Интервью посетил, сколько теперь ждать?

Конечно звонили.
Звонили директору, ну собственно он мне рекомендацию и подписывал. В первый раз позвонили представились, но ни его ни меня не было, время обеденное было.
Они тогда позже позвонили снова представились, их переключили на него.
Разговор я наблюдал, он продолжался минуты 3. Вобщем то спрашивали как он сказал только действительно ли я работаю, кем и сколько часов в неделю, ну и численность всего штата.

Я проходил интервью по телефону 19.06.2009.
Решение пришло 21.08.2009.

В моём случае приглашение подавать на WTR.
Подавал на SMС (IT).

Подавал на SMС (IT).
извините, т.е. вы подавались сразу на ПР, но предложили вам только ВТР??
они как то аргументировали почему не ПР? ведь по идее подаетесь вы на ПР и платите за него

Last edited:

Подавал на SMС (IT).

В каком бранче рассматривалось ваше дело?
Как получилось добиться проведения интервью по телефону, а не непосредственно в посольстве?

И как предполагаете почему дали WTR, а не PR ?

Last edited:
они как то аргументировали почему не ПР? ведь по идее подаетесь вы на ПР и платите за него

Тут я думаю логика следующая, вы же получаете не просто рабочую визу, а визу с последующим получением ПР (если найдете работу). Дак вот за последующее получение ПР доплачивать уже не будете. Ну а не найдете работу, не получите ПР. Ну и соответственно разницу в оплате в этом случае тоже никто возвращать не будет. Точно так же как никто не вернет деньги если они вобще откажут и в ПР и в ВТР.

На сайте иммигрейшна написано, что втр дают в том случае, если кандидат подходит по всем параметрам, но им хотелось бы убедиться, что он сумеет устроиться в стране.
А на счет телефонного интервью, мне тоже интересно, volandg, расскажите, плз, поподробнее.

На сайте иммигрейшна написано, что втр дают в том случае, если кандидат подходит по всем параметрам, но им хотелось бы убедиться, что он сумеет устроиться в стране.
А на счет телефонного интервью, мне тоже интересно, volandg, расскажите, плз, поподробнее.
сайт читать все умеют. интересна конкретная ситуация - стали ли всем давать ВТР у кого нет Офера или просто так сложилось
насколько я помню volandg из Израиля, а личное интервью там вроде не обязательно

сайт читать все умеют. интересна конкретная ситуация - стали ли всем давать ВТР у кого нет Офера или просто так сложилось
насколько я помню volandg из Израиля, а личное интервью там вроде не обязательно

Экая дискриминация 🙂

Экая дискриминация 🙂
не знаю что это - просо сий пост про ВТР сильно меня расстроил 🙁🙁🙁 вот сижу никак себя работать не заставлю

Подавал на PR по SMC. Мной занимается Пекинский бранч.
Приехать из Израиля в Пекин на интервью не просили 🙂.
Итервью при подаче на PR обязательно для всех - так что ни какой дискриминации.

WTR вместо PR - думается что в кризисное время без job offer - это стандарт хотя точно не скажу.

Так что у меня время пошло --- 9 месяцев на приехать, найти работу и проработать 3 месяца.

А я вовсе не делала намеков, что кто-то не умеет 🙂 без обид.

volandg, т.е. вам причины вашего WTR не объясняли?
9 месяцев - не так уж и плохо. я где-то читала, что давали 4 месяца. В любом случае, вам желаю удачи в поиске работы.

Last edited:
Подавал на PR по SMC. Мной занимается Пекинский бранч.
Приехать из Израиля в Пекин на интервью не просили 🙂.
Итервью при подаче на PR обязательно для всех - так что ни какой дискриминации.

WTR вместо PR - думается что в кризисное время без job offer - это стандарт хотя точно не скажу.

Так что у меня время пошло --- 9 месяцев на приехать, найти работу и проработать 3 месяца.
я правильно поняла - вас ВТР в принципе устраивает? вы едете в НЗ?

меня вот честно сказать, ВТР пугает только одним... положим мы поедем по нему, муж надет работу, а я нет.. но ведь ВТР переходит в ПР ТОЛЬКО если я найду работу при том в айти..
получается забавная ситуация - муж устроился на работу, тоже в АйТи, но ПР нам не дают 🙁

3_desires, я читала в каком-то жж подобную историю. Супруги приехали по втр, основным заявителем был муж. Жена быстро нашла работу, а он никак не мог. Иммиграционный агент посоветовал им подавать документы заново, но уже основным заявителем должна выступать жена. К сожалению, не знаю какой был исход.

3_desires, я читала в каком-то жж подобную историю. Супруги приехали по втр, основным заявителем был муж. Жена быстро нашла работу, а он никак не мог. Иммиграционный агент посоветовал им подавать документы заново, но уже основным заявителем должна выступать жена. К сожалению, не знаю какой был исход.
ну мы сейчас в раздумьях.. если дадут ВТР - мы ехать не можем, потому что нам нужно хотя бы несколько месяцев на сборы... 4-5 месяцев..
поэтому есть вариант податься в АУ.. вот думаю прям сейчас подаваться или подождать

я правильно поняла - вас ВТР в принципе устраивает? вы едете в НЗ?

Hе устраивает. Для меня это худший вариант.

Я ещё не решил что делать 🙁

ну мы сейчас в раздумьях.. если дадут ВТР - мы ехать не можем, потому что нам нужно хотя бы несколько месяцев на сборы... 4-5 месяцев..

У Вас будет 9 месяцев -- правда это на все удовольствия.

Hе устраивает. Для меня это худший вариант.

Я ещё не решил что делать 🙁
вы знаете, есть еще вариант податься в АУ пока там много айтишников в CLS... правда это опять ожидания 1.5-2 года 🙁 и неизвестность т.к. в окрябре собираются МОДЛ пересматривать..
в общем сами в похожей ситуации... с одной стороны уже вроде столько усилий и времени затратили, а с другой .. если не найдешь подходящую работу - то потеряешь гораздо больше

Ну, у вас все таки двое в семье имеют квалификацию и опыт работы из листа. Может дадут вам ПР.
А нельзя в случае ВТР разделиться , чтоб один поехал на поиски работы, а второй занимался сборами и т.п.?
У нас тоже Австралия - запасной вариант, но не люблю я эти запасные варианты...Как говорится, нет ничего более постоянного, чем временное.

Back