curious
Member
Обидно, что за время моего отсутствия (в экспедиции по Новой Каледонии и её подводным просторам) закрыли такую тему!
А я не успела ответить на некоторые вопросы, прокомментировать некоторые высказывания и ещё добавить много чего о вине. Поэтому осмеливаюсь и "требую продолжения банкета"
в Новой Каледонии местного вина .... нету!
Виноградников нету! Так что, пришлось дегустировать опять французские вина, которых там, что и не удивительно, в изобилии. Эх, старое доброе бордо
А французский траминер....
Зато в НК отличный дайвинг, всем рекомендую. И много разнообразнейших даров моря!
Размер этого гигантского лобстера - под метр!
ЗЫ Кстати, у древней римской поговорки, которую цитирует Александр Блок в «Незнакомке»: «и пьяницы с глазами кроликов "in vino veritas" кричат» – есть продолжение. In vino veritas multum mergitur (мультум мергитур): истина в вине неоднократно тонула.
Будем надеяться, этого в этой теме не произойдёт
Автор, вам слово

А я не успела ответить на некоторые вопросы, прокомментировать некоторые высказывания и ещё добавить много чего о вине. Поэтому осмеливаюсь и "требую продолжения банкета"

Так вот, автор, из личного опыта2 - про вина Новой Каледонии из своего опыта сказать ничего не могу. А интернетные ссылки вы кюриэс безусловно уже знаете (или скоро узнаете) гораздо лучше меня. Тем более, что в ближайшем будущем прибавите к ссылкам свой личный опыт. На Новой Каледонии не был.

Зато в НК отличный дайвинг, всем рекомендую. И много разнообразнейших даров моря!
Вот таких кричей удалось поймать ... на камеруP.S.
Ловись вам рыбка, большая и маленькая, и также малюски(без мозгов кричи)! ))
Размер этого гигантского лобстера - под метр!

Не могу из пакетов, эстетическое чуйство протестуетНасчёт усё тех же винных пакетов. Обычное столовое ординарное вино - продукт естественного брожения виноградного сока. Естественно наслаждаться таким не стоит, но бокал к столу (буде такое желание) - вполне приемлемо и к ядам не относится.

ЗЫ Кстати, у древней римской поговорки, которую цитирует Александр Блок в «Незнакомке»: «и пьяницы с глазами кроликов "in vino veritas" кричат» – есть продолжение. In vino veritas multum mergitur (мультум мергитур): истина в вине неоднократно тонула.
Будем надеяться, этого в этой теме не произойдёт

Автор, вам слово