Induction hob

kitaok

Member
кто нибудь пользуется инукционной плиткой на кухне? Впечатление?

Не всякая посуда подходит

Ну, вообщем да, но это не проблема, а вот как в использовании, достаточно ли тепла, шум вентилятора, и так далее... но видно из наших иммигрантов никто пока не раскошелился на это новшество 2000х. А физики здесь есть? Интересно, они работают по тому же принципу, что и макровеийки?

Ну, вообщем да, но это не проблема, а вот как в использовании, достаточно ли тепла, шум вентилятора, и так далее... но видно из наших иммигрантов никто пока не раскошелился на это новшество 2000х. А физики здесь есть? Интересно, они работают по тому же принципу, что и макровеийки?

Плюсы и минусы индукционной плиты.
  1. Плиты быстро нагреваются, а энергии тратят меньше.
  2. Варочные панели не включатся, если не обнаружат на своей поверхности посуду с магнитным дном. Чтобы конфорка включилась, нужно перекрыть посудой большую часть ее площади.
  3. Приготовление пищи начинается мгновенно.
  4. Точно поддерживает заданную температуру.
  5. Большое количество программ приготовления пищи.
  6. Экономия энергии.
  7. Сняли посуду - плита отключается.
  8. Комфорт. Снижает расходы на кондиционирование помещения, что особенно важно летом.
  9. Абсолютная безопасность.
  10. Легко использовать.
  11. Легко чистить.
  12. Элегантный дизайн.
  13. Плита после готовки остаётся холодной (не обожжёшь руки). Если стекло и теплое, то только потому, что оно нагрелось от дна кастрюли.
  14. Некоторые индукционные плиты делятся мощностью одной конфорки с другой, усиливая её мощность. Это важно любителям восточной кухни (готовят на очень сильном огне).

Минусы:
  1. Плита с "наворотами" всё-таки дорога. Будьте благоразумны. Так ли "навороты" необходимы?
  2. Если в хозяйстве нет подходящей посуды, придётся покупать новую. Но на распродажах можно приобрести дешёвые наборы посуды.

Принцип другой. Хотя все все равно завязано на электро-масгнитное излучение :)

Тут, в НЗ, как всегда с новинками, все очень уж over priced. Это мне напомнило китайские кеды, которые продавались по 200 баксов :)
Короче: не знаю, не пробовал, отзывы читал. Любителям варить кофе в медных джезвах - не подходит :)

И вообще - "Не делайте из еды культа". (С) Остап Бендер.

Этот список выдается гугелем на любой запрос об induction cookers :) Copy-paste!:brazil:

А я разве выдал их за свои выводы? Может человек не дружит с гуглом и просит совета, почему не помочь? А вы чтож? У вас нет такой плиты? ctrl+c - ctrl+v вам и GOOGLE в клаву, или в мышку.

А я разве выдал их за свои выводы? Может человек не дружит с гуглом и просит совета, почему не помочь? ..

Видители, уважаемый (ая). Ссылка при цитировании на первоисточник - у меня профессиональное. А то и по фэйсу можно получить за плагиат :)
А с Гуглом, думаю, тут все в ладах, не дурнее нас :)

По мне так ничего лучше газа нет, не такая еда получается все равно.

А какие шашлыки на углях! Вам ли не знать!:squir:

Спасибо друзья за оклики. С Гуглем не проблем, на самом деле хотелось услышать мнение реального пользователя.Рафаэль, соглашусь, что газ это класс.но не на планете НЗ где и без газа от сырости дурно зимой. У нас газом вода греется, а на кухню не хотим. Посуда ( кастрюльки магнитящиеся, уже не так дорого как рнаьше было, так что доступны. Старые -ну их на фиг, все равно старые. Да и сами плиты тоже не такие дорогие, как кажется.Зависит от бренда и от магазина, от того как сторгуешься и оттого насколько минимально тупрылый продавец с которым торгуешься попадется.
офф топ а куда и кто эту тему перемстил , кому мешала?

Спасибо друзья за оклики. С Гуглем не проблем, на самом деле хотелось услышать мнение реального пользователя.Рафаэль, соглашусь, что газ это класс.но не на планете НЗ где и без газа от сырости дурно зимой. У нас газом вода греется, а на кухню не хотим. Посуда ( кастрюльки магнитящиеся, уже не так дорого как рнаьше было, так что доступны. Старые -ну их на фиг, все равно старые. Да и сами плиты тоже не такие дорогие, как кажется.Зависит от бренда и от магазина, от того как сторгуешься и оттого насколько минимально тупрылый продавец с которым торгуешься попадется.

Выделение влаги от газа при готовке пищи - мизерное, тем более с учетом если сделать качественный воздухоотвод над плитой (это не только красивый зонтик, но и воздуховод имеющий собственную тягу, а не то что здесь обычно лепят буквой зю с выходом под крышу).

По мне так ничего лучше газа нет
Именно потому мы и подводили газ, что готовить лучше всего на живом огне :) И посуда подходит ЛЮБАЯ :)

я переместила, вы ведь свои хоб в домашнем хоз-ве использовать будете? :) a обшии форум всегда перегружен
а по теме - что то не очень хочется рисковать с этиmи магнитными полями, не увидеть их, не потрогать :D

Вокруг вас в данный момент столько полей, что слово "рисковать" выглядит особенно забавно :-)
:)
да на данный момент вокруг нас половина ландшафта зеленых полеи и даже без электровышек! вот думаю зачем мне в доме магнитные :D

А как же компьютер, телефон и микроволновка? :-)
:D
уговорили, уточняю "не очень хочется рисковать ещё и с хобным магнитными полями"
но ради спора, все таки бОльшую половину суток я провожу в их недосигаемости (для вас специально, ничего из перечисленного в моеи спальне нет :squir:)

А как же компьютер, телефон и микроволновка? :-)

Так дело не в излучении на тебя, известно что на расстоянии 30 см СВЧ при таких мощностях можно не рассматривать как угрожающее жизни.
Вопрос в другом, какие изменения в продуктах происходят при обработке их такими полями? На крысах то опыты много летние никто не ставил.

И кстати микроволновкой я тоже не пользуюсь.

... не очень хочется рисковать с этиmи магнитными полями, не увидеть их, не потрогать :D

Мобильник опаснее - он сразу в голове э/м поле наводит :)

Мобильник опаснее - он сразу в голове э/м поле наводит :)
в воображении сразу рисуется картинка, домохозяйка на кухне за индукционным хобом, рядом с которым примостилась супермощная микроволновка, на гранитном бенче айпэд на котором она проверяет рецепт, а тут звонит подруга по мобильному , ну и ... :squir:

Back