Информация для водителей в Новой Зеландии

А можно ли как то ускорить процесс для вождения без сопровождающего , ? Полгода это так много ! Может можно сдать досрочно экзамен для получения средних прав ( которые после учебных ) ?
Что можно сделать ,чтобы с учебными правами не сидеть 6 месяцев рядом с инструктором ? Может кто подскажет ?

Что можно сделать ,чтобы с учебными правами не сидеть 6 месяцев рядом с инструктором ? Может кто подскажет ?

Можно пройти официальный курс в автошколе (например при АА) или, что тоже самое, у лицензированного инструктора-частника. Это все, понятно, за деньги.

Вас "представят" на экзамен на получение "рестриктед лайсенс" как только вы по-факту будете готовы.

Некоторые из них вполне нормально учат.

Но сдать теорию и получить ученические права все-равно не помешает прямо сейчас, потому они нужны будут, чтобы ездить и с платным инструктором. Это недорого и можно сделать быстро и без инструктора.

Да и отсчет времени пойдет, и может оказаться, что пол-года это и не так уж и много... :rolleyes:

Ребята - а вы ничего не путаете, у меня средний сын сдал на права в 15 лет, получил лицензию и уже полгода ездит САМ, но только с ближайшими родственниками и до 10 вечера.

Да это все понятно. Сдаю на учебные права и буду ездить сама но рядом будет сидеть муж. И так 6 месяцев. Это понятно. Если после получения учебных прав , взять инструктора и покататься с ним , то он возможно оценит мои способности к вождению и следующий экзмен на вождении " сама , без сидящего рядом мужа " может произойти раньше 6 месяцев ? Вот ,в принципе , что меня волнует .

у меня средний сын сдал на права в 15 лет, получил лицензию и уже полгода ездит САМ, но только с ближайшими родственниками и до 10 вечера.
Restricted licence получил то бишь. Что-то тут не чисто, ибо в НЗ нельзя законно получить Restricted licence пока не стукнет 16 с половиной лет. Написано тут.

Если после получения учебных прав , взять инструктора и покататься с ним , то он возможно оценит мои способности к вождению и следующий экзмен на вождении " сама , без сидящего рядом мужа " может произойти раньше 6 месяцев ?
Не, на Learner licence полгода сидеть, без вариантов.

Что-то тут не чисто, ибо в НЗ нельзя законно получить Restricted licence пока не стукнет 16 с половиной лет. Написано тут.

Эти изменения вступили в действия где-то в июле, до этого с 15 лет можно было на learner сдавать, через полгода на Restricted.

Тому, что я писал выше, есть пример в моей семье.

После 2-х недель занятий с лицензированным инструктором этот же инструктор забукировал время в АА и отвез на сдачу на своей машине. В результате чего были получены рестриктед в течение чуть более 2-х недель от возникновения вопроса.
В начале езды, естественно, была сдана теория (кстати, там же в автошколе) и получены ученические.

Может что и поменялось за эти "Н" лет, но никто не запрещает снять трубку и позвонить в одну из автошкол, которых не счесть в Желтых страницах. А потом для проверки в АА. :rolleyes:

Restricted licence получил то бишь. Что-то тут не чисто, ибо в НЗ нельзя законно получить Restricted licence пока не стукнет 16 с половиной лет. Написано тут.

у меня не бывает - не чисто

у меня не бывает - не чисто
Не сомневаюсь, да и Natali прояснила в чём дело.
P. S. Мне лет с 12 очень не нравилось когда отец считал что всё что у меня — оно и у него. В 15 это обостряется ;).

про отца не шибко понял - но это собственно и неважно

у нас на это своя постановка вопроса на свое и общее, среднему было сказано - сдаешь на права без ошибок и проблем, получаешь машину ( так же и у дочери было )
сдал - получил в полное распоряжение БМВ, в 15 лет

Ой , ребятки , сдала на учебные сегодня ! Переволновалась очень ! С моим никаким английским ... Но прорвалась . :) Причем дважды садилась за комп. Первый раз сделала 4 ошибки , не понимала кое-какие слова и поэтому впала в ступор . Но мне тут же разрешили пройти тест второй раз , заплатили за второй мой тест половину суммы от полной. Второй раз сделала 2 ошибки . И все , сейчас я в законе и буду ездить с мужем 6 месяцев кряду....:). Мы спросили , можно ли ускорить процесс , нам сказали нет , оязательно 6 месяцев ездить,учиться ,чтобы рядом сидел человек ,имеющий права полные.Так что никаких вариантов , придется ездить рядом в моим дорогим и любимым :) все 6 месяцев .

Вот и я так катаюсь (когда катаюсь)-уже 6й ГОД..аж стыдно признаться! на Restricted никак не соберусь :blush:, меня уже ругают, да и сама знаю пора.:fool: Наверное в 2012 всё-таки подамся, пожелайте мне удачи buahahahhah :clapping:

6 год на учебных правах !!!!!!!!!!! Всегда рядом кто сидит ?
Желаю удачи для сдачи на следущие права !!!!!
НЕт , я пойду ровно через 6 месяцев , потому что уже прямо сейчас готова ездить сама , но придется подождать.

ну рядом кто-то сидит только когда я за рулём (т.е.редко)...машина у нас одна и в оcновном муж её "юзает", а я когда прихотится! Плюс мы в НЗ не сидим круглый год и часто катаемся из страны в страну, а теперь вот решили осесть на время, так что буду дерзать!
Вот как сдам на "рестриктед" може и у меня своя машинка заведется...аааххх :rolleyes:

Ой , ребятки , сдала на учебные сегодня ! Переволновалась очень ! С моим никаким английским ... Но прорвалась . :) Причем дважды садилась за комп. Первый раз сделала 4 ошибки , не понимала кое-какие слова и поэтому впала в ступор . Но мне тут же разрешили пройти тест второй раз , заплатили за второй мой тест половину суммы от полной. Второй раз сделала 2 ошибки . И все , сейчас я в законе и буду ездить с мужем 6 месяцев кряду....:). Мы спросили , можно ли ускорить процесс , нам сказали нет , оязательно 6 месяцев ездить,учиться ,чтобы рядом сидел человек ,имеющий права полные.Так что никаких вариантов , придется ездить рядом в моим дорогим и любимым :) все 6 месяцев .

ну-с ... "ни жезла-ни гвоздя" :)

Спасибо ,Влад.
Сижу вот сейчас ,а за окном дождина шпарит.Дети в школе , муж на работе . Ерзаю на оном месте , нарушить или не нарушить правила , снять L и сгонять за детьми в школы , чтоб не промокли. А с другой стороны добропрорядочность прет и волнение , а что если за кустом ... гаишик.
Мучаюсь короче , но наверно разум пересилит мой авантюризм и пойду за детьми с зонтиками .:)

Сижу вот сейчас ,а за окном дождина шпарит.Дети в школе , муж на работе . Ерзаю на оном месте , нарушить или не нарушить правила , снять L и сгонять за детьми в школы , чтоб не промокли. А с другой стороны добропрорядочность прет и волнение , а что если за кустом ... гаишик.
Мучаюсь короче , но наверно разум пересилит мой авантюризм и пойду за детьми с зонтиками .:)
Аринушка, за детьми в дождик святое дело! если уверены в вождении, не проблема со снятым L ;)
(по секрету признаюсь, я так все 6 месяцев проездила, никаких остановок гаишниками, но я не нарушала правил и не превышала скорости... много :D )

Ну вот слушай, чего я тебе хочу сказать - мой тоже после 10 вечера с работы на машине возвращается, но у нас деревня и всего до дому от силы км. 5

Полиция останавливала - права проверили, почему мол после 10 ?
Дима отвечает - задержался на работе, ну ладно тогда - езжай ... ( причем останавливал не местный "шериф" который нас всех хорошо знает, а "воскресные патрульные" - которые в городок из Черча приезжают на выходные )

Я тебя ни в коем случае ни к чему не подталкиваю - лучше таки под зонтиком ... на велосипеде :)

да, да , Влад прав, лучше не нарушать, мало ли чего...а дети пусть закаляются, закала аля ABs, они же у вас теперь киви :)

Back