In Vino Veritas

curious

Member
Обидно, что за время моего отсутствия (в экспедиции по Новой Каледонии и её подводным просторам) закрыли такую тему!
cool.gif

А я не успела ответить на некоторые вопросы, прокомментировать некоторые высказывания и ещё добавить много чего о вине. Поэтому осмеливаюсь и "требую продолжения банкета"
dr.gif

2 - про вина Новой Каледонии из своего опыта сказать ничего не могу. А интернетные ссылки вы кюриэс безусловно уже знаете (или скоро узнаете) гораздо лучше меня. Тем более, что в ближайшем будущем прибавите к ссылкам свой личный опыт. На Новой Каледонии не был.
Так вот, автор, из личного опыта
wink.gif
в Новой Каледонии местного вина .... нету!
blink.gif
Виноградников нету! Так что, пришлось дегустировать опять французские вина, которых там, что и не удивительно, в изобилии. Эх, старое доброе бордо :D А французский траминер....
rolleyes.gif

Зато в НК отличный дайвинг, всем рекомендую. И много разнообразнейших даров моря!

P.S.
Ловись вам рыбка, большая и маленькая, и также малюски(без мозгов кричи)! ))
Вот таких кричей удалось поймать ... на камеру
P1010141_Small.JPG

Размер этого гигантского лобстера - под метр!
blink.gif

Насчёт усё тех же винных пакетов. Обычное столовое ординарное вино - продукт естественного брожения виноградного сока. Естественно наслаждаться таким не стоит, но бокал к столу (буде такое желание) - вполне приемлемо и к ядам не относится.
Не могу из пакетов, эстетическое чуйство протестует
tongue.gif

ЗЫ Кстати, у древней римской поговорки, которую цитирует Александр Блок в «Незнакомке»: «и пьяницы с глазами кроликов "in vino veritas" кричат» – есть продолжение. In vino veritas multum mergitur (мультум мергитур): истина в вине неоднократно тонула.
Будем надеяться, этого в этой теме не произойдёт
wink.gif

Автор, вам слово
dr.gif

Обидно, что за время моего отсутствия (в экспедиции по Новой Каледонии и её подводным просторам) закрыли такую тему!
Ту тему я закрыла по причине всяких ругательных отступлений и выступлений.
Поэтому осмеливаюсь и "требую продолжения банкета"
Разве ж кто возражает
dr.gif

Интересно, а время, отведённое на возможную коррекцию сообщений, сократилось? Раньше было сутки. А теперь у меня не появляется кнопра "правка".
Хотела исправить ошибку в посте.
blush.gif

Кстати, ответ Владимиру на его исчезнувший вопрос про "что пили" -
Вова, внимательно читайте посты, там ясно написано
dr.gif

Вопросы о работе форума - лучше ставить в соотв. раздел .
Технические вопросы в ведении Оска.

cool.gif

А я не успела ответить на некоторые вопросы, прокомментировать некоторые высказывания и ещё добавить много чего о вине. Поэтому осмеливаюсь и "требую продолжения банкета"
dr.gif

Так вот, автор, из личного опыта
wink.gif
в Новой Каледонии местного вина .... нету!
blink.gif
Виноградников нету! Так что, пришлось дегустировать опять французские вина, которых там, что и не удивительно, в изобилии. Эх, старое доброе бордо :D А французский траминер....
rolleyes.gif

Зато в НК отличный дайвинг, всем рекомендую. И много разнообразнейших даров моря!

Не могу из пакетов, эстетическое чуйство протестует
tongue.gif

ЗЫ Кстати, у древней римской поговорки, которую цитирует Александр Блок в «Незнакомке»: «и пьяницы с глазами кроликов "in vino veritas" кричат» – есть продолжение. In vino veritas multum mergitur (мультум мергитур): истина в вине неоднократно тонула.
Будем надеяться, этого в этой теме не произойдёт
wink.gif

Автор, вам слово
dr.gif
.. udaleno Oskom

насчёт Каледонского вина - я примерно так и догадывался - климат - климат...
Бордо... хорошая вещь, питкая - классика, но я чего-то бургундские распробовал (оне же пино нуар
sm.gif
Потихоньку, хвастаться нечем... но... потихоньку ...

Фотография впечатляет - впору открывать на фоуме раздел "Путешествия и приключения" - вас, Дрея туда, вон Наварра через месяц подъедет с островов Кука, наверняка полный чемодан привезёт.

в целом - с приездом.

Фотография впечатляет - впору открывать на фоуме раздел "Путешествия и приключения" - вас, Дрея туда, вон Наварра через месяц подъедет с островов Кука, наверняка полный чемодан привезёт.

в целом - с приездом.
Спасибо
dr.gif

Вообще, идея неплохая про раздел "путешествия".
sm.gif

Интересно ведь обмениваться впечатлениями после посещения разных уголков НЗ и вокруг НЗ. Наверняка, у русских старожилов НЗ уже огромный багаж путевых заметок, а у новоприбывших куча вопросов "куда, что, а как там с ...". Можно было бы давать и спрашивать рекомендации при выборе мест для отдыха и путешествий.
А уж про "приключения" как было бы интересно узнать
rolleyes.gif

Если раздел откроют, могу предложить кое-что из своего скромного личного опыта по 36 странам.
blush.gif

Что думает администрация по этому предложению?

Автор, вы про вино как-то скромно отмалчиваетесь. Вот расскажите лучше, есть ли у вас "любимый" сира? или шираз?
wink.gif

Мне нравится южноафриканский Fairview, Shiraz, Jaakals Fontein, Swartland, 2005.

Если раздел откроют, могу предложить кое-что из своего скромного личного опыта по 36 странам.
Ого. Солидный багаж путешествий
mat.gif

Иду открывать раздел.
sm.gif

Спасибо
dr.gif

Вообще, идея неплохая про раздел "путешествия".
sm.gif

Интересно ведь обмениваться впечатлениями после посещения разных уголков НЗ и вокруг НЗ. Наверняка, у русских старожилов НЗ уже огромный багаж путевых заметок, а у новоприбывших куча вопросов "куда, что, а как там с ...". Можно было бы давать и спрашивать рекомендации при выборе мест для отдыха и путешествий.
А уж про "приключения" как было бы интересно узнать
rolleyes.gif

blush.gif

Что думает администрация по этому предложению?

Автор, вы про вино как-то скромно отмалчиваетесь. Вот расскажите лучше, есть ли у вас "любимый" сира? или шираз?
wink.gif

Мне нравится южноафриканский Fairview, Shiraz, Jaakals Fontein, Swartland, 2005.
ну, у меня тоже есть свой маленький опыт путешествий.
крошечный... - как говорится: это праздник, который всегда с тобой.

Насчёт южноафриканских - да уважаю... Даже очень
Но не красные, в основном белые.
"Там где много солнца - там зреет виноград"
Нравится пинотаж - южноафриканская смесь.
А ширазы ... если и пью то в основном австралийские.
Кстати наши киви гордо говорят syrah! (по французски)
в отличие от австралийских shiraz

Впечатляет!
А можно перечислить?) страны все...
Можно. :D
Сейчас открою тему в соответствующем разделе (путешествия) специально для вас
dr.gif

Ну то, что вам всё известно про имя Ирина, я уже поняла
wink.gif

А про вино что скажете, вивре?

ну, у меня тоже есть свой маленький опыт путешествий.
крошечный... - как говорится: это праздник, который всегда с тобой.

Насчёт южноафриканских - да уважаю... Даже очень
Но не красные, в основном белые.
"Там где много солнца - там зреет виноград"
Нравится пинотаж - южноафриканская смесь.
А ширазы ... если и пью то в основном австралийские.
Кстати наши киви гордо говорят syrah! (по французски)
в отличие от австралийских shiraz
автор, поделитесь праздником - пусть он и с нами будет
dr.gif

Ждём Вас в разделе Путешествия. А я, лично, жду про Приключения :D

Южноафриканский пинотаж любимс, любимс. А вот из белых, что именно?
Австралийские ширазы очень уважаем, например, Rosenmount, Reserve.

С сира и киви какое-то противоречие: любят сира по французски, но не любят лягушатников
laugh.gif
А кто это "наши киви"?
rolleyes.gif

Back