Immigration Act 2009: Residence

Codemaker

Member
Вскоре вступает в силу новый законодательный акт касательно резиденских виз/"пермитов", есть некоторые изменения, подробности во вложении...

Attachments

Last edited:
Не понял! Написано, что Permanent resident visa будет выдаваться через 2 года после просто Resident visa. Означает ли это, что до гражданства теперь ждать не 5 лет, а 7? Напрямую об этом нигде не указано...

Не понял! Написано, что Permanent resident visa будет выдаваться через 2 года после просто Resident visa. Означает ли это, что до гражданства теперь ждать не 5 лет, а 7? Напрямую об этом нигде не указано...

Я так понимаю, resident visa это что-то в роде альтернативы везитеркам для родителей, невест и пр.

А в общем и целом, как считаете - стоит поторопиться и отправить ITA в ноябре, или же наоборот подождать до декбря, когда новое законодательство вступит в силу?

А в общем и целом, как считаете - стоит поторопиться и отправить ITA в ноябре, или же наоборот подождать до декбря, когда новое законодательство вступит в силу?

I have no idea 🙂
Это ж к скиллед вообще никаким боком не касается, вроде 🙂

стоит поторопиться и отправить ITA в ноябре, или же наоборот подождать до декбря
Я тоже не совсем это понял. Судя по вот этой фразе:
Only people who apply for residence on or after 29 November 2010 will be considered for the grant of a permanent resident visa as a result of their first residence application.
можно предположить что если залоджить ITA до 29 ноября, то PR cразу никак не светит, только просто R. А если 29 ноября или после, то есть шанс на PR сразу.
Хотя странно это. Имхо было бы логично наоборот: сейчас же PR дают сразу, а с 29 ноября, как правило, перестанут.

Я тоже не совсем это понял. Судя по вот этой фразе:
можно предположить что если залоджить ITA до 29 ноября, то PR cразу никак не светит, только просто R. А если 29 ноября или после, то есть шанс на PR сразу.
Хотя странно это. Имхо было бы логично наоборот: сейчас же PR дают сразу, а с 29 ноября, как правило, перестанут.

Всё не так. Если посмотреть таблицу внизу, всё стает ясно. Permanent Residence после 29 ноября - это другое название нынешней Indefinite RRV (визы , которую дают после 2х лет проживания в качестве резидента). По сути произойдет только изменение терминов, никаких глобальных изменений не будет.

Собственно в документе так и сказано:

Current residents and residence applicants may not notice any change at all other than terminology changes.

Нет, не означает. Всё останется как было

хм.. а с фемили и визиторс категорией кто-нибудь разбирался? ... какие там есть изменения?
я, честно сказать, 2 раза прочитала
Sponsorship
но так все и не поняла......

Ничего по сути пока не меняется. Как инструкции опубликуют, так будет о чём говорить.

В двух словах изменения коснулись названий виз, теперь это будет RV (два первых года) и PRV (после 2 лет при соответствии тем же требованиям что и для бессрочной RRV). Для определенных категорий иммиграции теперь придусмотреннно получение PRV сразу же минуя RV, раньше эта категория была уже. Кроме того для тех кто находясь вне страны потериял свой статус резидента по причине истечения срока въездной визы (старой RRV или новой RV) предусмотренна отдельная процедура его восстановления, раньше надо было проходить все сначала, подавая первоначальную аппликацию.

Last edited:
Кроме того для тех кто находясь вне страны потериял свой статус резидента по причине истечения срока въездной визы (старой RRV или новой RV) предусмотренна отдельная процедура его восстановления, раньше надо было проходить все сначала, подавая первоначальную аппликацию.
Ага, значит по-новому все-таки лучше! Пожалуй, буду подаваться в декабре.

Привет Folken,
Немножко не в тему, но скажите вам удалось выяснить насчет: нужна ли инженерная регистрация для 233411 (Electronics Engineer) в разделе LTSSL ICT, Electronics and Telecommunications

Привет Folken,
Немножко не в тему, но скажите вам удалось выяснить насчет: нужна ли инженерная регистрация для 233411 (Electronics Engineer) в разделе LTSSL ICT, Electronics and Telecommunications
Пока не удалось. От офицера уже месяц нету никаких вестей.

Пока не удалось. От офицера уже месяц нету никаких вестей.

Вот и мне не удается. Уже ужос как достала служба online contact us на immigration.gov.nz
Ну никак не хотят нормально ответить.
Я сам КИПиА инженет. Тоже претендую на electronics engineer и тоже почти без шансов получить акредитацию.
Разве что в Англии в
- Professional Engineering Institutions,
а ето очень даорого и долго...
Вот и пытаюсь узнать может кто слышал поконкретнее про electronics engineer?
А как тебе личное сообщение отправить?

Back