Иммиграция в Новую Зеландию

• Thread starter Thread starter Natalia
  • Start date Start date
Лейла описала реалии жизни большинства новозеландцев, дом сидеть многим может нравиться,но иногда хочется сменить картинку. кроме того еще и возраст надо учитывать,что к старости "нравится" меняется..

чтобы понять что хорошо и плохо в НЗ надо приехать и пожить,а не побыть туристом 2 недели. таким образом и в Бангладеше понравится и захочется остаться на всю жизнь.
Почему вы Наталья думаете,что не хватает денег на жилье в Питере ,а в НЗ хватит?
все хорошее везде дорого или недешево.

к тому же заболеваемость меланомой в НЗ, из-за солнца, выше ,чем где бы то ни было,может с Ау сравнима.

Это получается весь дом надо обогревателями утыкать?
А зачем? Достаточно включить обогреватель в той комнате, где находишься.
Мы с мужем, да и дочка, в основном весь вечер у компьютеров, так что нам вполне тепло.
Если дочка телевизор смотрит, то обогреватель возле себя ставит да пледом на диване укрывается.
Да и одежда теплая на нас, так что не всегда обогреватель и нужен.

А дом у нас большой, так что везде греть смысла нет. В спальне электропростыни, утром часа за два настенный обогреватель таймером включается, в ванной на потолке специальные лампы-и светят и греют.
sm.gif

Не скажу, конечно, что зимой здесь супер прекрасно, но только из-за неудобств с отоплением я НЗ на Россию не променяю.

как вы думаете со специальностью менеджер гос муниципального управления есть шансы найти работу.(может можно не по специальности устроиться)
Для получения хорошей работы здесь нужно местное образование и местный опыт работы. Для получения опыта все начинают с любой работы, близкой к своей родной, а дальше - как повезет.

Лейла описала реалии жизни большинства новозеландцев, дом сидеть многим может нравиться,но иногда хочется сменить картинку. кроме того еще и возраст надо учитывать,что к старости "нравится" меняется..

Во-первых, меня зовут не Лейла.
Во-вторых, до старости мне еще далеко.
А в третьих, моя дочка совсем молоденькая, но развлекаться по рабочим дням (вечерам) не ходит. Она и учится и работает, так что устает. Равно как и ее друзья-подруги.
Зато тем, кому время не на что убить и скучно самим с собой, всегда хочется, чтобы их развлекали
sm.gif

Лоле:Спасибо за ответ.Что касается работы это ясно что начинать нужно с любой.Я имела ввиду что по своей специальности рискую вообще сюда не попасть.Кому нужна в НЗ госслужба РФ.

Я имела ввиду что по своей специальности рискую вообще сюда не попасть
В вопросах иммиграции я не советчик. мы давно приехали и правила 100 раз уже менялись.

Лоле:Спасибо за ответ.Может кто другой знает.

кстати, о рыбе...
в России, насколько я помню, большинство рыбы (если не принимать во внимание осетрину и прочие изыски) дешевле чем мясо.
тут же рыба, как минимум, по той же цене, что и мясо, а обычно дороже.
В России большинство рыбы, если не принимать во внимание мороженого минтая и селедку, дороже мяса (какого-нибудь украинского или местного охлажденного).
А еще мясо кое-как переживает заморозку, а рыба...

И еще как дороже.
Вот я недавно читала, что в Москве товарищ рыбу покупал, какую-то черную копченую треску. Так стоила она 450 руб за 100 грамм.

Зато вчера и сегодня я свежую деликатесную рыбу тюрбо покупала за смешные деньги. Фото сейчас выложу на соседнем форуме.

Трески копчёной не бывает - это палтус был (судя по цене и окрасу).
Тюрбо это камбала, но скорее всего вас обманули...фотку?

Наталья.
Работу Вам будет трудно найти.Практически невозможно.
Погода здесь плохая.Влажно.Ветрено.Холодно.
Правило по иммиграции очень трудны и практически нереально эммигрировать в эту изумительную страну.
Попробуйте Финляндию.Она недалеко от Вас.

Трески копчёной не бывает
Не только бывает, а и довольно популярна. Я знаю в Питере на память места, где ее можно поесть, а уж в скандинавских-то странах везде.
Но Вы правы, черная треска - это не треска. Это канадская треска, она называется black cod, и ловится где-то между Ньюфаундлендом и Аляской, что ли. Она намного дороже обычной трески. Кто из поставщиков или рестораторов приучил к ней Москву, без понятия, но, да, ее в Москву регулярно возят и продают задорого. Надо же им куда-то девать деньги.

Организатору:Нет Финляндия не для меня.В том то и дело что недалеко да и язык мне совсем не близок.Вы кстати так и не ответили кто вы по специальности.Это секрет?

Натали будь осторожна , даже в бывшем КГБ такой секретности нет . В лич -ках все пусто. Александр

На их месте ,нужно вообще помалкивать . А то мы понаедим , и там будет все как уНАС . Им есть что терять . А нам?......

Дорогие Санёк и Наталия!
Специально для Вас.Никаких секретов нет и в помине.
По специальхости я PARTY-CRASHER
Это означает,что иногда,в тех или иных ситуациях кто-то организовывает вечеринки,пати,торжественные события и т.д и т.п.И как правило,существуют определённые люди,которые по тем или иным причинам не хотят,что б это событие состоялось.Плохие отношение...Да всё,что угодно.И вот эти люди нанимают мою фирму.У меня существует масса приёмов выполнить заказ своих клиентов.У меня работает 5 человек.

...

Спасибо за ответ . Немного непонятно ВЫ их устраиваете или устраняете ( сами вечеринки и их хозяев) С уважением Александр .

sania, еще 3 сообщения и перед Вами откроются двери ЛС
sm.gif

Тюрбо это камбала, но скорее всего вас обманули...
Тюрбо (turbot)- это тюрбо, камбала - это камбала, flounder (их у нас два вида в продаже - желтая и обыкновенная, не считая рыбу sole, похожую на камбалу).
А обмануть информированного человека трудно
sm.gif

Фотография, как написано выше, на другом форуме.

Лола, ваш ник я прекрасно знаю, писала не о вас о Lelya7200.

Наталья, я работала в госслужбе, правда не в России, но разницы нет. Никому ваша профессия не нужна.

Back