Не понял! Написано, что Permanent resident visa будет выдаваться через 2 года после просто Resident visa. Означает ли это, что до гражданства теперь ждать не 5 лет, а 7? Напрямую об этом нигде не указано...
А в общем и целом, как считаете - стоит поторопиться и отправить ITA в ноябре, или же наоборот подождать до декбря, когда новое законодательство вступит в силу?
Я тоже не совсем это понял. Судя по вот этой фразе:стоит поторопиться и отправить ITA в ноябре, или же наоборот подождать до декбря
можно предположить что если залоджить ITA до 29 ноября, то PR cразу никак не светит, только просто R. А если 29 ноября или после, то есть шанс на PR сразу.Only people who apply for residence on or after 29 November 2010 will be considered for the grant of a permanent resident visa as a result of their first residence application.
Я тоже не совсем это понял. Судя по вот этой фразе:
можно предположить что если залоджить ITA до 29 ноября, то PR cразу никак не светит, только просто R. А если 29 ноября или после, то есть шанс на PR сразу.
Хотя странно это. Имхо было бы логично наоборот: сейчас же PR дают сразу, а с 29 ноября, как правило, перестанут.
Current residents and residence applicants may not notice any change at all other than terminology changes.
Не понял! Написано, что Permanent resident visa будет выдаваться через 2 года после просто Resident visa. Означает ли это, что до гражданства теперь ждать не 5 лет, а 7? Напрямую об этом нигде не указано...
Ага, значит по-новому все-таки лучше! Пожалуй, буду подаваться в декабре.Кроме того для тех кто находясь вне страны потериял свой статус резидента по причине истечения срока въездной визы (старой RRV или новой RV) предусмотренна отдельная процедура его восстановления, раньше надо было проходить все сначала, подавая первоначальную аппликацию.
Пока не удалось. От офицера уже месяц нету никаких вестей.Привет Folken,
Немножко не в тему, но скажите вам удалось выяснить насчет: нужна ли инженерная регистрация для 233411 (Electronics Engineer) в разделе LTSSL ICT, Electronics and Telecommunications
Пока не удалось. От офицера уже месяц нету никаких вестей.
We use essential cookies to make this site work, and optional cookies to enhance your experience.