Иммиграция в Новую Зеландию после курсов англ языка

Я только с профессией не совсем поняла...
То есть, с моим Экономическим образованием, я не смогу подать на Скилд Имигрант?? Не рассматривая вариант учебы на аудитора...

Пол года курсов англ языка еще можно выдержать... Но год учебы - это финиш!

Я только с профессией не совсем поняла...
То есть, с моим Экономическим образованием, я не смогу подать на Скилд Имигрант?? Не рассматривая вариант учебы на аудитора...
Да. Им нужны только аудиторы.

Пол года курсов англ языка еще можно выдержать... Но год учебы - это финиш!
Не хотите - как хотите.

Да. Им нужны только аудиторы.

Не хотите - как хотите.

Я где то читала тут на форуме, что Скилд Мигрант получила девушка с дипломом экономиста. В посольстве тоже самое сказали! Выходит, вы решаете за них?

Я где то читала тут на форуме, что Скилд Мигрант получила девушка с дипломом экономиста. В посольстве тоже самое сказали!
Экономист экономисту рознь. У меня у жены в дипломе специалиста написано "Экономист", а специальность - "Бух. учет и аудит". Т.е. в данном случае "экономист" это квалификация, а не профессия.

Выходит, вы решаете за них?
Не я, а список. http://www.immigration.govt.nz/NR/r...4D8-8325-7041A727A9D5/0/INZ109330July2012.pdf , а в нем из экономистов только Internal/External Auditor и Supply and Distribution Manager. И еще. У вас диплом бакалавра или специалиста?

Last edited:
Экономист экономисту рознь. У меня у жены в дипломе специалиста написано "Экономист", а специальность - "Бух. учет и аудит". Т.е. в данном случае "экономист" это квалификация, а не профессия.

Не я, а список. http://www.immigration.govt.nz/NR/r...4D8-8325-7041A727A9D5/0/INZ109330July2012.pdf , а в нем из экономистов только Internal/External Auditor и Supply and Distribution Manager. И еще. У вас диплом бакалавра или специалиста?

Бакалавра. Специальность Финансы и кредит

Аудит - это жесть... И на работу аудитором берут только тех, кто уже 10 лет chartered accountant и работает в большой четверке. Тогда только вас приглашают провести аудит) А в большую четверку, говорят, берут только тех, у кого все А и А+ =D

Всем привет!)
Подскажите пожалуйста, возможно ли подать на скиллед мигрант уже находясь в НЗ? Я хочу приехать на курсы английского языка, проучиться, сдать тест и подать на скиллед мигрант. Поеду по Визитерской визе, на небольшой срок.
Сколько по времени займет рассмотрение заявки? При условии, что я найду работодателя, есть диплом бакалавра (экономист), тест более 6,5, здорова и есть справка из милиции.

Мой муж так и получил резиденство - поехал учить английский, сдал IELTS, получил job offer и подал на резиденство. В то время у власти была Дженни Шипли, нацменкаб требования были, чтобы job offer был обязательно по специальности, а он врач. И с визой затянули... Пришлось нанимать адвоката. Но это очень даже реальный путь. Единственно ему в посольстве пришлось 40 минут отвечать на разные вопросы и главный - зачем так далеко ехать изучать английский? 🙂

Мой муж так и получил резиденство - поехал учить английский, сдал IELTS, получил job offer и подал на резиденство. В то время у власти была Дженни Шипли, нацменкаб требования были, чтобы job offer был обязательно по специальности, а он врач. ... Но это очень даже реальный путь.
Так это было более 10 лет назад. Иммиграционные правила с тех пор поменялись тысячу раз.

Это правда. Но зато билеты на самолет до НЗ окупятся на курсах английского в Англии)

Вообще, насколько я поняла, не обязательно иметь востребованную профессию для Скиллд Мигрант - главное получить нужные баллы за диплом, ну и соответсвенно найти работу + тест не менее 6,5!

Вообще, насколько я поняла, не обязательно иметь востребованную профессию для Скиллд Мигрант - главное получить нужные баллы за диплом, ну и соответсвенно найти работу + тест не менее 6,5!
Сколько вы себе баллов насчитали в калькуляторе?

Сколько вы себе баллов насчитали в калькуляторе?

100 набрала! При том что я смогу найти работу в НЗ!

Еще такой момент... а когда надо отдавать сертификат IELTS при подаче на Скиллд Мигрант?!

100 набрала! При том что я смогу найти работу в НЗ!

Еще такой момент... а когда надо отдавать сертификат IELTS при подаче на Скиллд Мигрант?!

Уважаемая Maria. С таким количеством баллов Вас врядли выберут из Pool в течении 6 месяцев. И вы так и будете платит по 540 баксов за нахождении в Пуле. Почитайте вот эту ветку и многие вопросы у Вас отпадут сразу. https://www.narodnz.com/23855-skilled-migrant-category-пошаговая-инструкция.html

Уважаемая Maria. С таким количеством баллов Вас врядли выберут из Pool в течении 6 месяцев. И вы так и будете платит по 540 баксов за нахождении в Пуле. Почитайте вот эту ветку и многие вопросы у Вас отпадут сразу. https://www.narodnz.com/23855-skilled-migrant-category-пошаговая-инструкция.html
Я так понял, что она посчитала с оффером работы и у неё получилось 100.

Читала, вопросы не отпали. Про IELTS так и не поняла.

- - - Добавлено - - -

Я так понял, что она посчитала с оффером работы и у неё получилось 100.

Так и есть! Верней не ровно 100, чуть более. Но основные 100 есть

Уважаемая Maria.100 баллов это ничто..И даже менее 125 это нечно.Посмотрите последние выборки.. За 8 месяцев 2012 года. Выбирали только тех у кого есть на руках Job Offer или опыт работы по специальности из списка не менее 6 лет.. Т.е 15 бонусными очками.. Но не менее 130 баллов..Все остальные так и сидят и ждут..

Вы поймите и послушайте что Вам говорят уважаемые форумчане которые уже в НЗ. И знают что советуют.Чудес на свете не бывает.Чтобы найти работу в НЗ приехав на курсы...Нужно быть высококласным спецом которых в НЗ нет и может быть в мире единицы.. Чтобы работодатель занялся Вами и головной болью с оформлением документов доказывая имми службе что Вы единственная такая которых в НЗ нет.Вы же всего специалист с экономическим образованием.. Которых в НЗ полно...Я не коем образом не хочу Вас оскорбить или учить. Но не имея местного опыта, местной регистрации и хорошего английского (IELTS с overall 9.0 не в счет) очень и очень трудно найти работу не специалисту в IT (но и IT специалистам находясь в НЗ не так легко).

Уважаемая Maria.100 баллов это ничто..И даже менее 125 это нечно.Посмотрите последние выборки.. За 8 месяцев 2012 года. Выбирали только тех у кого есть на руках Job Offer или опыт работы по специальности из списка не менее 6 лет.. Т.е 15 бонусными очками.. Но не менее 130 баллов..Все остальные так и сидят и ждут..

Вы поймите и послушайте что Вам говорят уважаемые форумчане которые уже в НЗ. И знают что советуют.Чудес на свете не бывает.Чтобы найти работу в НЗ приехав на курсы...Нужно быть высококласным спецом которых в НЗ нет и может быть в мире единицы.. Чтобы работодатель занялся Вами и головной болью с оформлением документов доказывая имми службе что Вы единственная такая которых в НЗ нет.Вы же всего специалист с экономическим образованием.. Которых в НЗ полно...Я не коем образом не хочу Вас оскорбить или учить. Но не имея местного опыта, местной регистрации и хорошего английского (IELTS с overall 9.0 не в счет) очень и очень трудно найти работу не специалисту в IT (но и IT специалистам находясь в НЗ не так легко).

Не оскорбили. Не переживайте.

То есть по вашим словам, получается, те кто уехали туда и устроились на работу супермены??? Доля правды в словах есть конечно (в основном то что написано на сайте правительства НЗ). Все остальное - полнейшая туфта!!!

Я так смотрю, вы еще не находитесь в НЗ, НО при этом - бьете себя в грудь кулаком, что все это нереально и сказка! 🙂 смешно! 🙂 Пожалуйста, не комментируйте более этот ТОП, я бы хотела услышать мнение, от тех, кто реально это все прошел, и хоть чуть чуть понимает ситуацию. Без воды!

Благодарю за понимание!!!

Ну давайте начнем попорядку.. Вы на форуме без году неделя. А говорите что кому тут как делать..и что советовать. Вы не имея местного опыта работы, местных рефов хотите найти работу в НЗ...????
😡
Поставьте себя на место работодателя Вам всего 24 года..Что Вы можете предложить работодателю кроме своих амбиций и желаний??? У вас нет не визы, ничего кроме слова ХОЧУУУУУ.Зачем работодателю гемморой. Те кто туда уехал и уже там.Уехали или по студ.визе отучившись там получив WTR и потом R , или получили приглашение на работу или имели достаточный опыт работы в своей области и прошли весь пусть Скиллед Мигранта R
И очень бы хотелось от Вас услышать что в моих постах туфта??? И в чем вода?
Все что я написал Выше подтвердит любой форумчанин который уже в НЗ.

Вы пишите: Еще такой момент... а когда надо отдавать сертификат IELTS при подаче на Скиллд Мигрант?!
О чем Вы говорите если Вы даже не удосужились прочитать основной сайт. Где все расписано и расжевано.
Вы сначала выйдите из Пула, потом получите Пакет ITA, соберите все документы (метосправки, медицину и т.д ) и только в пакете отправите свой сертификат это касаемо Скилет Мигранта..
Касаемо Job Offer в таком молодом возрасте это все мечта и не более того

Вам уже ответил уважаемый Sashaxl который уже в НЗ.. Еще раз процитирую не поленюсь: И ещё ваш вопрос приехать сюда найти работу экономиста не имея опыта и визы и получить на этом основании рабочку звучит примерно как если бы я спросил где нибудь на российском форуме: "Народ, я сейчас в новой зеландии, но хочу вернутся в РФ, чтобы стать депутатом гос думы, скажите будет ли у меня проблема с оформлением депутатского мандата если у меня пока не будет прописки в РФ? и сколько времени займёт оформление этого мандата?"

Last edited:
Back