возвращаетесь....
У моего мужа сын то же вернулся, а мы его не понимаем. Нам кажется, что там он был бы более успешным, что там больше выбор и стабильность.

мы планируем вернуться уже 2 года почти.но все что-то мешает.
у мужа тут тоже карьера неплохо идет.но надо и о будущем еще подумать.
у меня нет ничего кроме временных виз. наверное не совсем типичная интернациональная жена. мне получение документов просто жизнь облегчит,а так совершенно все равно.

Доброго времени суток, уважаемые форумчане!

Хочу задать вопрос по "семейной категории". В этой теме достаточно подробно освещен вопрос иммиграции родителей. Я бы хотел уточнить возможность иммиграции к брату/сестре. Насколько я понимаю - брат/сестра должен быть гражданином NZ или быть в статусе PR и иметь возможность быть спонсором, т.е. иметь постоянную работу с ЗП 30К$ в год. Для приглашаемого требуется действующий job offer, ну и медицина+справка о несудимости+т.д.
Вопрос вот в чем: при наличии job offer - сводится ли процедура рассмотрения к категории skilled migrant со всеми вытекающими требованими (recognised qualification+work experiense+IELTS6.5) + только 10 баллов за close family
ИЛИ
заявление будет рассматриваться именно по "семейной категории", где наличие оффера является формально необходимым, хотя и не достаточным условием? И действует ли ограничение для пребывания приглашающего брата/сестры в статусе PR более 3-х лет?

Спасибо!

я тоже интересуюсь этой категорией иммиграции:) из изученных на сайте иммиграции материалов поняла, что если к сестре или брату, то вроде не обязательно ограничение по зп для резидента...это если как родитель к ребенку-резиденту, тгда ему необх иметь этот инимум зп...не знаю.\, может не правильно поняла...джоб оффер обязателен, но думаю это больше фикция...

Спасибо, Luky, за Ваш пост! Оказываестя не один я такой...интересующийся.
На счет джоб оффера - мне кажется "фикция" - не совсем точное слово. Все-таки это официальный документ к чему-то обязывающий работодателя. Другое дело, что для skilled migrant оффер должен логично вытекать из recognised qualification и work experiense. Если для семейной категории это не обязательно, то ситуация несколько упрощается т.к. расширяется круг потенциальных работодателей.

Ситуация про дочь и мать с немного излишним весом точно про меня написана... А насколько этот вес излишним должен быть, может кто подскажет? Людям за 50 тяжко будет до 90/60/90 дотянуть.

может кто-нибудь знает есть ли какие-либо требования к языку для иммиграции по семейной категории?я не смогла найти эту информацию на сайте иммиграции. :(Спасибо

может кто-нибудь знает есть ли какие-либо требования к языку для иммиграции по семейной категории?я не смогла найти эту информацию на сайте иммиграции. :(Спасибо
Если вы имеете ввиду для подачи на резиденство для родителей по семейной категории то там никаких требований нет, главное чтоб здоровье не подкачало и милицейская справка была.И у вас как у спонсора доход был как обозначено не меньше 29тыс в год( если не ошибаюсь) А вот если вы сестру-брата старше 24 лет по семейной то им еще и джоб офер надо, ну а чтоб его получить , да еще и по специальности инглиш должен быть на хорошем уровне.Про офер -фикцию -не прокатит судя по этому:
An acceptable offer of employment must be:

• for ongoing employment, with a single employer or
  • for one or more contracts totalling at least six months, if you have provided evidence of having had at least two years of contract work, and
  • for full time employment
  • current at the time of assessing the application and at the time your visa / permit is issued
  • genuine
  • for a position that is paid by salary or wages (positions of self-employment, payment by commission and/or retainer are not acceptable)
And

The offer must meet the requirements of relevant New Zealand employment laws.

Evidence of an offer of employment

We will wish to see that your offer of employment meets the requirements.

Поправьте люди, если не права.
И еще очень важная деталь с требований иммигрейшен
have no other siblings or parents who are living lawfully and permanently in the same country in which you are living lawfully and permanently. и надо им предостваить доказательства
prove that your other nz/ImmediateFamily.htm" target="_blank" rel="nofollow">immediate family members (your parents, brothers and sisters) are not living in your home country by providing evidence that they are all living nz/migrant/stream/live/brothersisteradultchild/canimovetonz/whatisrequired/wherefamilylives.htm" target="_blank" rel="nofollow">lawfully and permanently in New Zealand or some other country

Last edited:
я как раз пытаюсь разобраться с вариантом - родная сестра - резидент НЗ. Никаких других близких родственников в России нет - ни родителей, ни сестер-братьев. Ну естественно муж - он как партнер будет рассматриваться и дочь 22 года - в ближайшее время едет учиться по студенческой в НЗ. Нигде не указывается про уровень языка, понятно, что нужно "приемлемое предложение работы", а для этого необходим язык. Но как его подтверждать в таком случае? и по работе не совсем понятно, возможно будет у меня такое рабочее предложение, но оно не по специальности, по которой у меня диплом ВО, ни по той , по которой имеется опыт..может быть у кого-нибудь получилось иммигрировать по этой категории? помогите пжста разобраться...

Насколько я понимаю, язык подтверждать не надо, только предложение работы. Любое, не обязательно по специальности (если за последние три года правила не изменили, конечно)
А что мешает сестре позвонить 914-4100 и выяснить все вопросы
Ето телефон иммиграции, можно дльа верности пару раз позвонить, поговорить с разными людьми

Здравствуйте,скажите пожалуйста,а если родители в возрасте до 55 лет,и они приезжают по семейной визе к единственному ребенку ,то они могут получить разрешение на работу?Или обязательно ребенку быть спонсором,а родители будут у него сидеть "на шее"?

Ну так если они получат ПМЖ, то какие еще разрешения на работу нужны? Здесь пенсионный возраст 65 лет.

Tатьяна, да, требование, что взрослый ребенок обязательно должен быть спонсором родителей и соответствовать требованиям:
F4.1 How do parents qualify for residence?
Иначе родители должны подаваться на общих основаниях по скиллд категории.
Но если вы получите резиденство и найдете работу, то, кто вам запретит, - работайте на здоровье.

Asmira Здраствуйте прошу Вас сообщить нужны ли свидетельства о рождении родителей для оформления ПМЖ (возраст по 50 лет) и второй вопрос нв вывоз наличных средств из РФ как лучше в чеках, наличными.

Back