Иммиграция родителей

я уже запросила у офицера как подтверждать инкам, тк мой муж селф эмплойд
на этапе EOI подтверждать ничего не надо - там в анкете просто указывается какой income; все документы - после выбора EOI из пула

кроме того, есть же operation manual, в нём чётко написаны несколько вариантов
http://www.immigration.govt.nz/opsmanual/index.htm said:
F4.40.25.1 Evidence that the sponsor and/or their partner meets the minimum income requirement
Evidence of meeting the minimum income requirement for sponsors (see F4.30.10 and F4.35.1) may include, but is not limited to, original or certified copies of the following documents:

an Inland Revenue Summary of Earnings which shows all income from employment, pension and withholding payments; or
wage slips; or
a current employment contract; or
bank statements or any other documents from financial institutions.

Кто-нибудь ещё уже отправил EOI?
Мы выслали прямо в понедельник 30го утром :)
А то INZ написали что выборка EOI (для tier 1) будет в порядке их поступления...

либо так,
либо чтобы у одного из супругов (того, кто спонсор, т.е. сын или дочь) доход >= 65K/year

Как-то нелогично получается. Доход на семью есть доход на семью. И не важно - заработа ли обоими супругами или один впахивает, а второй дома сидит. А Вы утверждаете что только одному достаточно получать свего лишь более 65 - и готово. А 90 тогда к чему было указано?

А вот ребята, что Иммиграция готовит для родителей и семейной категории в целом.

А я кстати согласен с идеей, изложенной в статье ( и в законе). Почему я должен кормить чьих-то чужих стариков? А своих я сам буду вкалывать - прокормлю!

Давайте, теперь закидывайте! :mogocha:

Как-то нелогично получается. Доход на семью есть доход на семью. И не важно - заработа ли обоими супругами или один впахивает, а второй дома сидит. А Вы утверждаете что только одному достаточно получать свего лишь более 65 - и готово. А 90 тогда к чему было указано?

Имхо дело в налогах, а не доходах на семью. Один супруг с доходом 90K заплатит больше налогов чем два с 45K.
И да, достаточно одному иметь доход 65K+

Last edited:
Я не утверждаю, я цитирую первоисточник - operational manual, F4.30.1, подпункт a)

F4.30.1 Sponsor’s income

• [*=left]To meet the gross minimum income requirements:

• [*=left]a sponsor or their partner must earn a minimum of $65,000 per annum; or
      [*=left]a sponsor and their partner together must earn a minimum of $90,000 per annum.

Коротко и понятно о последних изменениях в Parents Category можно прочитать здесь (раздел FAQs):
Parent Category

Last edited:
Коротко и понятно о последних изменениях в Parents Category можно прочитать здесь (раздел FAQs):
Parent Category
Ну вот если вы там все читали и поняли, то посоветуйте, пожалуйста, знаете, я когда все эти тексты читаю всегда сомнения берут, правильно ли я все понимаю.Мои подали на резу в сент 2011,т.е если сейчас мы подаем на первую очередь и процессим EIO то какой будет срок рассмотрения, сказано 18 мес, учтется ли что она уже ждала 12 мес или опять по новой с момента подачи:-)

... если сейчас мы подаем на первую очередь и процессим EIO ...

То, само собой, это будет рассматриваться как новый процесс с новыми сроками. Более того:
"EOIs will be drawn from the pool every three months. After this, the people who submitted these EOIs will either be invited to apply for residence or have their EOIs declined."

Не выбрали значит EOI за 3 месяца - повторная подача с повторной оплатой.

Можете попробовать навестить иммиграционный офис и применить весь свой арсенал переговорных навыков, но шансы невелики.

Не выбрали значит EOI за 3 месяца - повторная подача с повторной оплатой.
Неверно, в процитированном предложении написано вовсе не это.

Выбирают EOI из пула раз в 3 месяца (выбирают не все, а меньше - столько, сколько удастся согласно квотам, установленным правительством).
Если EOI выбран из пула, его рассматривают, и по результатам рассмотрения либо приглашают подать весь пакет документов, либо отвергают (мало ли, галочку "Y" поставили около преступлений против человечности :) )

Неверно, в процитированном предложении написано вовсе не это.
Так вот я про это и говрю, сколько людей столько и мнений, вы попробуйте с одним и тем же каким-нибудь мудрым вопросом два раза в имми позвонить, 100 %получите два разных ответа. Вообщем ясно все, Ivan, а у вас уже аппликация на резу для родителей есть или вы первый раз подаетесь?

первый раз, т.к. по старым правилам было требование centre of gravity, которое у нас не выполнялось, а теперь для tier one этого требования нет

Ясно,спасибо, за ссылку, мы тоже прокатываем, я вот как только новый контракт получу,сразу начну оформлять EOI:-) держите нас в курсе, пожалуйста о развитии ваших событий и удачи вам:-)

ДОБРЫЙ ДЕНЬ ВСЕМ!
Есть ли у кого какие новости по семейной категории? кому-то удалось получить заветную резиденцию после вступления в силу новых правил? поделитесь пжста

Да. Лондон рассмотрел за месяц. Хендерсон сказал, что до 6 месяцев. Нехватка офицеров сказывается.

Обнаружил недавний пост на соседнем форуме Family Category Immigration to New Zealand

The figures for the second selection of Expressions of Interest (EOI) under the Parent category that took place on Thursday 16 November 2012 have been published. A total of 1,669 EOIs were selected, representing 2,763 people. All completed Tier One EOIs accepted on or before 16 November 2012 were selected. No tier two EOIs were selected.

Selection by nationality was as follows:
China : 43%
UK : 16%
South Africa: 11%
India: 9%
Others: 21%

The next selection will take place on 15 February 2013.

Китайцы уверенно держат планку 43% второй раз подряд. Не исключено, что оно повторится и в феврале 2013 :)

Прогрессия Tier 2 тоже не меняется и остаётся нулевой. По текущим правилам имми, Tier 2 разрешается рассматривать до 7 лет, так что могут откладывать в тёмный ящик хоть до 2019 года.

Back