Интервью посетил, сколько теперь ждать?

Ну, у вас все таки двое в семье имеют квалификацию и опыт работы из листа. Может дадут вам ПР.
А нельзя в случае ВТР разделиться , чтоб один поехал на поиски работы, а второй занимался сборами и т.п.?
У нас тоже Австралия - запасной вариант, но не люблю я эти запасные варианты...Как говорится, нет ничего более постоянного, чем временное.
все можно - по идее и поехать можно сразу

просто я не могу вот так бросить работу - надо проект завершить. чтоб все было по уму - чтобы людей не подводить

и одна я ехать не хочу.. как то это неправильно

вы знаете, есть еще вариант податься в АУ пока там много айтишников в CLS... правда это опять ожидания 1.5-2 года 🙁 и неизвестность т.к. в окрябре собираются МОДЛ пересматривать..
в общем сами в похожей ситуации... с одной стороны уже вроде столько усилий и времени затратили, а с другой .. если не найдешь подходящую работу - то потеряешь гораздо больше

И на счет неизвестности я абсолютно согласна. Мы уже однажды отложили попытку иммиграции в НЗ и в тот же год правила изменились и ужесточились.

И на счет неизвестности я абсолютно согласна. Мы уже однажды отложили попытку иммиграции в НЗ и в тот же год правила изменились и ужесточились.
в Аушку вроде только англ увеличили за последние годы...

да просто я тут прикинула - мы в марте будет уже 2 года как во всю эту иммиграцию впряглись.. а если сейчас опять все заново начинать 🙁 это еще года 2.. я вообще не представляю что за 2 года произойти может

К слову о ВТРе, приходит мне в голову следующая мысль:
Ведь после того как по вам выносится положительное решение и дают полный ПР, есть срок в пол года на то, чтоб проставить визу в посольстве, а уж потом начинает тикать год на въезд.

Дак может существует дыра в системе, и эта полугодовалая норма распространяется и на ВТР визу тоже?

Те кто получил ВТР, поделитесь опытом. 😕

И мысль вторая. Вроде где то, не помню где, то ли тут на форуме то ли в гайде читал, что после получение ВТР есть 3 месяца на сборы тут и выезд туда, и только по прибытии туда начинают тикать 9 месяцев? Хотя судя по постам volandg я видимо ошибаюсь.

И вопрос к volandg :
Как уведомляли о положительном решении? Только обычной почтой? Или по электронке тоже?

Мной занимается Пекинский бранч.
А вот это как раз очень принципиальный момент IMHO, в Пекине очень любят давать WTR, не спрашивайте почему, нетрудно догадаться :blink:

И мысль вторая. Вроде где то, не помню где, то ли тут на форуме то ли в гайде читал, что после получение ВТР есть 3 месяца на сборы тут и выезд туда, и только по прибытии туда начинают тикать 9 месяцев? Хотя судя по постам volandg я видимо ошибаюсь.
Все верно, сначала 3 месяца на подачу на WTR, затем после получения визы 3 мес на въезд, 9 месяцев на нахождение работы, если работа найдена на последних месяцах можно попросить экстеншн еще на 3 месяца потому что ПР дают после работы 3 месяца.

Все верно, сначала 3 месяца на подачу на WTR, затем после получения визы 3 мес на въезд, 9 месяцев на нахождение работы, если работа найдена на последних месяцах можно попросить экстеншн еще на 3 месяца потому что ПР дают после работы 3 месяца.

Ну вот, в сумме получается до въезда есть 6 месяцев, не так уж и страшно. 🙂 Глядишь через 6 месяцев может экономика по немногу вверх пойдет.

Ну вот, в сумме получается до въезда есть 6 месяцев, не так уж и страшно. 🙂 Глядишь через 6 месяцев может экономика по немногу вверх пойдет.
за 6ть месяцев в лучшем случае экономика штатов пойдет вверх - т.е. до НЗ это докатится через год

за 6ть месяцев в лучшем случае экономика штатов пойдет вверх - т.е. до НЗ это докатится через год

Ну у вас все равно больше 6-ти получится, у вас же еще пока интервью не было. так что больше оптимизьму 🙂

Ну у вас все равно больше 6-ти получится, у вас же еще пока интервью не было. так что больше оптимизьму 🙂
оптимизм у меня появится если вам ПР дадут :yahoo:

оптимизм у меня появится если вам ПР дадут :yahoo:

🙂 Создается ощущение что из всех форумчан только у меня дело находится на стадии решения в Моссковском бранче.

Может еще кто то прошел интервью и ждет решения?

Я почему то представлял, что иммиграция в НЗ более массовый процесс. Особенно по количеству топиков в этом форуме.

🙂 Создается ощущение что из всех форумчан только у меня дело находится на стадии решения в Моссковском бранче.

Может еще кто то прошел интервью и ждет решения?

Я почему то представлял, что иммиграция в НЗ более массовый процесс. Особенно по количеству топиков в этом форуме.
на данный момент среди подавшихся - уже с назначенными офицерами в Лондонском бранче я знаю 4ре кандидатуры

мы, вы, owl и еще одина пара -но они редко появляются на форуме.
из нас из всех интервью прошли пока что только вы

кстати московский бранч ничего не решает - они видимо просто перешлют запись интервью вашему офицеру в лондон и все

кстати не скините в личку имя вашего офицера?

Last edited:
кстати московский бранч ничего не решает - они видимо просто перешлют запись интервью вашему офицеру в лондон и все

кстати не скините в личку имя вашего офицера?

Ну да, это и так было понятно, они не имеют право. Хотя сотрудница с которой договаривался о дате интервью помню напугала, что они будут оценивать все и тщательно, в том числе и уровень инглиша и как ведешь себя и тд и тп.
На тему уже прошедших есть кто то еще, потому как в пересланном письме прочел, что мой офицер уже отправил ей кого то еще, а меня в догонку чуть позже выслал.

Думаю что офицер нас с вами один и тот же рассматривает, потому как предполагаю, что поток из России небольшой. Моего зовут Том. Фамилию если надо могу потом на мыло скинуть.

Ну да, это и так было понятно, они не имеют право. Хотя сотрудница с которой договаривался о дате интервью помню напугала, что они будут оценивать все и тщательно, в том числе и уровень инглиша и как ведешь себя и тд и тп.
На тему уже прошедших есть кто то еще, потому как в пересланном письме прочел, что мой офицер уже отправил ей кого то еще, а меня в догонку чуть позже выслал.

Думаю что офицер нас с вами один и тот же рассматривает, потому как предполагаю, что поток из России небольшой. Моего зовут Том. Фамилию если надо могу потом на мыло скинуть.
как раз я писала уже в ФАКе что в Лондоне на скилл 45 офицеров и у всех они разные. там видимо нет деления на страны. может это и к лучшему 🙂 нашу зовут Ники.

второе - не все далеко с форума иммигрируют. очень многие просто через агенства. так что вероятность мала найти тех кто был перед вами на интервью 🙁

а сколько у вас за спикинг в АЙЛТСЕ было?

6,5 было. Но главную роль сыграл не Айлтс, а то что 2 недели каждый день активно говорил перед этим, ну и что в Москве перед самим интервью тоже разговорился.
А вобще они там очень приветливые. Я сидючи перед интервью в кафе с преподавателем когда общался, сижу и думаю: Блин, ну не получится у меня там улыбаться естественно. Напряг все таки.
Прихожу туда, а они там такие приветливые и жизнерадостные, что рот сам собой до ушей растянулся в первую же минуту разговора. Вышел оттуда как с какого нибудь пиксаровского мультика. Настолько там легко и просто было общаться.

6,5 было. Но главную роль сыграл не Айлтс, а то что 2 недели каждый день активно говорил перед этим, ну и что в Москве перед самим интервью тоже разговорился.
А вобще они там очень приветливые. Я сидючи перед интервью в кафе с преподавателем когда общался, сижу и думаю: Блин, ну не получится у меня там улыбаться естественно. Напряг все таки.
Прихожу туда, а они там такие приветливые и жизнерадостные, что рот сам собой до ушей растянулся в первую же минуту разговора. Вышел оттуда как с какого нибудь пиксаровского мультика. Настолько там легко и просто было общаться.
спасибо. :yahoo:
ну что начинаем активно ждать решения по вашему делу. отпишитесь, пожалуйста, как вам что-то сообщат, а то тут вас не я одна жду 🙂 очень будем надеяться на ПР

спасибо. :yahoo:
ну что начинаем активно ждать решения по вашему делу. отпишитесь, пожалуйста, как вам что-то сообщат, а то тут вас не я одна жду 🙂 очень будем надеяться на ПР

Конечно отпишусь, и в случае радостного решения и в случае огорчения

Мне кажется что deferral period ( up to 9 month) начался с момента решения ( с момента отказа в PR) . если въезжать через 3+3 месяца с работой есть все шансы пролететь. Я запросил разъяснений этого момента но пока ответа нет.

Back