Иммиграция в Новую Зеландию

• Thread starter Thread starter Natalia
  • Start date Start date
Интересно, а есть ли на форуме специалист в области UNTI-PARTY-CRASHER? (Это те, которые приходят к тем, которых не зовут...)

Полиция называется!
pardon.gif

Даю 50 Зеландских $, что даме давно за сорок. И что дамачка заработала на билет в НЗ не совсем легальным образоm
Моя ж ты птичка! Причем здесь возраст и реалии иммиграции? Натали с ее госслужбой. прежде чем пойти учиться. придется в клинерах. официантках или еще кем-то работать. Если у нее нет денег на жизнь в Питере, откуда у нее возьмутся деньги на учебу здесь?! Резиденство надо ждать два года, эти два года надо где-то жить. как-то пистаться и т.д и т.п.
Я еще не писала о медицине,это отдельная песня, обнять и плакать. Пр рыбу= не знаю. может . потому что я из морских краев. рыбы тут вкусной я не ела.Она вся сухая, ее только в соусах готовить,ну а сэлмон- его много не съешь,во всяком случае местные его очень не уважают.
А землятресения? Вам нарвиться перспектива 8 баллов? Все может быть...
И вообще, вопрос был. что не нравитьсяв Н.З. Я= ответила. А это уж, конечно. субъективно у каждого. Если бы я прожила здесь 15 лет. как Лола, может и я так пела. но у меня свжий взгляд на вещи, если ж иммигрировать, тов Канаду, Америку, Европу. Натали, если вас В Питере ничего не держит и не кому будет ехать. то лучше Н.З.не найти. Если же наоборот, то подумайте, когда вы сможете увидеть своих близких , на билет надо 3000дол. и еще с собой на раходы нужно. Вы сможете это в первые 3-4 года? Может вашу-то энергию да в мирных целях у себя дома? Оглянитесь. посмотрите вокруг. Ну а нравится деревня- на Алтай. там покрасивше будет. чем здесь.

Я тоже не поняла, почему Лола все приняла на свой счет.
Ну не все, а только имя
sm.gif
Хотя как Лейла сопрягается с Lelya мне тоже непонятно.

Я еще не писала о медицине,это отдельная песня, обнять и плакать.
Это опять же во всем мире одинаково. Врачи лечат. но не вылечивают, им это невыгодно
sm.gif

Кстати, в новостях недавно слышала, что медицина в Америке признана самой плохой и дорогой в мире. О росийских реалиях можно узнать информацию из первых рук, читая русский ЖЖ.

рыбы тут вкусной я не ела.Она вся сухая
Далеко не вся.
ну а сэлмон- его много не съешь,во всяком случае местные его очень не уважают.
А зачем питаться, руководствуясь чужим вкусом? И зачем нужно есть много лосося?

Если бы я прожила здесь 15 лет. как Лола, может и я так пела.
Нам здесь с первого дня нравится. И 15 лет я здесь не живу, немного меньше
sm.gif

Ну а нравится деревня- на Алтай. там покрасивше будет. чем здесь.
Красиво во многих местах на земле, надо чтобы и для цивилизованной жизни пригодно было.
sm.gif

В Калифорнии еще хуже прогнозы.

Причем здесь возраст и реалии иммиграции? Натали с ее госслужбой. прежде чем пойти учиться. придется в клинерах. официантках или еще кем-то работать. Если у нее нет денег на жизнь в Питере, откуда у нее возьмутся деньги на учебу здесь?! Резиденство надо ждать два года, эти два года надо где-то жить. как-то пистаться и т.д и т.п.
Я еще не писала о медицине,это отдельная песня, обнять и плакать. Пр рыбу= не знаю. может . потому что я из морских краев. рыбы тут вкусной я не ела.Она вся сухая, ее только в соусах готовить,ну а сэлмон- его много не съешь,во всяком случае местные его очень не уважают.
И вообще, вопрос был. что не нравитьсяв Н.З. Я= ответила. А это уж, конечно. субъективно у каждого. Если бы я прожила здесь 15 лет. как Лола, может и я так пела. но у меня свжий взгляд на вещи, если ж иммигрировать, тов Канаду, Америку, Европу. Натали, если вас В Питере ничего не держит и не кому будет ехать. то лучше Н.З.не найти. Если же наоборот, то подумайте, когда вы сможете увидеть своих близких , на билет надо 3000дол. и еще с собой на раходы нужно. Вы сможете это в первые 3-4 года? Может вашу-то энергию да в мирных целях у себя дома? Оглянитесь. посмотрите вокруг. Ну а нравится деревня- на Алтай. там покрасивше будет. чем здесь.
Никогда не понимал таких людей. Живут и мучаются! Леля вы из своих морских краёв в Зеландию, тоже из-за своих мук, уехали? Типа, рыба слишком мокрая, медицина слишком не объятная-обхахочешся, и дальше песня в таком же духе. Обратно не собираетесь?
Возраст очень даже причём. Из моих знакомых, те кто приехал сюда до 30, не испытывают никакой настальгии, те кто после 30 иногда задумываются, типа а не купить ли орешек к пиву. А вот после 50 уже труба, человек без бани и русского языка уже жить не может! И рыба им слишком сухая, и на работу нигде не берут, и язык не идёт, и небо зелёное, и естесно, любители поучить.
sm.gif

Никогда не понимал таких людей. Живут и мучаются!

Есть определение такому типу людей. Мазахисты называются.

О-хо-хо. Почитала, чуть не прослезилась, и как же мы тут, бедные, все живем-выживаем-то по стольку лет? И рыба-то у нас сухая, и дома-то наши холодные картонные, и сходить-то нам не куда и кина нам не завозят... Хуже чем в горах на Алтае!

В одном фильме героиня Сары Джесики Паркер говорит:" Я вот не пойму, если во Флориде так всё плохо, и жара там ужасная, и циклоны и торнадо разрушительные и ....т.д и т.п.,... но почему туда такой поток людей??"

Конечно, Новая Зеландия не идеальное место - идеальных просто нет. Но вот если некоторым здесь так не нравится и всё здесь так плохо - почему вы до сих пор здесь? Может тоже стоит подумать переехать в Канаду, Европу? И что вас привело сюда изначально? Наивные фантазии об идеальном месте на планете?

Наталья хочет знать наше мнение, живущих здесь не один год. Пусть это будут субъективные мнения, но не голословные, типа "медицина - отдельная песня" Она хуже или лучше российской медицины?

Я живу здесь почти 14 лет и мне здесь нравится с первого дня. Не всё здесь гладко, но всё решаемо и всё зависит от человека и от его отношения к жизни.

А Наталье мне хочется посоветовать хорошо подумать и взвесит все за и против. Насколько она уверена в себе и в своей семье, что они смогут пережить перемены в жизни, и насколько они готовы к трудностям на первое время.

и напоследок. Здешняя рыба очень быстро готовится - поэтому её очень легко пережарить и она будет сухой на вкус.

Пр рыбу= не знаю. может . потому что я из морских краев. рыбы тут вкусной я не ела.Она вся сухая, ее только в соусах готовить,ну а сэлмон- его много не съешь,во всяком случае местные его очень не уважают.
Лёля, не могу "пройти мимо" такого неверного суждения о новозеландской рыбе!!!
cool.gif
так как сама лично опробовала все её виды в приготовлении (плюс множество других местных даров моря!)
pardon.gif

Я помню в теме про вес, пол года назад?, вам советовали много про рыбу и разные её сорта и прочие особенности, и даже каким способом лучше её готовить.
Вот список, как сейчас, помню :D
flounder, orange raughy, blue cod, monk fish, hoki, ling, gropper, Alfonsino, Tarakihi, Cardinal, dory, mullet, sole, Gurnard, lemonfish, butterfish, brill, hapuka, kingfish, , snapper, ka(ha)wai, moki, trevally, tuna, mackrel, sea perch .....

Какая именно из 30-ти сухая?
tongue.gif
И вы так до сих пор и не нашли вкусной? Может вы не научились её готовить?
rolleyes.gif

[Я еще не писала о медицине,это отдельная песня, обнять и плакать.

Защищаю медицину
rolleyes.gif
.
Была с дочкой, как в русской больнице, так и местной.
В первой, не смотря на то, что платно за 700 руб в день, лежали мы в 3-хместной палате с 2-мя другими мамами и детьми. Про мед. персонал лучше промолчу, но реплики типа: "Импортные на укол" я никогда не забуду. Тогда я молчала, так как понимала, что мы здесь, для того, чтобы ребенку стало лучше, сейчас бы отпинала бы точно
bomb.gif
. Когда страховая компания попросила от больницы письмо, о том, что мы находились там, так товарищи из больницы наверное подумали, что сама Хелен Кларк просит и накатали, что мать ребенка отнеслась не ответственно к болезни ребенка, не привезла вовремя в больницу и она должна сказать огромадное спасибо за прекрасное лечение.

В местной больнице в Крайстчерче, было просто здорово. Считаешь, что нужен ребенку узист и специалист в 9 вечера, вызовут из дома и через 15 минут он приедет. И персонал заботливый, и все необходимое ребенку (памперсы, салфетки и тд и тп) все бесплатно.
Хотя, конечно, здесь другой подход к лечению, и есть моменты, с которыми не совсем согласна, например, назначение антибиотиков без средств помощи иммунитету и тд.
Из недавнего собственного опыта. Здесь есть бесплатные нац. программы здоровья женщин. На операции под местным наркозом, пока врач делала свое дело, у меня были 2 медсестры, держали за руку, развлекали как могли, короче в итоге я и не заметила как все закончилось.

но у меня свжий взгляд на вещи, если ж иммигрировать, тов Канаду, Америку, Европу.

Лёля
dr.gif
,
если вы решили, здесь остаться, то наверное лучше искать плюсы тоже, и вообще быть оптимисткой. Зачем себя так угнетать. Настройте себя, что ваши трудности временные и все лучшее впереди. У вас же девочка подросток вроде, будьте ей примером счастливой мамы. Работа за копейки говорите, так это первая работа в чужой стране, дальше все зависит от вас, и вообще, у некоторых вообще ее нет.
Удачи
sm.gif
.

как всегда на этом форуме обсуждение ТЕМЫ топика свелось к обсуждению высказывающегося! Всем спасибо, не принимала участие в обсуждениях и не буду больше.
ОТдельно Куриуосу.Как готовить рыбу. меня не надо учить, а из 30 перечисленных. пробовалане болше 12 и все- сухие.

В России большинство рыбы, если не принимать во внимание мороженого минтая и селедку, дороже мяса
Не знаю, может быть я жил в другой России, но у меня на Кавказе рыба (свежая - прямо при тебе из бочки вылавливают и тут же потрошат) дешевле свинины и прочего. Когда карп стоил порядка 60р за кило, то свинина за 100р переваливала

Действительно есть такая байда:
Копченая черная треска по-канадски

Время приготовления: 40 мин
Калорийность: 1738 ккал
Ингредиенты:
Вино белое рислинг - 250 мл
Перец черный горошек - 10 г
Лист лавровый - 1 шт.
Петрушка - 1 г
Чабрец - 3 мл
Майоран - 3 мл
Базилик - 3 мл
Лук испанский - 1 шт.
Морковь - 2 шт.
Сельдерей (стебель) - 2 шт.
Лимон - 1 шт.
Филе черной трески - 700 г
Масло с травами - 1/3 ст.
Способ приготовления:
В большой жаровне или кастрюле смешать вино и воду. Завернуть в марлю перец, лавровый лист, петрушку и травы, положить в кастрюлю. Поместить туда овощи и разрезанный пополам лимон. Довести до кипения. Уменьшить огонь и готовить 10 минут. Положить филе в кастрюлю и держать на медленном огне, не давая закипеть, 15 минут. Разложить рыбу на тарелки и подавать с “Маслом с травами”, сваренной на пару морковью, капустой брокколи и с рисом пилав.
Количество ингредиентов указано из расчета на 4 порции.

Экзотика! В ресторане как порция вальдшнепа в Европе стоит. А я их бесплатно стреляю!
А то, что у Вас на фотографии филетерованное - больше на Морской язык похоже чем на камбалу-тюрбо.

Организатору:Жаль что есть спрос на такого рода услуги.Вечеринки и праздники это ведь здорово.Представляете как обидно тому кто вечеринку готовил а ее разрушили.

НАТАЛЬЯ ПРИВЕТ. Вопросы иммиграции насколько я понял из выше сказанного , интересны только тому , кто еще не в Н З . Извените если это не так , Александр.

Не знаю, может быть я жил в другой России, но у меня на Кавказе рыба (свежая - прямо при тебе из бочки вылавливают и тут же потрошат) дешевле свинины и прочего. Когда карп стоил порядка 60р за кило, то свинина за 100р переваливала
В магазине у дома охлажденные свиные эскалопы по 240. Карп из аквариума по 330, и это в живом весе, с головой и кишками. Примерно так же во всех крупных городах. Наоборот может быть где-нибудь рядом с рыбоводческим хозяйством.
И вообще их жалко, они же живые. Я их, собственно, поэтому и не покупаю.

Карп из аквариума по 330, и это в живом весе, с головой и кишками. Примерно так же во всех крупных городах. Наоборот может быть где-нибудь рядом с рыбоводческим хозяйством.
В Дмитрове напротив Посада (цены за килограмм):
карп - охл. 70
карп - жив. 90
форель - жив. 150
форель - охл. 120
раки - жив. 200
Там рядом ВНИИПРХ оттуда и возят.
Если до 12:00 не раскупают, значит либо на улице метель, либо ливень.

В магазине у дома охлажденные свиные эскалопы по 240. Карп из аквариума по 330, и это в

не, это что-то нереальные цены - у меня точно такого не было
blink.gif

это в каком же городе такое безобразие-то творится?

вот Элессар написал реальные цены - приблизительно так 2 года назад и было...

ps да хрен с ней - с рыбой-то
rolleyes.gif

не, это что-то нереальные цены - у меня точно такого не было
blink.gif

это в каком же городе такое безобразие-то творится?
сталица нашей родина город-герой масква... где же еще?..

Женщина высказала свою точку зрения,
Остальные сделали тоже самое.
Перечисленные Лелей причины ее личного недовольства местной жизнью- климат, медицина, заболеваемость раком и астмой, опасность землетрясений - объективны и типичны для многих мест на земле, а не исключительно для НЗ.
Создание комфорта в своем доме - личная забота местных жителей. Так сложилось и мало кто считает, что из-за этого жизнь в НЗ плохая. В Австралии с отоплением почти то же самое. Чтобы в доме было тепло, нужно тратить на это деньги.

Ну и мазохизм упомянули по делу. Раз человек мучается, но не делает ничего для того чтобы прекратить свои мучения, то есть уехать из ненавистной страны.
И вообще такие ерундовые жалобы всерьез трудно принимать. Обычная жизнь.

А на коммьюнити нечего пенять, оно из отдельных людей состоит. Из Вас, впрочем, тоже :-)

Леля жалуется на те вещи, которые не зависят от времени приезда человека в страну - климат, медицина, холодные дома и т.п.

Те кто приехал 10-15 лет назад,уезжали из голодной,ничего не обещающей страны.Сдесь их ждала райская жизнь. ....Тем более если говорить о больших городах,Москва,Питер.... ..
Мы уезжали из Москвы, из более чем обеспеченной жизни в полную неизвестность. Никто из друзей и родных не понимал причин нашего отъезда.
А нам всегда хотелось уехать из Российского государства, что мы и сделали при первой же возможности.

Многие продав недвижимость там,по-приезду сюда садились на пособия,учили язык и многие подрабатывали на кеш.Встав на ноги,покупали дома.
Нормальный путь для начала. Ведь в итоге эти люди приносят пользу стране, покупая дома, работая и платя налоги. Плохо только то, что есть люди ( и не только русские, любые иммигранты), которые и за 10 лет не выучили язык, до сих пор сидят на пособии, работают за кэш и при этом получают дешевое государственное жилье.

Back