Интернет банкинг чей посоветуете?

Michael12

Member
Тему про банки просмотрел, что-то мне кажется инфа прошло десятилетия не очень актуальна :)
В общем вопрос, кто пользует интернет-банкинг для оплаты счетов, регулярных телефонов и тп.
У какого НЗ банка он наиболее юзабельный? дешевый?

Дешёвый? Он ничего не стОит.

Мне нравится ASB. Но у всех банков, наверное, он вполне, так что нужны другие критерии для выбора банка.

тоже только хорошее про ASB слышала.
бнз- ацтой, анз - лучше, но они сейчас там что-то "улучшили" и стало проблемнее работать с некоторых телефонов, хотя обещают исправится, но надежды мало...

У ASB чтобы сохранить получателя платежа нужно заплатить (2 бакса если не ошибаюсь). Если не хотите платить, то приходится каждый раз заполнять реквизиты.
У Kiwibank нет такого обдиралова. Рекомендую его.

мнение чела работавшего изнутри с\над интернет-банкингами всех вышеперечисленных: кивибанк пока держит "лучшую" позицию, бесплатные операции, легкость международных транзакциий, и др удобности; бнз на 2-м месте, сейчас у них новая фишка внедрена, но функциональность требует наработки, как то так
но учтите , люди выбирают банки ещё и по другим критериям, по выгодным условиям кредитов, выгодам предоставляемым кредитными картами, системы собираемый пойнтов и ты.пы. и ты.ды.

ну и так , к слову :)

Last edited:
Тему про банки просмотрел, что-то мне кажется инфа прошло десятилетия не очень актуальна :)
В общем вопрос, кто пользует интернет-банкинг для оплаты счетов, регулярных телефонов и тп.
У какого НЗ банка он наиболее юзабельный? дешевый?
Интернет-банкинг бесплатен у всех банков, насколько я знаю.

Наиболее удобный (ИМХО) - ANZ по нескольким причинам:
1. Понятный интерфейс.
2. Возможность платить несколько счетов одновременно (в ASB, например, такой возможности нет).
3. При переводе платы за кредитку новый баланс виден сразу же (в ASB, например, нужно выходить и залогиниваться снова).
4. Возможность бесплатно сохранять получателя платежа (в ASB, например, за каждого нового получателя платежа снимается плата 2 бакса! :o)

Last edited:
У ASB чтобы сохранить получателя платежа нужно заплатить (2 бакса если не ошибаюсь).
удивляет мелочность этого побора. это как один питерский банк, который берет 7 рублей за проверку баланса через банкомат...

Вообще, у всех крупных банков в НЗ есть бесплатные электронные счета с доступом к инет-банку. В этой связи, если одолевают сомнения, можно не полениться завести счета и там и там. Сам юзаю четыре инет банка.

мнение чела работавшего изнутри с\над интернет-банкингами всех вышеперечисленных: кивибанк пока держит "лучшую" позицию, бесплатные операции, легкость международных транзакциий, и др удобности;

да киви цепляет тем что все fee на видном месте на сайте... осталось разобраться.

а в чем легкость/сложность международных транзакций? это не горит но не хочется через три года менять банк ради пары переводов...

Last edited:
да киви цепляет тем что все fee на видном месте на сайте... осталось разобраться.

а в чем легкость/сложность международных транзакций? это не горит но не хочется через три года менять банк ради пары переводов...
насколько мне известно, для международного перевода в других банках надо явиться в бранч

насколько мне известно, для международного перевода в других банках надо явиться в бранч
В BNZ уже давно можно делать международные переводы онлайн.

единственное, что раздражает в интернет банкинге бнз - в списке транзакций не видно холды по платежам, сделанным дебетовой картой, до тех пор пока не будет фактического списания средств.

единственное, что раздражает в интернет банкинге бнз - в списке транзакций не видно холды по платежам, сделанным дебетовой картой, до тех пор пока не будет фактического списания средств.
А что у кого-то в НЗ это видно? На моём веку такие навороты разве что у российского Авангарда встречались.
Пардон, если речь о EFTPOS, то точно видно у Kiwi, ASB, ANZ и WestPac. Если же речь о дебетовой Visa/MC, то будет интересно узнать у какого банка видно холды.

У EFTPOS кстати холдов как таковых нет вообще, всё списывается в реальном времени.

Last edited:
eftpos видно. visa/mc не видно. пользовался инет банкигом в укр банках, холды по visa было видно и sms alerts приходили по каждому статусу: и по холд, и по списанию, и по зачислению средств. в bnz sms alerts приходят только по фактическому списанию средств. в случае какого то fraud с дебетовой картой нет возможности узнать о нем своевременно.

непонятно в чем техническая сложность реализовать отображение холдов. честно говоря, думал, что это особенность только бнз интернет банкинга.

Last edited:
непонятно в чем техническая сложность реализовать отображение холдов. честно говоря, думал, что это особенность только бнз интернет банкинга.
Да ни в чём, просто видимо спроса на эту фичу достаточного нет. А если банки её реализуют, то рискуют нарваться на кучу лишних вопросов от клиентов-чайников и удорожание службы поддержки.

арваться на кучу лишних вопросов от клиентов-чайников
это вопрос привычки, мне гораздо комфортнее получать подтверждение через 3 секунды после покупки (даже из российского банка) чем через три дня после списания разбираться в банковской абракадабре и вспоминать за что я платил...

пользовался инет банкигом в укр банках, холды по visa было видно и sms alerts приходили по каждому статусу: и по холд,
а какои укр банк?

Back