Иммиграция в Новую Зеландию после курсов англ языка

Maria_

Member
Всем привет!)
Подскажите пожалуйста, возможно ли подать на скиллед мигрант уже находясь в НЗ? Я хочу приехать на курсы английского языка, проучиться, сдать тест и подать на скиллед мигрант. Поеду по Визитерской визе, на небольшой срок.
Сколько по времени займет рассмотрение заявки? При условии, что я найду работодателя, есть диплом бакалавра (экономист), тест более 6,5, здорова и есть справка из милиции.

Здравствуйте Мария. Очень радует что у Вас есть желание уехать быть может в одну из самых лучших стран мира (по мнению многих на форуме - ибо нас объединяет одно желание - перебраться в НЗ).

Ну а теперь по порядку. Ехать при таком раскладе никуда не надо. Можно было бы рассматривать курсы для повышения результата IELTS но если есть 6,5 то все действия можно осуществлять с родины.
Следующим шагом надо поискать вашу специальность в LTSSL (если список не знаком - срочно на сайт имми). Ничего интересного по специальности экономиста в этом списке я не нашел - есть пару строчек Finance/Business - но там условия такие что сразу одолеть такую планку будет сложно. Соответственно если специальность не из списка то речь о SMC (skilled migrant) уже не идет - понимаете что уже ехать никуда не надо...

Оформление по SMC судя по статистике на этом форуме составляет в среднем 1 год - обычно чуть больше, крайне мало случаев что меньше (и этот срок вы сможете находиться в НЗ?).

Для SMC нужно набрать 140 баллов или хотя бы 125-130 баллов с 15-тью бонусными баллами за опыт работы свыше 6 лет по специальности из areas of absolute skills shortage - у вас есть такой? значит уже никуда ехать не надо.
Было бы идеально конечно если бы работа вне IT сектора искалась дистанционно или на месте будучи на визитерской визе. Без текущей рабочей визы крайне мал шанс получить хорошую работу и соответственно зацепиться в стране надолго.

Давайте рассматривать возможности. Деньги проблема/не проблема? С 27 августа можно будет подаваться на учебную визу с возможность работать 20 часов в неделю - и для этого надо оплатить 14-ти недельные курсы в Крайсчерче (новая программа заманивания студентов в Крайсчерч). Курсы обойдутся порядка 305-375 NZD в неделю - проживание минимум 150 в неделю и еда и все прочее. Зато будет возможность подрабатывать - получить опыт работы в НЗ и т.д. Скорее всего работа будет с минимальной оплатой в 13 долларов в часов - на все не хватит - но часть денег сэкономите.

Вариантов много - рассматривайте.

Last edited:
Всем привет!)
Подскажите пожалуйста, возможно ли подать на скиллед мигрант уже находясь в НЗ? Я хочу приехать на курсы английского языка, проучиться, сдать тест и подать на скиллед мигрант. Поеду по Визитерской визе, на небольшой срок.
Сколько по времени займет рассмотрение заявки? При условии, что я найду работодателя, есть диплом бакалавра (экономист), тест более 6,5, здорова и есть справка из милиции.

Вы делает слишком много допущений, которые просто невыполнимы.

1. Сначала нужно получить эту самую визу (если дадут limited, то вам придется выехать из страны, чтобы поменять ее на другую)
2. Затем нужно найти работодателя, который при наличии у вас Visitor Visa согласится предоставить вам offer -работодатели неохотно дают офер людям с визитерской визой, т.к. ему придется доказывать гос-ву, что он не может найти работника из местных.

Единственный рабочий вариант, похожий на ваш - _попробовать_ получить нелимитированную студенческую визу сроком от полугода и правом работать part-time (до 20 часов в неделю).

По времени от подачи до визы - от 3х месяцев.

Единственный рабочий вариант, похожий на ваш - _попробовать_ получить нелимитированную студенческую визу сроком от полугода и правом работать part-time (до 20 часов в неделю).
Истинная правда!

Вы делает слишком много допущений, которые просто невыполнимы.

1. Сначала нужно получить эту самую визу (если дадут limited, то вам придется выехать из страны, чтобы поменять ее на другую)
2. Затем нужно найти работодателя, который при наличии у вас Visitor Visa согласится предоставить вам offer -работодатели неохотно дают офер людям с визитерской визой, т.к. ему придется доказывать гос-ву, что он не может найти работника из местных.

По времени от подачи до визы - от 3х месяцев.

Эту информацию я уже прочитала на форуме. Меня интересует, это вообще возможно? Или я что-то где-то пропустила?

Про студ визу - учту! Спасибо!

Что именно из цитаты?

"Подскажите пожалуйста, возможно ли подать на скиллед мигрант уже находясь в НЗ? Я хочу приехать на курсы английского языка, проучиться, сдать тест и подать на скиллед мигрант. Поеду по Визитерской визе, на небольшой срок."

Вот это

"Подскажите пожалуйста, возможно ли подать на скиллед мигрант уже находясь в НЗ? Я хочу приехать на курсы английского языка, проучиться, сдать тест и подать на скиллед мигрант. Поеду по Визитерской визе, на небольшой срок."

Вот это
оцените свои шансы исходя из того что я написал.

Кто будет брать экономиста без визы, без опыта и без знания местного законодательства, а потом еще 3месяца-год ждать пока он получит визу.

Last edited:
оцените свои шансы исходя из того что я написал.

Кто будет брать экономиста без визы, без опыта и без знания местного законодательства, а потом еще 3месяца-год ждать пока он получит визу.

А почему именно пол года? Это принципиально? Или это исходит из каких то сроков?

Про экономиста без визы поняла!

У меня универ входит в список признанных - это значит что не нужно подтверждать диплом в NZQA?

А почему именно пол года? Это принципиально? Или это исходит из каких то сроков?
1. если брать до полугода, то предлагают лимитированную.
2. полгода, при _удачном стечении обстоятельств_, вам должно хватить чтобы оформить рабочую визу.
У меня универ входит в список признанных - это значит что не нужно подтверждать диплом в NZQA?
если и года совпадают, то не нужно. А еще нужно, чтоб ваша профессия была в LTSSL (http://glossary.immigration.govt.nz...4D8-8325-7041A727A9D5/0/INZ109330July2012.pdf).

Технически - да.

Просто добавлю: если, находясь в НЗ, ваша виза истекает, а вы уже подали документы на другую визу, то на время расмотрения решения иммиграционной службой вам выдается Interim Visa, сроком до 6 месяцев.

Просто добавлю: если, находясь в НЗ, ваша виза истекает, а вы уже подали документы на другую визу, то на время расмотрения решения иммиграционной службой вам выдается Interim Visa, сроком до 6 месяцев.

Она не выдайотся при рассмотрении резиденства. Да и при лимитед визах она вобще не выдайотся.

Вот это

Подать можно. Однако то, что они рассматривают резиденство на дайот вам права тут жить и работать. То есть, если они рассматривают резиденство, а визитёрка у вас закончилась, то вы должны будете уехать, если не уедите, то вам сразу откажут в резиденстве.
И ещё ваш вопрос приехать сюда найти работу экономиста не имея опыта и визы и получить на этом основании рабочку звучит примерно как если бы я спросил где нибудь на российском форуме: "Народ, я сейчас в новой зеландии, но хочу вернутся в РФ, чтобы стать депутатом гос думы, скажите будет ли у меня проблема с оформлением депутатского мандата если у меня пока не будет прописки в РФ? и сколько времени займёт оформление этого мандата?"
Тут где-то в разделе работа девочка расказывала, как она имея рабочую визу искала себе работу экономиста помойму 10 месяцев, имея местное высшее образование и при этом ей ещё очень повезло, что нашла. Поищите тему от белки.

Last edited:
Действительно...
Мне кажется, тогда вообще без шансов сдать IELTS, найти работу и получить SMC и всё меньше чем за 6 месяцев. Проще из России попытаться.

Далеко не для всех типов виз: Interim Visas questions and answers (см. "What conditions will apply to interim visas?")
Тут ключевое вот это:
Interim Visas questions and answers

Who is not eligible for an interim visa?

Applicants for the following will not be eligible for an interim visa:
limited visas
transit visas
group visas or group transit visas
holders of temporary visas applying for variations of conditions
people being considered under section 61 of the Immigration Act 2009 (section 61 relates to people who are in New Zealand unlawfully).

Посмотрите в списке востребованных профессий экономиста точно нет, но помоему есть бизнес аудит, вообщем зависит от вашего опыта работы, чем вы там в Раше занимаетесь и возможно ли притянуть за уши к аудиту или что там еще требуется в професииях этой сферы. Если тест у вас 6,5 то зачем вам его еще раз сдавать? Я бы на вашем месте сразу ехала учиться на постградюэт в сфере бизнеса или что вам там по душе придется,и англ. подучите и связями обрастете,обычно в конце учебы дают распределение на опыт работы -интерншип,если постараться и зарекомендовать себя хорошо,то можно таким образом и работу найти.Без местного образования, если не участвовали в международных проектах,оч трудно будет найти работу.Чем вы в Раше занимаетесь?

Ага, только внешний/внутренний аудитор. Для внешнего нужен бакалавр, 1 год опыта и членство в New Zealand Institute of Chartered Accountants New Zealand Institute of Chartered Accountants - [url]www.nzica.com, accounting courses, accounting training, online accounting courses, accounting training, accounting conferences, audit training[/url]
Ну а кто мешает учится в заданном направлении и получить аккредитацию,ну решать конечно топик стартеру. Если брать постградюэйт, то непременно а ту специальность что в списке и надеятся что ее не удалят пока вы учитесь🙂 Денег конечно больше надо на такой вариант, зато плюсов неоспоримо больше,подработка до 20 часов в неделю,партнер по рабочей визе,и местный диплом,английский сам собой подтянется во время учебоработы и шансов больше тут задержаться надолго🙂

обычно в конце учебы дают распределение на опыт работы -интерншип,

Вот это в корне ложное утверждение, абсолютно искажающее картину.
После постграда (как и после града) никто никому ничего не дает. Что бы получить интершип - надо так же подавать CV как и на любую позицию. Более того, что бы получить интершип все оценки должны быть А.

То есть процесс такой же как и любое трудоустройство, только денег не платят.

ИМХО постградам вообще не дают интершип, на эту опцию предпочитают молоденьких свеже-вылупившихся студентов, у которых нет вообще никакого опыта, но учились хорошо.

Back